Бывают ли идеальные семьи?

Только надо на примере собственного опыта, примеры сестер/подруг/родителей не считаются, потому что внутри семьи ситуация никому не известна. Нас с мужем все знакомые считают идеальной семьей, а мы на грани развода. Я просто с ним больше не могу жить (
Для меня идеальная семья - это: взаимопонимание, поддержка, уважение друг к другу, откровенность/открытость, так сказать и в горе и в радости. Бывает такое?

У меня так не сложилось.

не знаю, я таких не встречала

в каждом дому - по кому.

мама ,
вы забыли главное - терпимость, открытость и умение прощать.

мама автор темы: Для меня идеальная семья - это: взаимопонимание, поддержка, уважение друг к другу, откровенность/открытость, так сказать и в горе и в радости. Бывает такое?

а это не идеальность, а обычные человеческие качества, любящих людей

У меня так))) мы почти и не ссоримся. Но так было не всегда. Но при этом я идеалом это не сячитаю,то что вы описали-норма. Так должно быть.

Я думаю, не бывает таких семей. Все мы люди-человеки, со своими эмоциями, чувствами, видением жизни, а не роботы.

Не бывает) только в сказках про принца и принцессу. Со стороны мы тоже "идеальная семья", только частенько мне хочется придушить мужа, а ему треснуть меня первым попавшимся предметом.

...(с): терпимость

Может быть

...(с): открытость

Написала

мама автор темы: Бывают ли идеальные семьи?

На этом сайте-да!
А на самом деле

мама автор темы: на грани развода

Без недостатков людей не бывает. И словами типа "идеальный" люди старше 20 лет обычно уже не оперируют.

Откровенность и открытость - две разные вещи.

релакс: На этом сайте-да!
А на самом деле

так они и не скрывают, что муж Казёл, жена дура, достаточно почитать СК

Про треснуть по башке уже до меня написали))) а так идеальная ага)) 23 года усиленно пытаемся быть такими. Иногда лучше получается, иногда хуже)

Да, у меня семья идеальная сейчас! Как с муже развелась, так и стала идеальная)) это считово?

красавица: а это не идеальность, а обычные человеческие качества, любящих людей мне этого не хватает, поэтому пишу. У меня в семье есть всё, кроме вышеназванных мной качеств.

А что такое идеальные семьи? Я не считаю что отсутствие ссор определяет эту самую идеальность. В нормальных, живых отношениях супруги и злятся друг на друга порой, обижаются сердятся, иначе это не семья. Равнодушие это пожалуй худшее для меня

Все семьи, которые не выносят сор из избы идеальны со стороны. Все мы люди- человеки и все мы временами ссоримся, обижаем и обижаемся...

У нас в семье все идеально, кроме секса. Я сексуальный типаж для мужа, а он для меня нет. Думала изменится со временем, но нет, не хочу я с ним секса. Исполняю супружеский долг раз в неделю, а страсть ищу на стороне.
И разводиться не хочу- он отличный муж, заботливый отец, отличный добытчик . Не кричит, не пьёт , все в дом.

Нет. Но хорошие - да

мама автор темы: Бывает такое?

В моей семье (идеальной для меня) этот список шире.
Но у всех идеалы разные.
Мы не ссоримся, у нас бывают разные точки зрения, мы ищем компромисс.

красавица: любящих людей

Это, наверное, основное, от этого все идет, плюс мудрость приходит.

мама автор темы: мне этого не хватает, поэтому пишу. У меня в семье есть всё, кроме вышеназванных мной качеств.

Ну так уж вышло что поделаешь.

мама автор темы: Я просто с ним больше не могу жить (

Не можете - не живите. В чем смысл этой темы? Понятие о хорошей семье у каждого свое. То, что одному кажется практически идеальным, для другого неприемлемо. Ищите свою гармонию, а не чью-то.

мама автор темы: У меня в семье есть всё, кроме вышеназванных мной качеств.

тогда почему Вашу семью считают идеальной?

У меня не идеальная семья
но

мама автор темы: : взаимопонимание, поддержка, уважение друг к другу,

есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы