Бывают ли идеальные семьи?

...(с): Откровенность и открытость - две разные вещи.

Тогда так напишу: что с супругом можно было разговаривать на любые темы, не бояться показаться глупой , смешной, злой, и т.д. Не услышать в ответ осуждение. Чтоб если надо поддержал или пожалел или успокоил. Если накосячу - поржал со мной, а не обозвал вредителем.

Сглазить боюсь, особенно тут,на форуме. Я да, считаю свою семью идеальной.

мама автор темы: емья - это: взаимопонимание, поддержка, уважение друг к другу, откровенность/открытость, так сказать и в горе и в радости. Бывает такое?

Бывает.

у меня сейчас чисто итальянская семья с такими же страстями. По мне так идеальная. Я мысли читать не умею. а так проорались и знаю что муж думает,а он знает чего я хочу.
в первом браке была тишь и благодать внешне,а в реале оба были недовольны друг другом но зачем то скрывали друг от друга.

Ну я свою семью считаю идеальной. Какие есть вопросы?)

Везде свои скелеты в шкафах.

мама автор темы: что с супругом можно было разговаривать на любые темы, не бояться показаться глупой , смешной, злой, и т.д. Не услышать в ответ осуждение. Чтоб если надо поддержал или пожалел или успокоил. Если накосячу - поржал со мной, а не обозвал вредителем

обычные человеческие отношения

Ну еще интересно зачем вобще пытаться для кого то казаться какой то там идеальной семьей? К чему ломать комедию? В основном всем плевать а кому не плевать на тех наплевать вам как правило

мама автор темы: Тогда так напишу: что с супругом можно было разговаривать на любые темы, не бояться показаться глупой , смешной, злой, и т.д. Не услышать в ответ осуждение. Чтоб если надо поддержал или пожалел или успокоил. Если накосячу - поржал со мной, а не обозвал вредителем.

Ну вообще-то я не капризное дите, чтоб мне нельзя было сказать, что я по его мнению не права, обсудить со всех сторон. И мне было бы некомфортно с таким, от которого надо скрыть свое мнение и только сопли вытирать. Но никто друг друга не гнобит, поддержка есть.

мама автор темы: Тогда так напишу: что с супругом можно было разговаривать на любые темы, не бояться показаться глупой , смешной, злой, и т.д. Не услышать в ответ осуждение. Чтоб если надо поддержал или пожалел или успокоил. Если накосячу - поржал со мной, а не обозвал вредителем.

Открытость - это не только готовность слушать и быть услышанным. Это... чутка ширШЕ.
Типа >OlgaZagloo: у нас бывают разные точки зрения, мы ищем компромисс.

А вам совсем не интересно НАСТОЯЩЕЕ мнение мужа? Только чтоб вам подпевал? Он ведь и умное что сказать может

Биг Тэйсти: Да, у меня семья идеальная сейчас! Как с муже развелась, так и стала идеальная)) Аналогично.
Только после этой терки, в простонародье называемой "семьей", Начинаешь ценить свободу.

А почему Вы боитесь показаться глупой и смешной собственному мужу? Письками меряетесь что ли? Про косячность - смотря в чем. Про некоторые вещи смеяться уже не хочется, бывает и такое.

в природе ничего идеального не бывает.

О, еще - синхронность:)

девачко: Я не считаю что отсутствие ссор определяет эту самую идеальность.

Я тоже так не считаю. Люди разные. Мнения могут не совпадать, да много причин бывает для ссор.

Mrss: Не можете - не живите. В чем смысл этой темы?

Просто может я загоняюсь, может идеального нн существует и надо довольствоваться тем что есть. Финансово, жилищно все хорошо. Дети есть, замечательные. Не хватает только того, что написала. Хочу понять, может это решаемо и не проблема вообще, а я придумываю обиженки.

красавица: тогда почему Вашу семью считают идеальной?

Для других у нас все хорошо. Плохо только мне. Нет поддержки совсем, нет взаимопонимания, не могу с муже говорить, Он либо осудит, либо не поддержит. Даже простую ерунду не могу рассказать, любое моё слово против меня оборачивается.

Автор, звучит так, что хотите выторговать индульгенцию быть злой, грубой, косячить... зачем вам? Вы не хотите чтоб на самом деле было лучше, а не на словах?

мама автор темы: Он либо осудит, либо не поддержит. Даже простую ерунду не могу рассказать, любое моё слово против меня оборачивается.

Мужчины практики. Они не поддерживают, а пытаются решить проблему. Пробовали сразу обозначить хотелку, типа "пожалей меня, а что сделать - я сама знаю"...?

Кто-то из психологов сказал, что идеальная семья - это та, в которой муж говорит: "Дорогая, кофе сегодня был невкусный", а жена понимает, что речь идёт именно о кофе и именно сегодня )))
По теме - есть знакомые, которые считают свою семью идеальной. У них полное доверие, взаимопонимание и у каждого открытые сексуальные отношения на стороне с множеством других партнёров. Для них это идеально, я бы так жить не хотела. Так что на вкус и цвет все фломастеры разные

Бывают, у меня была, я долго не понимала как можно ссориться из-за каких-то мелочей, мы во всем друг друга поддерживали, пока мне не надоело тянуть все на себе. как казалось все на мне и держалось, как только я отошла от этого - семья развалилась.
Шесть лет прожили просто замечательно. Потом я три года терпела и в итоге предложила разойтись...

мама автор темы: н либо осудит, либо не поддержит. Даже простую ерунду не могу рассказать, любое моё слово против меня оборачивается.

добавьте в жизнь юмора , помогает. (смех очень сближает)

Кобра: А вам совсем не интересно НАСТОЯЩЕЕ мнение мужа? Только чтоб вам подпевал? Он ведь и умное что сказать может

Было бы интересно, если бы оно было объективным, а оно ВСЕГДА отрицательно - порицательное. Неважно какую тему обсуждаем.

Так у каждого свой идеал. А в каждой избушке свои погремушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы