свекры хотят отобрать ребенка

Автор вы кем работаете? Меняйте работу, переходите на график с 5-ти дневкой, что бы в пять шесть быть свободной и заниматься ребенком. Я училась в школе с продленкой в пять меня мама забирала и мы дома. Ну были каникулы в школе и я сидела дома мама мне звонила проверяла меня, говорила что покушать. Не было у нас бабушек дедушек. И если не было бы продленки то наняли бы сопровождающую до дома бабусю какую нибудь. Ребенок должен жить дома и всегда ночевать дома. Если они забрали его из школы то вы его должны забрать после своей работы, а вам домой хочется после работы и спать как я поняла. Езжайте после рабочего дня забираете ребенка привозите домой спать и с утра отвозите в школу. Да жизнь такая. И зачем снимать жилье так далеко от свекров?

Автор, ну ладно свекры забирают к себе ребенка после школы, а ночует он там зачем?

аноним автор темы: где сейчас живем, нет возможности прописать ребенка

в лесу живете в землянке? Ща возле каждой школы есть "временная регистрация по сходной цене"

Scorpion`s Queen,
Ага чтоб потом такой же был инфантил как мама с папой

Вот и про временную хотела написать
Короче автор радуется что сын на халяву забран накормлен не надо напрягаться , но при этом чтоб свекры сидели и помалкивали

Анонимик: Ага чтоб потом такой же был инфантил как мама с папой

да ну не преувеличивайте)
нормально всё, пока школа начальная - вполне можно к бабодедам периодически отправлять дите
что плохого в любящих родственниках?
главное, четко выстроить иерархию - слово родителей - закон

Scorpion`s Queen: нежели с любящими бабушкой и дедушкой под присмотром

ну так не постоянно же.Он там живет получается.До вечера я еще могу понять

1. не понятно почему ни автор, ни её муж не забирают ребенка домой после своей работы/учебы. Вопрос задавали, автор не отвечает. Просто лентяи?
  2. ребенка зачислили в школу, прописку больше никто проверять не будет - почему не меняете место жительства ближе к школе?

аноним автор темы: ребенок один дома до вечера в 1 классе, что мне вообще не нравится

аноним автор темы: Меня это начало напрягать

Что-то автор вам всё не нравится....

радистка: большой вопрос, кто более адекватен в данной ситуации, мама которая изыскивает возможность ЗАБРАТЬ собственного ребёнка на НЕДЕЛЮ или заботливые дедушка с бабушкой?

Вот,да, пожалуй...

аноним автор темы: Самой ехать на метро

Ну так заезжайте вечером за ребёнком и везите домой. А утром отвозите в школу. Я возила сына 3 года с Опалихинской на Студенческую. Ничего, выжили...

аноним автор темы: Так и хочу, они резко против.

А кто, простите, мама в этой ситуации? Чей ребёнок?

аноним автор темы: Сердится, что я называю его родителей неадекватными. Не хочу со всеми по тупому разругаться, надо как то договариваться.

капец..говорить мужу, что его родители неадекватные...По-другому сказать нельзя чтоли? Типа, ребёнку требуются родители..Не дело с бабодедами жить в таком возрасте..Я скучаю по ребёнку очень и тыпы...обязательно обхаять свёкров..Ну а как же...

Анонимик: У вас скоро с ним совсем связи как между мама ребёнок любви и тп не будет а потом вы ещё прокараулите как он наркоманом станет ведь бабушка с дедом будет все ему разрешать

Да не нарушатся так-то...Правда, мой несколько позже остался с бабодедой. И родители это мои. Поэтому не вижу ничего плохого. Условия у них были гораздо лучше, чем у меня и школа рядом, а от меня ехать приходилось почти 1,5 часа в любую погоду...Вырос нормальный заботливый сын.

Анонимик: Вот и про временную хотела написать
Короче автор радуется что сын на халяву забран накормлен не надо напрягаться , но при этом чтоб ,свекры сидели и помалкивали

а что, требовать забрать к себе насовсем ребенка- это нормально? Да, хочу, чтоб не требовали этого. Оч.странно,да?

если б моя >аноним автор темы: закатила мне страшную истерику.

то ребенка бы долго не увидела больше. ноооо с вашей работой вам, похоже, остается только молча кивать на все слова их. либо ищите другие выходы, чтоб не было поводов просить их помогать с ребенком.
и что значит отобрать? вы там чо хоть? никаких прав "отбирать" они не имеют. если вы не наркоманка-асоциалка какая-то.

Аноним: и что значит отобрать? вы там чо хоть? никаких прав "отбирать" они не имеют. если вы не наркоманка-асоциалка какая-то.

прекрасно понимаю это, просто очень неприятны эти разговоры. Но пока не настолько неприятны, чтоб сопровождающую нанимать, или одну отпускать))))

аноним автор темы: Думаю про продленку и работу до 16 00. Финансы вообще сократятся. Зато дома будем вместе.

об этом надо было до учебного года подумать. как донести до свекров7 ртом. словами сказать - ребенок ваш и вы его воспитываете и ухаживаете. не понимаю, в чем вопрос вообще.

аноним автор темы: где сейчас живем, нет возможности прописать ребенка

не верю

Scorpion`s Queen,

Scorpion`s Queen: да ну не преувеличивайте)
нормально всё, пока школа начальная - вполне можно к бабодедам периодически отправлять дите
что плохого в любящих родственниках?

главное, четко выстроить иерархию - слово родителей - закон

Я бы посмотрела глазами ребенка. Любит он находиться у бабушки с дедушкой или нет. Хорошо ли ему там? Из этого бы и исходила. Если ему там комфортно и нравится - почему не оговорить график, по которому ребенок сможет ночевать у бабушки с дедушкой поближе к школе? Обязательно лучше выстроить иерархию. Это Ваш ребенок. Только Ваш. Слово бабушки и дедушки- второе после Вашего материнского. И дать понять это родителям мужа. Без мужа.
А строить из себя Зою Космодемьянскую- после 20 часов забирать от бабушки, где он уже расположился- тащить к себе.. Утром тоже. Когда Вам надо сосредоточиться на работе, мужу на учебе.. Зачем?? Только в одном случае. Ежели ребенку плохо у бабушки с дедушкой и есть признаки, что бабушка плохо о Вас отзывается и, не дай бог, ребенок отрываться будет.. вот тогда ровно наоборот.
Забрать и делать-возить все самой-самой.

Все примеры суперсамостоятельности- у девочковых мам. Мальчики они немного по-другому взрослеют в массе своей. Потерпите. Немного ребенок подрастет. еще годик-два- и станет самостоятельно до дому добираться.

аноним ,

прям требуют-требуют себе насовсем Вашего ребенка? Ну я их понимаю. Но. может, правда собаку им подарить? Они немного не доверяют Вашим навыкам по уходу. Это видно. Может быть Вам попробовать советоваться со свекровью иногда. Ну сделайте бабульке приятное. Не все же она пустое говорит. Она и успокоится, что все под контролем..

миссис Эндрю: И дать понять это родителям мужа. Без мужа.

Вот этим сейчас и занимаюсь. Плохо получается. Бабушка катает истерики, подключила родственников, знакомых- мы ее не уважаем и не любим. Буду дальше давать понять, может и поймут

миссис Эндрю: Может быть Вам попробовать советоваться со свекровью иногда. Ну сделайте бабульке приятное. Не все же она пустое говорит. Она и успокоится, что все под контролем..

делаем и приятное. Помогает какое то время. Надо быть гибче,конечно, проблемы у меня с этим

аноним ,

похоже, скучают старики Им хочется любви и ласки. А Ваши родители живы?

аноним ,
трудно Вам. Понимаю. Иногда с родными мамами так же бывает. Попробовать направить их энергию в мирное русло. Иногда помощь бывает очень нужна и сильно облегчит Вам жизнь. Ничего зазорного в этом не вижу. Знала несколько семей, где свекрови очень активно помогали воспитывать внуков, со всем жаром не до конца растраченной любви. И невестки были им очень благодарны. Но там отношения как-то сразу выстраивались, оговаривались. И бабульки вели себя очень ответственно и адекватно. Невестки делали карьеру между делом и ребенок всегда под надежным присмотром. Отношения между мамой и ребенком не осложнялись.

Сама я такой же пресс от собственной мамы испытала. Было трудно сначала, пока не выстроила иерархию и не определила полномочия.

Аноним: "Похороните меня за плинтусом".

жуть

Автор, Вы до 20.00 работаете, а муж до скольки? Неужели нельзя ехать с работы и заезжать за ребёнком, чтоб он дома ночевал? Вам наверно нравится так жить...пришли с работы поели, дома тихо, уроки делать не надо. Поели да спать легли, не стремно так жить?

был у нас период с мужем... с работу заканчивали в 20,00 или даже позже (работали тогда вместе) до дома 1,5 часа ехать - без машины. НИКОГДА не было даже мысли, что дочка останется у мамы. Вначале заезжали за ней. потом домой. Пока пришли. поели. помылись время чуть ли не 12 ночи. Но дочь ВСЕГДА должна была ночевать дома.

Автор, моя тема, послушаю, вот только мне еще жить со свекровью приходится, временно, скоро сдача дома, не дождусь наверно, все на пределе, похудела на 5 кг, жить не хочется, возвращаюсь, только ради ребенка. Она сейчас говорит переедете к себе, а ребенок пусть у меня останется, на выходные будете забирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы