Парень не дарит подарки, другая история.

Ну ладно, девушку в школе не учили, а в женском журнале читала только про шоколадки и розы :)
Но она вообще никогда не видела, что в доме стандартно есть в запасе хотя бы овощи, крупы, лапша и растительное масло? Что женщины варят еду и гладят белье? Что мужчины обеспечивают семью и решают бытовые проблемы? Что люди планируют и договариваются..
С какой они все планеты? Там что, толпа прислуги все делала?

el torpe: при этом живет в вашей квартире и коммуналку платите только вы? молодец чувак, хорошо пристроился

Аноним автор темы: Лекарства 1,5 -2 тысячи тоже сама покупаю...

А рот открыть вы не можете и поговорить нормально с парнем - инфантом. О том, что вы живете вместе и бюджет тоже должен быть общим на обеспечение семьи, о том, что вам нужны лекарства на его же ребенка, о том, что Вы вместе и бла-бла-бла - в горе и радости. Без наездов, а чисто информативно. Парниша кажется привык, что за него всегда мамуся платила, теперь вы знамя перехватили. Ну вы, если не нравится, объясните ему как видите семью. Он вам объяснит, как видит он. Может согласится с вашим раскладом. А так - попусту только форум сотрясать.

Самый прикол, что хахаль пока что не жил с автором-подарки мало-мальские дарил(автора это устраивало) Все это было сделано корыстно, чтоб в будущем пристроиться в городе в квартире автора..потратил на эти копеечные подарки за все время может быть сумму недельной аренды квартиры в городе (если не меньше) и живет теперь нахаляву (да еще ест!) несколько месяцев! Очень выгодная инвестиция
А вы автор, добрая , хорошая-это чувствуется, но вы-жертва(

Да оба они дети малые так-то :)
Еще подрастут, может быть :)

Светик1111: И перестаньте уже неудобство испытывать на счет этих денег, его же на них содержать будете.

Постараюсь. Вот вчера поговорили с ним, он согласился, что нужно как-то планировать наши расходы. Отдал мне 2 тыс. Так что вроде и деньги отдает, не жмет, даже не ныл вчера про то, что денег нет. Согласился, что деньги должны быть у меня, как и в его семье. Я ему говорю - мне неудобно у тебя деньги брать даже на коммуналку, потому что ты всегда говоришь, что денег нет. А он ответил "Ну как, я же здесь живу, я вообще-то тоже должен платить, где деньги лежат знаешь, бери сколько нужно".
В общем мне кажется все не так ужасно, просто мои "беременные" гормоны скачут...

Кобра: в запасе хотя бы овощи, крупы, лапша и растительное масло?

Вот правда, все детство дома вообще никаких запасов не было... Маме не с чего планировать было, а папа свое пропивал и прогуливал. Буду учиться сама.

svetlonic: Ну вы, если не нравится, объясните ему как видите семью. Он вам объяснит, как видит он.

Да, поговорили, пришли к мнению, что бюджет должна планировать я, все деньги у меня, либо беру сколько нужно не стесняясь. Просто мне неудобно, у меня ведь свои деньги еще не закончились, я ведь могу из своих заплатить. Если заканчиваются, то беру у него не стесняясь.

аноним: живет теперь нахаляву (да еще ест

Да это редко)))) Я так прикинула - раньше без него мне своих денег хватало только на все платежи, еду и еще чуть-чуть. А сейчас всегда остается еще пара тысяч "лишних" - на косметику или одежду. Так что все-таки чуть-чуть на пару тысяч он меня содержит (если можно это так назвать))) Если бы еще не ныл постоянно, что "...денег нет...".

Аноним автор темы: Так что все-таки чуть-чуть на пару тысяч он меня содержит (если можно это так назвать)))

за 25 долларов в месяц и рабов не содержит и прошу заметить у них не живут

Аноним ,
Сначала вы тратите его 15, потом свои. Ипотеку платите сами. 2 тыщи дал, капец какая щедрость

Светик1111: капец какая щедрость

Мне кажется мы проедаем очень много (для семьи из 2-х человек). Буду экономить его деньги, пока другую работу не найдет.

Светик1111: Сначала вы тратите его 15, потом свои. Ипотеку платите сами

Ну да, тоже идея)))) но так мне совесть точно не позволит)))

Аноним ,
Свои экономьте. На еду для двух человек вам 10 за глаза хватит. Пусть на работу берет домашнее и вы тоже, все эти бизнесланчи очень неплохую дыру в бюджете выедают, если, конечно, вы не кушаете за счет работодателя.
Заведите себе конвертики, прям подпишите: еда 10, коммуналка 2, ипотека 13, проезд 2 ну и др.расходы свои, какие есть. Принес мч зп, вы ее разложили (кроме ипотеки) и брать из конверта можно только на то, на что подписано. Во-первых, вы увидите, на что деньги тратятся, во вторых, не будете работать на унитаз, т.к. проесть можно все. Понимаете, что перетратили денег на еду, до конца месяца живете на макаронах, в конверт не докладывать до следующей зп. Это научит вас более разумно тратить деньги. И отказывайтесь от полуфабрикатов уже, во-первых непонятно что напихано туда, во-вторых все равно дороже получается. С теми же катлетами, уж лучше купите 600 гр фарша, добавьте батон, молоко и яйца, да пожарьте, чем непонятно что из магазина.

Аноним ,
Значит у меня вообще совести нет, я всю зп у мужа отжимаю
Вы поймите, это сейчас вы работаете, у вас есть средства для маневра, а потом у вас будет пособие в 10 тысяч и все. Начинайте воспитывать своего мч сейчас, потом поздно будет. При его зп в 20, 5 тыс на карманные расходы вообще шикарно.

Сразу скажу, что тему всю не читала...
1) нафига беременеть от мужика с зп в 20 тыс
2) он даже не женился на вас?
3) хапнете еще с таким "сожителем"

Светик1111: Свои экономьте. На еду для двух человек вам 10 за глаза хватит. Пусть на работу берет домашнее и вы тоже, все эти бизнесланчи очень неплохую дыру в бюджете выедают, если, конечно, вы не кушаете за счет работодателя.
Заведите себе конвертики, прям подпишите: еда 10, коммуналка 2, ипотека 13, проезд 2 ну и др.расходы свои, какие есть. Принес мч зп, вы ее разложили (кроме ипотеки) и брать из конверта можно только на то, на что подписано. Во-первых, вы увидите, на что деньги тратятся, во вторых, не будете работать на унитаз, т.к. проесть можно все. Понимаете, что перетратили денег на еду, до конца месяца живете на макаронах, в конверт не докладывать до следующей зп. Это научит вас более разумно тратить деньги. И отказывайтесь от полуфабрикатов уже, во-первых непонятно что напихано туда, во-вторых все равно дороже получается. С теми же катлетами, уж лучше купите 600 гр фарша, добавьте батон, молоко и яйца, да пожарьте, чем непонятно что из магазина.

Спасибо! Отличные советы, про конверты очень понравилось. Принесет сказал зарплату в пятницу, так и сделаем - тысяч 10 на еду и больше тратить не будем. И с проездом-коммуналкой также. А свои деньги тоже вкладывать в конверты??? Или вообще на шею сесть и только ипотеку оплачивать??

На шею - это только когда шея отрастет. Пока мало зарабатывает, придется добивать своими. Ничего страшного, у нас вообще небольшой процент семей может сходу жить на одну зарплату. Но пока вы ее не выгребаете, парень вообще не просекает, что денег мало...

Кобра,
Ну на еду, например, класть свои хоть пару тысяч? Или все 10 его? Ему не жалко, если что

Такая автор смешная. Вам сколько лет?
Вас правда в отсутствии мужика волнует только то, как коляск спустить и как в магазин сходить? А на ЧТО туда сходить Вас не волнует? Или родители будут кормить?
Вы ни разу не виделаи мам с колясками в магазине? думаете, их муж туда затащил или как?
Проблемы у Вас, конечно...Знаете, иногда и наличие мужа не спасает в поднимании коляски и хождении по магазам ))
п.с. котлеты-то пожарили в итоге? не дочитала еще ))
И да, почему он ПОКУПАЕТ их? Вы не умеете готовить?? и да, покупные дороже самодельных, факт.

Аноним автор темы: Согласился, что деньги должны быть у меня, как и в его семье.

Это сейчас мода такая, деньги женам отдавать?))

Аноним автор темы: "Ну как, я же здесь живу, я вообще-то тоже должен платить, где деньги лежат знаешь, бери сколько нужно".

Он спецом что ли ждал, пока Вы к нему с этим вопросом не подойдете? Заехал, сказал-я плачу!
Я тоже с мч живу, за кв сама плачу, но все остальные расходы на нем: продукты полностью, одежда, лекарства, отдых.
Как-то планируйте бюджет правильно.
Не читала полностью, но поняла, что с этим проблемы. Или обязанности разделите (покупки) или вскладчину все делайте.
И за продуктами надо не после работы ежедневно ходить, а раз в неделю или две по-крупному, так экономней.

Аноним автор темы: В общем мне кажется все не так ужасно, просто мои "беременные" гормоны скачут...

Аноним ,
Да чушь это собачья. Просто Вы оба не научились еще совместно проживать и договариваться, вот и все.
Куда он деньги тратит, что вы и питаетесь на Ваши деньги?

Аноним автор темы: Маме не с чего планировать было, а папа свое пропивал и прогуливал. Буду учиться сама.

Запасы всегда должны быть. Как Вы одна-то жили? каждый день в магазин?
Как Вы покупки делаете? писали, видимо, уже выше, не могу все осилить

Аноним автор темы: Да, поговорили, пришли к мнению, что бюджет должна планировать я, все деньги у меня

Может, я что-то не понимаю, но это прям мужик-мужик такой да, который все деньги жене отдает?? зачем??

Аноним автор темы: Если бы еще не ныл постоянно, что "...денег нет...".

Он так и будет ныть, а Вы все на себе тянуть, и родители Ваши. Вот увидите
Вам по сколько лет обоим?

Аноним автор темы: Мне кажется мы проедаем очень много (для семьи из 2-х человек).

Сколько? не пробовали прикинуть?

Аноним автор темы: Буду экономить его деньги, пока другую работу не найдет.

жесть

Светик1111: Заведите себе конвертики, прям подпишите

+++ если не научились планировать совместно
У меня мч перед за садится и записывает, что куда и какого числа нам надо отдать. Это все рассчитывается из общего бюджета. Отчетливо все видно, что, куда, и сколько остается.

Светик1111: С теми же катлетами, уж лучше купите 600 гр фарша, добавьте батон, молоко и яйца, да пожарьте, чем непонятно что из магазина.

+++++++

Светик1111: а потом у вас будет пособие в 10 тысяч и все.

если не меньше

KаRаLеVа: 3) хапнете еще с таким "сожителем"

+++

Аноним автор темы: Ну на еду, например, класть свои хоть пару тысяч? Или все 10 его? Ему не жалко, если что

Вот сябьте и обсудите этот вопрос. Либо вы вскладчину покупки делаете, либо с его зп.
Напишу, как у нас: мч получает аванс 30го и зп 15го. Вот в эти дни мы идем и закупаемся на две недели (мясо, рыба, крупы, кура, масло и пр) Все остальное покупается по необходжимости (хлеб, молоко, сыр, яйца и пр)
Вы так не можете спланировать?

Кобра: Но пока вы ее не выгребаете, парень вообще не просекает, что денег мало...

Просекает )) вишь, ноет и ноет сидит))

Автор,начинайте уже свои деньги откладывать на ребёнка! Вам столько нужно будет купить,и все стоит очень дорого. А на его зарплату питайтесь. И лучше покупайте заранее все продукты. Мясо,рыба в морозилку,крупы в шкаф и ничего им не сделается в течении месяца. Получил он зарплату,сразу накупите всего,а не в коробочке оставляйте,чтоб он потом же их потратил в никуда. А свои тратьте только на ипотеку,остальные откладывайте на лялю.

Рыжая-я-я: п.с. котлеты-то пожарили в итоге? не дочитала еще ))

нет, ушла с подружкой в кафе. Сам приготовил.

Рыжая-я-я: почему он ПОКУПАЕТ их? Вы не умеете готовить??

Я вообще готовить не очень люблю, тем более после работы. Сил хватает котлеты на сковородку бросить и гречку сварить. А если еще котлеты самой делать... Ладно детям, а взрослому мужику, который мне ни цветочка не дарит, как-то не хочется. А детей нет пока. Сама салатами питаюсь, фруктами, молочными продуктами.

Рыжая-я-я: Как Вы одна-то жили? каждый день в магазин?

Питаюсь молочными продуктами, фруктами, овощами, котлеты/колбаса редко, поэтому каждый день ходила.

Рыжая-я-я: Как Вы покупки делаете?

раз в 2 дня примерно вместе идем в магазин, покупаем то, что съедим на ужин и он возьмет на работу. Ну в том числе йогурты-кефиры-фрукты для меня.

Рыжая-я-я: Вам по сколько лет обоим?

28

Рыжая-я-я: Вы так не можете спланировать?

В общем понятно и удобно, раньше правда не задумывалась об этом. Смогу.

Ну вот смотрите. Осталось дома 2 тыс (его), я сейчас сама должна после работы (он тоже на работе, придет позже) идти в магазин, покупать фарш или котлеты хотя бы, идти домой с пакетом, дома тратить время на готовку для НЕГО, вместо того чтобы полежать, отдохнуть, заняться своими делами. А он за это никакой благодарности кроме спасибо? Ну дал 2 тыс, мы из них рублей 500 на меня потратим - это считать благодарностью или что??? Хочется цветы хоть иногда получать, а-то как кухарка какая-то с кастрюлями. Ладно бы дети были.

Аноним: остальные откладывайте на лялю.

Да, сегодня отложила уже немного, что бы точно не потратить.

А коляски-кроватки Вы на что планируете купить?
И Вы уже оценили свои декретные,исходя из ЗП?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы