Бывают ли идеальные семьи?

Автор, я вас понимаю- хочется родную душу, а получаете по факту только указующий перст (
К сожалению, я не знаю людей, которые бы изменились в лучшую сторону.
Недовольство и брюзжание с годами только увеличиваются (

Аноним: хочется родную душу, а получаете по факту только указующий перст

воооот! прям мысль моя, но не знала как ее выразить(

мама автор темы:
Тогда так напишу: что с супругом можно было разговаривать на любые темы, не бояться показаться глупой , смешной, злой, и т.д. Не услышать в ответ осуждение. Чтоб если надо поддержал или пожалел или успокоил. Если накосячу - поржал со мной, а не обозвал вредителем.

красавица: обычные человеческие отношения

Ладно, признаюсь. У нас идеальная семья. Реально. Ни ссор, родные души т.д. Вместе уже 10 лет. Да, при этом мы живые. Темпераменты разные и тыпы. Я сама в шоке, от того, что, оказывается, это редкость. Ааааа....неееет, по меркам ю-мамы мы "не семья", потому что наш брак не зарегистрирован в ЗАГСе. Тогда, ой, прошу прощения. Мы просто "сожители"

мама автор темы: взаимопонимание, поддержка, уважение друг к другу, откровенность/открытость, так сказать и в горе и в радости.

у нас так.
Мне есть с чем сравнить. И я могу сказать, что секрет прост. Если человек действительно близкий, то ты радуешься радостям мужа, как за себя, и тебе не все равно, когда ему плохо, то это оно и есть. Я могу пожертвовать совими интересами, ради интересов мужа. эТо как ребенку хочешь сделать приятное, просто так, ему хорошо и тебе тоже. о стороны мужа тоже самое, он может пойти со мной туда, куда ему и не интересно совсем, просто что б мне было хорошо. И как-то все так легко, само собой получается.

%Луна%: по меркам ю-мамы мы "не семья", потому что наш брак не зарегистрирован в ЗАГСе. Тогда, ой, прошу прощения. Мы просто "сожители"

А почему это только по меркам юмамы?
Так и есть - сожители

Sima:
А почему это только по меркам юмамы?

По меркам ю-мамы не "семья".
Вы не к тому слову привязались.

У нас неидеальная) иногда прям выгнать бы к чертям собачьим, чтоб эту морду не видеть больше.
Но куда я без него. У него такие же ощущения, видно по глазам))))))
Сейчас учимся спокойно разговаривать друг с другом. Хотя бы так.

Для меня наша идеальность состоит в том, что когда все вместе дома, то, как ни странно, находится много общих дел. Или просто сидим молча на диване, похихикиваем, куда-то вместе ездим.

мама автор темы: взаимопонимание, поддержка, уважение друг к другу, откровенность/открытость, так сказать и в горе и в радости. Бывает такое?

У нас так

Идеального вообще ничего не бывает. И это, лучшее - враг хорошего

красавица,
стопроцентно согласна. Идеальных семей не бывает, как и идеальных людей. Но взаимное уважение и поддержка - это не признак идеальности отношений, а просто признак умения их строить. И признак просто дружбы и любви. А стремление к идеальности - детство какое-то

Автор, ваша постановка вопроса вообще-то очень провокативная :)
Вместо решения конкретной мини-проблемы, как завершать разговор с мужем, не превращая его в долгое занудство, вы начинаете ставить ему в пример какой-то недостижимый идеал и строя из себя жертву.
Эта музыка будет вечной :(

Кобра: Вместо решения конкретной мини-проблемы, как завершать разговор с мужем, не превращая его в долгое занудство, вы начинаете ставить ему в пример какой-то недостижимый идеал и строя из себя жертву.

Может тогда подскажете решение?
Я согласна, я не могу долго выдержать его занудные речи, терпение заканчивается, начинаю ерунду говорить и все, ссоримся. Если бы Я поменяла отношение к нему, может и жить стало легче. Вот только как? Что сделать, чтоб не срываться, когда он меня пилит и пилит?

считаю что у нас идеальная семья сейчас, хоть мы и не расписаны даже.
очень любим друг друга.
я уже развелась, осталась с двумя маленькими детьми, и сейчас с любимым человеком воспитываем моих детей. их папа раз в полтора месяца появляется и бог с ним

мама автор темы: Может тогда подскажете решение?

Мой муж научился мысленно "отключать звук" :)
Еще со своей мамой.
Но возможны варианты.
Поразите его. Прыгните на стол или задайте вопрос о строении вселенной :)
Вам виднее, ваш же мужик.

мама автор темы: Вот только как? Что сделать, чтоб не срываться, когда он меня пилит и пилит?

не бойтесь развода, нет ничего в нем страшного

Аноним: не бойтесь развода, нет ничего в нем страшного

ну и будет с новым то же самое :)
идеальных-то фиг найдешь :)

Кобра,
ну не скажите. у меня с новым - все по другому (да я думаю не только у меня, счастливых вторых браков полно).
некоторые отношения обречены, и не нужно за них хвататься, несмотря на штамп

у нас такая семья - счастливая)))) ттт. Мы вместе 10 лет. Мне было 17,мужу 21 когда познакомились. Счастливы по сей день. Ни на кого его не променяю, Доверяю на все 100%. И очень люблю)))

аноним: Мне есть с чем сравнить. И я могу сказать, что секрет прост. Если человек действительно близкий, то ты радуешься радостям мужа, как за себя, и тебе не все равно, когда ему плохо, то это оно и есть. Я могу пожертвовать совими интересами, ради интересов мужа. эТо как ребенку хочешь сделать приятное, просто так, ему хорошо и тебе тоже. о стороны мужа тоже самое, он может пойти со мной туда, куда ему и не интересно совсем, просто что б мне было хорошо. И как-то все так легко, само собой получается.

как сказанно!!!прям про нас))))

Мама Лёвчика: у нас такая семья - счастливая)))) ттт. Мы вместе 10 лет. Мне было 17,мужу 21 когда познакомились. Счастливы по сей день. Ни на кого его не променяю, Доверяю на все 100%. И очень люблю)))

Хочется услышать это же спустя еще 10-15 лет)))) Мы тоже с 20 лет вместе. Уже как 20 лет. Счастье - это когда тебя понимают, терпят и прощают. Может это и есть любовь)

Мама Лёвчика: как сказанно!!!прям про нас))))

Мой ни за что не будет ради моего удовольствия тратить время на то, что ему абсолютно не интересно (я, кстати, тоже). Дело обоюдной договоренности, только и всего.

аноним: Мой ни за что не будет ради моего удовольствия тратить время на то, что ему абсолютно не интересно переодически приходится чем то жертвовать,не все же только для себя жить.

мама автор темы: Для меня идеальная семья - это: взаимопонимание, поддержка, уважение друг к другу, откровенность/открытость, так сказать и в горе и в радости

красавица: это не идеальность, а обычные человеческие качества, любящих людей "любящих людей" лишнее
получается, что вот был он не внимательный, не заботливый, а женился и стал, ведь женился потому, что любит. Ну бред ведь. Эти качества или есть в человеке или нет
Я считаю, что мой муж не понимает меня потому и любит - я ему интересна. А уж открытость/откровенность это ваще очень трудно найти в мужчине - в моем муже этого нет. Разговора на компромиссную тему чаще всего не получается - получается мой монолог. Он потом просто или исправляется или делает так, как я сказала.
Нам друг с другом легко и весело.
Mrss: словами типа "идеальный" люди старше 20 лет обычно уже не оперируют. почему же? я считаю своего мужа идеальным
мама автор темы: У меня в семье есть всё, кроме вышеназванных мной качеств. вам бы разобраться с собой, почему вам с этим трудно жить. Вовсе не факт, что взрослому человеку нужна какая-то там поддержка. Да и часто ли такие ситуации встречаются? Если вам нужна поддержка в мытье посуды - это бред маленького ребенка. А если вы машину разбили, то ясен пень никакой поддержки ждать не стоит - получите грандиозный вынос мозга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы