Бывают ли идеальные семьи?

аноним: Все считают идеальными. А мы на грани развода, вот так же не могу с ним больше жить. Разведемся меня осудят ооочень много людей.

вы зря так думаете. со стороны виднее ;) после развода вы, вероятно, много узнаете от друзей)

Яблоко: вы зря так думаете. со стороны виднее после развода вы, вероятно, много узнаете от друзей)

А думаете не закидают помидорами???? )))) Я только рада буду узнать ))))

понимаете, автор, если он реагирует в ключе "сама виновата", то вы и виноваты. В том, что встали на позицицию опекаемой. Вы заняли советующуюся как бы позицию, более глупой что ли, чем он. Ну не бывает так, что один опекает, а другой самостоятельный

аноним: А думаете не закидают помидорами????

ну с чего? если б вы ему изменяли, оповещая всех вокруг, тогда да, могут и кинуть помидорку

Да, сейчас я могу сказать все, что думаю, он поддержит, или скажет забей, или скажет : поправим! Но и я так же безусловно поддержу его. За 30 лет было всякое, я знаю его, так же как и он меня... Ну и бывает что я вредитель конечно, а бывает, что он...

Яблоко:
ну с чего? если б вы ему изменяли, оповещая всех вокруг, тогда да, могут и кинуть помидорку

))) Нет конечно. Но со стороны, я жила у христа за пазухой. Его родители очень меня любят, мои его. А на деле он очень злой и жестокий человек. И именно в семье. Как друг, сын, брат очень добрый , отзывчивый, душа компании. Все зло в дом)))))

У меня подруги две на грани развода...поначалу я кипела конечно так или иначе все равно осуждала...но я реально понимаю что жалею не их брак и их детей, а мои потери в виде распада привычной удобной компании...но это мои личные как говорится трудности, ради меня они же нк останутся с не любимыми людьми..

Может таки затащить его к семейному психологу? Попытаться?

аноним: на деле он очень злой и жестокий человек. И именно в семье.

это всегда видно. если близко знаешь семью - невозможно не заметить.

para1: так он пошутил. таки слышу "ну ты и вредитель!"

Нет, это как раз было осуждение, потому что у меня разбился второй заварник за 2 года, а неделю назад сгорела мультиварка. И вот со вчерашнего вечера я слушаю нотации, как плохо, что я неаккуратна. Он зануда, да, но с этим я как то свыклась.
Вот сейчас подошла к нему и спросила, что ему от меня надо вообще? Потому что мы уже давно не разговариваем. Он сказал, что ничего, я сама виновата. Надо быть аккуратнее.
Я кипю уже! Гребаный заварник! Какая - то вещь, и никак не можем успокоится.

Мне муж счас сднла замечание, что ванну два раза наливаю, потому что забыла и она остыла. Ну так че, он прав :)

мама автор темы: со вчерашнего вечера я слушаю

А. ну если часами, это капец.
Договоритесь с ним, что все говорится один раз.
Зануды отлично понимают четкие условия

нет идеальных семей и быть не может. а на форуме как и на заборе много чего пишут.

Яблоко: это всегда видно. если близко знаешь семью - невозможно не заметить.

Подруги иногда замечали его агрессию. Может просто многие не обостряли. Думаю вы правы, многое откроется после развода. Спасибо, вам за ваш ответ. Очень люблю вас читать

Ни одной не видела. Да и идеальность у всех своя. Мы не идеальны с мужем оба, поэтому и идеальной семьи из нас не получилось. Скорее, семья-перевертыш. У нас много муж делает по хозяйству и готовит

Кобра: Договоритесь с ним, что все говорится один раз.
Зануды отлично понимают четкие условия

Да блин 500 раз говорила уже.

мама автор темы: Да блин 500 раз говорила уже.

500? Ну тогда вы с ним одинаковые :)

К счастью, моему мужу невозможно нудить долго.
Он еще с мамой научился "отключать звук" и абстрагироваться :)
У меня нет шанса стать занудой
:)

Кобра: 500? Ну тогда вы с ним одинаковые

Вы же понимаете что это не буквально?
Была ситуация, когда я испортила документ, муж вечером заметил, спокойно мне сказал, я спокойно отреагировала, сказала, что завтра исправлю. Ему показалось, что я к этому несерьезно отнеслась и он мне с этим документом мозг выносил 2 недели, хотя исправить было легко и в итоге даже ошибка ни на что не повлияла.

мама автор темы: Вы же понимаете что это не буквально?

Нет, не понимаю.

мама автор темы: сказала, что завтра исправлю

И завтра исправили?

мама автор темы: даже ошибка ни на что не повлияла.

выходит, муж прав, вы не исправили?

Кобра:
И завтра исправили?
Или таки нет? Да конечно исправила, там надо было только дату исправить у мастерши по дому. Но несерьезность моя не давала ему жить спокойно.
Я то знаю свои недостатки, и даже боюсь как могу, просто хотелось бы, чтоб меня любили такую какая есть, и не пытались воспитывать, все таки большая девочка уже.

Просто контроль за важными документами передайте мужу :)

Кобра: Он еще с мамой научился "отключать звук" и абстрагироваться

Узнаю своего сына, один в один
Идеальность подразумевает безупречность, дык это с людьми не прокатит. Хорошие семьи есть, но и у них за годы брака много чего есть в анамнезе.

Другой вопрос-а зачем кому-то именно идеальная семья? Мне вот вполне хватает хорошей.
И еще - очень скверная у меня личная статистика по семьям, в которых жены (или мужья) желали обязательно безукоризненную семью. Видимо, на достижение идеала уходит столько сил, что на жизнь их уже не остается.

Идеальных нет, есть счастливые. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы