Бывают ли идеальные семьи?

мама Соня: Дорогая, кофе сегодня был невкусный", а жена понимает, что речь идёт именно о кофе и именно сегодня )))

Золотые слова

мама автор темы: Было бы интересно, если бы оно было объективным, а оно ВСЕГДА отрицательно - порицательное. Неважно какую тему обсуждаем.

Ну-ну.. Это ваш фильтр. Начнем с того, что он вас выбрал из множества женщин. Значит, ценит.

мама Соня: Кто-то из психологов сказал, что идеальная семья - это та, в которой муж говорит: "Дорогая, кофе сегодня был невкусный", а жена понимает, что речь идёт именно о кофе и именно сегодня )))

Отлично :)

мама автор темы: Для меня идеальная семья - это: взаимопонимание, поддержка, уважение друг к другу, откровенность/открытость, так сказать и в горе и в радости. Бывает такое?

если я вам скажу, что мы такие с мужем - вам легче будет.
да, сама в шоке

Да полюбому где-то есть такие семьи!

мама автор темы: Не хватает только того, что написала. Хочу понять, может это решаемо и не проблема вообще, а я придумываю обиженки.

Откуда мы знаем, насколько объективны Ваши оценки отношений в семье? Мы же не видим Вашей жизни и не слышим второй стороны. Сами разбирайтесь.

Кобра: Автор, звучит так, что хотите выторговать индульгенцию быть злой, грубой, косячить... зачем вам?

Я хочу быть собой, а я бываю в плохом настроении, бывает косячу, как и все люди. Но моему мужу нужна идеальная жена. А я не идеальная. И вот например прошел у меня день плохо, он приходит , хочу поделиться, а получаю втык.

мама ,
Да, но не всё время)

мама автор темы: Для меня идеальная семья - это: взаимопонимание, поддержка, уважение друг к другу, откровенность/открытость, так сказать и в горе и в радости. Бывает такое?

это совсем не исключает периодические размолвки, обиды и даже скандалы. По тому, что есть так сказать абсолютные что ли величины, как то взаимопонимание и всё что вы перечислили, а есть всякие жизненные мелочи - бытовые стычки, плохое настроение и пр. Для меня на фоне абсолютных величин бытовые мелочи не имеют большого значения. Так что есть такие семьи, даже знаю.

мама автор темы: И вот например прошел у меня день плохо, он приходит , хочу поделиться, а получаю втык.

Попросите его включать магниттофон и послушать КАК вы делитесь. Может, и сама поймете многое. Быть вечным ведром для слива дерьма тяжело.. надо немножко беречь близких.
Все дело в пропорциях...

мама автор темы: Тогда так напишу: что с супругом можно было разговаривать на любые темы, не бояться показаться глупой , смешной, злой, и т.д. Не услышать в ответ осуждение. Чтоб если надо поддержал или пожалел или успокоил. Если накосячу - поржал со мной, а не обозвал вредителем.

у нас так, но семья не идеальная. Есть другие причины для непонимания и ссор.

para1: добавьте в жизнь юмора , помогает. (смех очень сближает)

Да-да-да. Это нас часто спасает.

мама автор темы: хочу поделиться, а получаю втык.

А мужчины вообще, если им жалуются, считают что вам нужен совет

Мой первый брак с первым мужем тоже все считали, что мы идеальная пара, что все у нас зашибительно, на самом деле он унижал меня и распускал руки с первых месяцев жизни...
Сейчас у меня второй брак, и тут я сама уже знаю, все наши "черточки" и "морщинки".. Бывает скандалим и ругаемся, но я опять же знаю, что это мой человек, мудрости вроде прибавилось)))
А вообще согласна с тем, что у каждого свой взгляд на идеальность брака и отношений... Главное найти СВОЕГО человека

Возможно, муж всеми силами вам помогает, как хотел бы для себя - дает реальные советы, отвлекает юмором...
Он просто не в курсе, что с вами надо совместно рыдать, какая Клава дура и Маша стерва
Он просто другой.

[cit]мама автор темы: Только надо на примере собственного опыта, примеры сестер/подруг/родителей не считаются, потому что внутри семьи ситуация никому не известна.
Нас с мужем все знакомые считают идеальной семьей, а мы на грани развода. Я просто с ним больше не могу жить (

ой, прям я писала. С Мужем 12 лет брака из одного района. Друзей,знакомых много именно из детсва. Все считают идеальными. А мы на грани развода, вот так же не могу с ним больше жить. Разведемся меня осудят ооочень много людей.

Идеального вообще ничего не бывает.
Но бывают семьи, где всем хорошо. Ну... их можно считать близкими к идеалу, наверное. Только понятие "хорошо" тоже ведь у всех разное.

Ну вот у меня сейчас идеальная семья, идеальный муж и идеальные дети...
Никто никому мозг не выносит, все живут в свое удовольствие с небольшой поправкой: мы с мужем уже идеальные и нам все можно, а дети пока не идеальные и им ничего нельзя

красная роза: А мужчины вообще, если им жалуются, считают что вам нужен совет

Точно! Поэтому жалуюсь только если действительно нужен совет и помощь реальная. А просто так поныть, что начальник - идиот и у детей воспитатель/учитель -плохие, а в поликлинике - очередь - это к маме или подруге. Потому, что реакция мужа будет такой - он посоветует сменить работу/ школу и садик/ пойти к врачу платно.

То, что вы назвали, попросту нормально. Это не идеально. И да, в нашей семье это есть. Но есть и другие проблемы, из-за которых хочется порой человека прибить, злишься на него: напился не вовремя, деньги потратил не так, как вы планировали, домой все время поздно приходит, подарок забыл подарить... Да мало ли... Но да, при всем при том я понимаю, что меня любят и мне без человека попросту хреново. И можно все простить и также получить прощение в другом случае

мама автор темы: Если накосячу - поржал со мной, а не обозвал вредителем.

так он пошутил. таки слышу "ну ты и вредитель!"

мама ,
Вот у нас тогда идеальная семья, 30 (!) лет вместе))) но 10, 15 , 20, и даже 25 лет семейной жизни были такие страсти!!! Ссоры и высмеивание - такие мелочи.. зато отличные дети :)! Я привыкла к ворчанию, и поняла, что оно значит, зато могу наехать и обидеться просто так) ну вот такие мы оказались)) через 30 лет выяснилось..вот и у вас все прояснится..

мама автор темы: И вот например прошел у меня день плохо, он приходит , хочу поделиться, а получаю втык.

А зачем Вы с ним делитесь негативом, с которым он все равно ничего поделать не может? Он что Вам, помойное ведро что ли? Нужна помощь - просите конкретных действий. Хотя бы просто пожалеть, без подробностей. А зачем ему все проблемы разжевывать? Чтобы ему тоже плохо стало вместе с Вами? Вам от этого полегчает что ли?
Терпеть не могу таких людей.

У нас была бы идеальная семья, если б нет ты (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы