свекры хотят отобрать ребенка

Mrss,

Mrss: Ребенок - не взрослый. Если ему один взрослый говорит, что это хорошо, а это плохо, а другой наоборот, то на что ему ориентироваться? Он постепенно вообще всех слушаться перестает.

Да. Это самое главное, чего стоит избежать автору. Только вот, единственный момент прошу учесть, а может быть бабушка не так уж сильно не права? Может ее стоит в чем-то и послушать? А вдруг это именно бабушка лепит и рисует с ребенком, а мама подсаживает его на мультики? В чем у них разногласия по воспитанию ребенка?

миссис Эндрю:

Так проблема в том, что оценка будет опять же не объективной, а субъективной с точки зрения автора - это же ее ребенок. И бабушке тоже надо понимать неравенство их положения по отношению к ребенку. К тому же автор и ребенок без бабушки в принципе проживут. А вот бабушка без них - ой ли. То есть обеим сторонам надо тоньше быть и на компромиссы идти.

Mrss,

точно..

КатеринаВ: Супер! Мать, как кукушка, подкинула ребёночка свёкрам, они заботились полгода, в школу водили, уроки делали, ребёнка кормили/воспитывали.

вывод, любая мама, пользующаяся услугами няни или бабушек, чтоб освободить время на себя или на работу. кукушка. и я в том числе. :)
у меня свекровь забирает сына из садика, водит в стартовую школу. на выхи к себе берет. многие детей к бабушке летом на каникулы отправляют....

я_это: вывод, любая мама, пользующаяся услугами няни или бабушек

Вы вообще читаете то, что писали выше? Вообще-то ребёнок автора живёт с бабушкой, но при этом не довольна свекробабой и её поведением...Многие пользуются помощью бабушек. Да и нянь тоже. Но их нельзя назвать кукушками. Это просто вынужденная мера, на которую родители идут сознательно и при этом ребёнок продолжает жить дома, с мамой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы