Бывают ли идеальные семьи?

бывают1

Идеально провели все каникулы. Ну прям идеальная семья.
Вчера разругались

ничего идеального в природе не бывает, тут надо смотреть где перевес (если + больше в целом, то все ок)

Ну вот у нас есть и взаимопонимание и поддержка и все вами перечисленное. Но иногда он меня бесит, иногда я его Я его пилю еще вечно. Ничего не могу с собой поделать, увы.
Друзья думают, что мы никогда не ругаемся, раз при них не ругаемся это не так естесссно...

а еще бывает: сегодня мы - идеальная семья, а завтра он "тюбик от пасты не закрыл"

Аноним: почему же? я считаю своего мужа идеальным

Вот прямо ни одного недостатка в нем нет? Так не бывает, нет таких людей. Просто к недостаткам Вы привыкли и вполне миритесь с ними на фоне его достоинств. То есть для Вас именно в нем как бы нет недостатков, они нивелировались. Ну или Вы их не хотите замечать, что намного хуже. Надеюсь, это не так.

Mrss: Вот прямо ни одного недостатка в нем нет? а идеальность это вовсе не "отсутствие недостатков" - это мои возможности с ними счастливо жить. Я вовсе не считаю моего мужа идеальным для Вас или еще кого-нить)) он идеален для меня
Mrss: Так не бывает, нет таких людей

я тоже так думала)) думала, что совместная жизнь это труд ежеднвеный, что придется "мирится и подстраиваться", пока не встретила мужа

Mrss: Ну или Вы их не хотите замечать, что намного хуже. это надо быть идиоткой, чего не скажешь обо мне)) да и лет мне под полтиннк уже, чтоб быть наивной влюбленной дурочкой))
Mrss: Вы привыкли и вполне миритесь с ними на фоне его достоинств

мне не понятно это определение "миритесь", то есть меня бесит, раздражает, напрягает, но я такая мирюсь - то есть сразу начинаю думать о его достоинствах. Поначалу меня кое-что в нем раздражало и да, мне приходилось мириться, свыкаться - но это не относилось и не относится к числу его недостатков. А вот недостатки я приняла сразу. Они меня какие-то забавляют, какие-то вызывают уважение. Например, он не может купить продукты по списку - покупает то, что под руку поадет, никогда не пойдет за конкретным продуктом в другой магазин, как я - уму не постижимо))) это меня забавляет. Или еще пример: ему никто не нужен, ни я, ни ребенок - только его Дело, ради этого ВСЕ, а мы мелко подтусовываемся - это вызывает мое уважение, я сразу осознаю свое место, это упорядочивает и структурирует нашу жизнь, и у меня появляется возможность Служить своему мужчине - есть чему служить. И я прекрасно понимаю, что такой трудоголизм и преданность своему делу имеют свои минусы как для здоровья мужа, так и для отношений в семье. НО с другим я бы не смогла жить

Аноним: а идеальность это вовсе не "отсутствие недостатков" - это мои возможности с ними счастливо жить. Я вовсе не считаю моего мужа идеальным для Вас или еще кого-нить)) он идеален для меня

Вот и получается, что именно для Вас его недостатки "не жмут", а достоинства очень важны.
Идеальность такая относительная получается.

Аноним: мне не понятно это определение "миритесь", то есть меня бесит, раздражает, напрягает, но я такая мирюсь - то есть сразу начинаю думать о его достоинствах. Поначалу меня кое-что в нем раздражало и да, мне приходилось мириться, свыкаться - но это не относилось и не относится к числу его недостатков. А вот недостатки я приняла сразу.

И чем это противоречит написанному мной? Сами пишете, что пришлось смириться с чем-то, а теперь привыкли и не замечаете. Ну и я о том же.

Аноним: это надо быть идиоткой, чего не скажешь обо мне)) да и лет мне под полтиннк уже, чтоб быть наивной влюбленной дурочкой))

К сожалению, примеров такой "слепоты" просто сотни. Рада, если это не Ваш случай.

Mrss: Идеальность такая относительная получается. а не относительная только у Бога))
Mrss: И чем это противоречит написанному мной? тем, что то, с чем пришлось свыкнуться вообще не могут быть недостатками))) например, он очень тихо ходит и говорит - это меня раздражало поначалу, но является ли это недостатком? является ли это основополагающим недостатком для счастья в семье? вот о чем речь. И наряду с этим есть и были действительно НЕДОСТАТКИ, которые могли повлиять на существование нашей семьи - с ними мне не приходилось мириться - я даже не то, что их приняла, я за них и полюбила мужа, я ими восхищаюсь

Аноним: он очень тихо ходит и говорит - это меня раздражало поначалу, но является ли это недостатком?

Ну это скорее такая поведенческая привычка, которая Вам неудобна, но не черта характера.

Mrss: Понятие о хорошей семье у каждого свое. То, что одному кажется практически идеальным, для другого неприемлемо. Ищите свою гармонию, а не чью-то.

точно. у каждого свои идеалы. кому то поскандалить- в радость и спокойный муж - зануда.

мама автор темы: Для меня идеальная семья - это: взаимопонимание, поддержка, уважение друг к другу, откровенность/открытость, так сказать и в горе и в радости. Бывает такое?

думаю что в чистом виде не бывает, ложка дегтя всегда присутствует.

Mrss: Ну это скорее такая поведенческая привычка, которая Вам неудобна, но не черта характера.

ну и сколько времени пришлось мирится-то!)) ну месяц, ну два)))
а, кстати, была черта характера, которая меня..... смущала что ли.... - он все делал как я скажу, то есть абсолютно все, что касается быта, то есть "к маме так к маме"- это меня бесило неимоверно. Я никак, ну НИКАК не могла стать женой подкаблучника Мой отец меня в чувство привел: тебе что надо, чтоб он лез какие тебе трусы купить и какие обои поклеить?! Как рукой сняло Теперь то я считаю что такой "подкаблучизм" единственно нормальная форма счастливого существования мужчины и женщины под одной крышей

мама автор темы: Только надо на примере собственного опыта,

меня с мужем считают идеальной семьей, хотя не идеальны. ссоримся периодически. а так, в целом отношения гармоничные, мы похожи с ним во вкусах и интересах очень, как два друга. это роднит и укрепляет.

Аноним: а, кстати, была черта характера, которая меня..... смущала что ли.... - он все делал как я скажу, то есть абсолютно все, что касается быта, то есть "к маме так к маме"- это меня бесило неимоверно. Я никак, ну НИКАК не могла стать женой подкаблучника Мой отец меня в чувство привел: тебе что надо, чтоб он лез какие тебе трусы купить и какие обои поклеить?! Как рукой сняло Теперь то я считаю что такой "подкаблучизм" единственно нормальная форма счастливого существования мужчины и женщины под одной крышей

Ничего не поняла. У вас какая схема отношений в итоге?

Аноним: Теперь то я считаю что такой "подкаблучизм" единственно нормальная форма счастливого существования мужчины и женщины под одной крышей

ну я считаю что это не "подкаблучизм" а умение идти на компромиссы и минимум гордыни в отношениях. Это полное доверие человеку, оно должно быть с двух сторон. Считаю что это гармония в отношениях.

аноним: У вас какая схема отношений в итоге?

в итоге - идеальные он работает ради интереса, счастлив тем, что ни за что больше заморачиваться не надо и можно посвятить себя без остатка фанатичному служению своему делу - деньги все мне и я на них могу посвятить себя фанатичному служению своему мужчине и детям. Дома все по-моему, на работе все по его.
он мне деньги - я на них все остальное))) он не суется в быт - это мое, отчета за деньги не спрашивает - это мое

Соломинка (Darja): а еще бывает: сегодня мы - идеальная семья, а завтра он "тюбик от пасты не закрыл"

Именно.
И даже несколько раз в день.

Kor.ka: ну я считаю что это не "подкаблучизм" а умение идти на компромиссы и минимум гордыни в отношениях. Это полное доверие человеку, оно должно быть с двух сторон. Считаю что это гармония в отношениях.

тут все значительно хуже))) вернее я понимаю, что с таким мужчиной любой другой женщине жить сложно, что он не идеален для большинства. "Идти на компромиссы" ему не приходится - ему все равно почти все. Я же говорю - он фанатик: все, что мешает ему делать свое дело или думать о нем - все отвергается, а все остальное на мое усмотрение - "я тебе полностью доверяю" (тут вы правы)

Вернемся к автору и теме. Проблема в том, что ей не хватает вовлеченности мужа в нее. Большинству женщин не хватает. Ихмо - это от внутренне пустоты самой женщины идет. Когда человек - личность, то муж - это личность рядом, никакая не половинка. А тут :нет поддержки, нет понимания..... Я ваще не помню когда мне последний раз была нужна поддержка, а уж его понимание моих внутрених переживаний мне ваще никуда не уперлась. Понимает он меня или не понимает - он выполняет свои обязанности, может и без понимания. Мне комфортно. Я выполняю свои обязанности - ему комфортно со мной.

Вот, Автор, он на вас ругается, потому как он у вас Родитель, а вы - Ребёнок.
Сломала мультиварку - покайся, как следует, порви волосья на голове, и отнеси в ремонт. И потом ещё раз порви. Таки отношения - это и театр немножко…
Нудит с документами - подошла, в ушко поцеловала и сказала, что и хрен с ним, с документом этим. Ну и изредка можно и обьяснить, что вас нудёж может сильно доставать.

Посмотрела я на каникулах кинчик про медвежонка Паддингтона, вот и вы посмотрите, что-то там вам покажется занятным.

Аноним: А тут :нет поддержки, нет понимания..... Я ваще не помню когда мне последний раз была нужна поддержка, а уж его понимание моих внутрених переживаний мне ваще никуда не уперлась.

вы же писали что вы уже не девочка.. около полтинника, да? Ну вот, понимание всего этого не сразу дается..

Kor.ka: Ну вот, понимание всего этого не сразу дается..

ой, не сразууууу..... конечно это вопрос взросления
не знаю сколько лет автору, но я к 33 это уже понимала - понимание это мне далось потом и кровью, а начала я с развода вот с таким же "папиком"
Классика жанра - тиран и жертва. В присутствии жертвы тиран никогда не перестанет быть тираном. Я перестала быть жертвой и ушла.

Аноним: в итоге - идеальные он работает ради интереса, счастлив тем, что ни за что больше заморачиваться не надо и можно посвятить себя без остатка фанатичному служению своему делу - деньги все мне и я на них могу посвятить себя фанатичному служению своему мужчине и детям. Дома все по-моему, на работе все по его.

Kor.ka: вы же писали что вы уже не девочка.. около полтинника, да? Ну вот, понимание всего этого не сразу дается..

А как было 20 лет назад вы помните? Вот нет такой схемы "на работе всё по его, дома всё по-моему". Не работает у таких мужчин. У них всё везде так, как они считают правильным, а у вас просто уже схема отработана, поэтому вам и кажется что дома по вашему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы