свекры хотят отобрать ребенка

По ряду причин приходится пользоваться помощью свекров в воспитании ребенка школьника. У меня нет возможности забирать из школы, придется уволится тогда. Жить только на зп мужа нет возможности. Свекрам около 70, и их поведение не совсем обычно. Например- дедушка по утрам прятался в раздевалке и следил за нами. А свекровь потом звонила и выдавала его наблюдения за жалобы учительницы."Пришли перед звонком, без теплых рейтуз (в октябре)" и пр. Я думала учитель неадекват, пока случайно не обнаружила деда с утра выходящим из раздевалки, куда родителей не пускают (он думал, я ушла, а я из за заграждения смотрела, когда выйдет ребенок). И прочие подобные странные действия. Сейчас они требуют, чтоб ребенок жил у них. Когда я забрала ребенка на неделю (была возможность), свекровь закатила мне страшную истерику. Постоянно говорят- зачем забираешь, оставь у нас. Меня это начало напрягать. Как бы вы поступили в этой ситуации?

а ребенок что, живет у свекров? Что значит забрала?

вообще бы не отводила с свёкрам, после угрозы

занимайтесь сами ребёнком, приучайте к самостоятельности

аноним автор темы: Как бы вы поступили в этой ситуации?

подарила собачку))
разводка так себе

"Беги, дядь Мить"

наняла бы сопровождающую для ребёнка, если нет возможности самой забирать

Кикимора я Болотная: а ребенок что, живет у свекров? Что значит забрала?

Периодически ночует. Через день примерно в будни. Свекры живут вблизи школы, от нас добираться около получаса, а я , бывает заканчиваю в 20ч

аноним автор темы: пользоваться помощью свекров в воспитании ребенка школьника. У меня нет возможности забирать из школы, придется уволится тогда. Жить только на зп мужа нет возможности

С голоду помрёте? У меня такая ситуация в голове не укладывается - два взрослых человека не могут растить единственного ребёнка, причём, уже, школьника

мама Соня: наняла бы сопровождающую для ребёнка, если нет возможности самой забирать

однозначно.Неадекватным бабушке с дедушкой страшно оставлять

аноним автор темы: добираться около получаса, а я , бывает заканчиваю в 20ч

и?... не 5 лет ребетёнку ведь...выучили маршрут, сопроводили по телефону, разогрел сам поесть и усё.... пущай занимается...

мама Соня: наняла бы сопровождающую для ребёнка, если нет возможности самой забирать

А потом ребенок один дома до вечера в 1 классе, что мне вообще не нравится. Нанять няню не можем- муж платно учится. Пришлось менять профессию.

Прибегать к помощи бабушек и дедушек считаю нормальным, особенно в первом классе. Как они могут забрать ребенка у благополучных родителей?

Вы сами все знаете.

аноним ,
а продлёнка у вас есть?

Адекватные, не адекватные... у ребенка есть родители, они и должны ребенка растить. Все остальное - от лукавого.

в каком классе ребенок? полчаса до дома по закоулкам надо идти? договорись, чтобы свекровь просто провожала ребенка домой. а потом пусть деть дома сам занимается-составляйте ему план на каждый день. приучайте к самостоятельности- бабушки разбалуют, получите тунеядца в итоге..и почему ребенок у вас целый день дома сидит? секции, кружки не посещаете? пусть бабушка водит, а вечером домой.. утром до школы провожайте сами-это сближает.

аноним автор темы: А потом ребенок один дома до вечера в 1 классе, что мне вообще не нравится.

он вообще не сидел дома один никогда? ....значит терпи

аноним автор темы: забрала ребенка на неделю (была возможность)

be_happy: Неадекватным бабушке с дедушкой

большой вопрос, кто более адекватен в данной ситуации, мама которая изыскивает возможность ЗАБРАТЬ собственного ребёнка на НЕДЕЛЮ или заботливые дедушка с бабушкой?

Самой ехать на метро, вы бы отпустили в 1 классе? Я боюсь отпускать. Думаю про продленку и работу до 16 00. Финансы вообще сократятся. Зато дома будем вместе.

Я как-то не уловила... Вам до школы 30 мин, свекры живут у школы, те до них тоже 30 мин. Что вам мешает утром отвести ребенка в школу, а вечером муж или вы у свекров забрали? Почему ребенок не дома ночует? Или вам просто так свободно и удобно?

аноним автор темы: Думаю про продленку и работу до 16 00. Финансы вообще сократятся. Зато дома будем вместе.

аноним , А, ребёнку, где лучше?

как надо: свекровь просто провожала ребенка домой. а потом пусть деть дома сам занимается-

Так и хочу, они резко против. Не знаю, как донести, есть идеи?

Слушайте. Я - репетитор. Одно время ко мне водила бабушка своего внука, которого она забрала у родителей. Родители живут в пригороде, она - в городе, водит его в хорошую школу. Но! Более забитого, зашуганного, несобранного ребёнка я ещё не видела. У меня перед глазами сразу всплывают сцены из книги "Похороните меня за плинтусом". Вы такого будущего своему ребёнку хотите? Я бы нашла сопровождающую, это недорого. Дома научила бы самого управляться. Свекрам только по праздникам и в вашем присутствии. А вообще, от таких психов уезжать надо подальше. Книжку Санаева почитайте для профилактики.

Ксюха (kx): просто так свободно и удобно

скорей всего так.. еще и школу выбирали поближе к бабушкам, чтобы проще было

радистка: , ребёнку, где лучше?

с нами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы