Лишение родительских прав

аноним ,
Автор, проьуйте для начала договориться.вам проще один ребёнок подросток.будут учитывать его мнения.для второго ребёнка может понадобится экспертиза.но длятначала просто спросите.

Аноним: ухгалтерия отказывается рассчитывать, без запроса от судебных приставов.

Ну так пишите заявпние пристава чтобы рассчитали можно по почте.чтобы делали запросы в налоговую и пфр.

kanistra: один ребёнок подросток.будут учитывать его мнения.для второго ребёнка может понадобится экспертиза

Вы о чем? Речь ведь идет о лишении РП, а не об определении места проживания ребенка. Тем более что есть шанс вообще договориться с отцом.

Mrss: Тем более что есть шанс вообще договориться с отцом.

Не уверена, но попробую.

аноним автор темы: Не уверена, но попробую.

Попробуйте. Раз решились в принципе на этот шаг, то лучше начать с разговоров. Сразу в суд ломиться - больше шансов, что он воспримет в штыки.

Mrss:
Вы о чем? Речь ведь идет о лишении РП, а не об определении в смысле о чем.о лрп.при лрп и ребёнка допрашивают вообще то)если ребёнок скажет отец не общается знать его не хочу, его мнение тоже цчтут)

kanistra: в смысле о чем.о лрп.при лрп и ребёнка допрашивают вообще то)если ребёнок скажет отец не общается знать его не хочу, его мнение тоже цчтут)

Ну тут скорее не мнение ребенка учтут как при определении места жительства, а просто спросят, общается ли ребенок с отцом. Чтобы убедиться, что мать не оговаривает добросовестного отца. Термин немного другой: не мнение ребенка, а сведения от него. А лишать отца РП или нет, это суд ребенка не спрашивает.

Mrss,
Ну да я это и имела ввиду

Ну что, девочки, разговор закончился одними нервными выплесками. Это называется - не трогай гэ...))) Сейчас вариант точно один - идти в суд. Не лишу прав, то хоть слова свои выполню. Нужен совет бывалых - с чего начать? Куда бежать? Нужен ли юрист нам для суда? Шансы, я так понимаю, равны нулю для лишения?(((

Если я пойду к приставам, то за какой срок они насчитывают алименты, если не было с момента развода ни одной выплаты (5 лет)? Есть какой-то срок давности?

Простите,спрошу в вашей теме.А если отец согласен,чтобы его лишили родительских прав,сколько по времени всё это займёт?

Ох автор. Затронули вы гэ..юриста лучше брать.делр это не быстрое.и дорогое.
Начать конечно с приставов.потом ждать минимум полгода.
Собирать справки всякие отовсюду

kanistra,
Ну а что делать-то?? Вот так всю жизнь молчать в тряпку? А потом придет он к детям МОИМ и будет просить содержать его, долги его вечные закрывать и т.д. Жизнь-то она долгая, еще много чего он может натворить. Я в первую очередь хочу детей от всего этого оградить + сейчас нашей семье жизнь облегчить (дети хотят фамилию с мамой одинаковую, у детей есть папа, который хочет их как родных оформить, мы хотим в отпуск ездить туда, куда хотим, не хочу с собой вечно кипу бумаг носить, чтобы доказать, что я их мать, а не соседка и т.д.).

аноним ,
Просто это долгой процесс.у нас онидлится уже больше года (я подала иск в Ноябре 2014) и ещё дело не закончено и я тоже буду бороться.у вас попроще тем, что старший уже сам вправе выбирать общаться с био или нет.его (или её, простите не отобращила)спросят об обстоятельствах и там уже ребёнок пояснит.
Самое главное начните с алиментов.без них вас и слушать не станут.

И я вам искренне и от души желаю удачи.если не захотите продолжать тему пишите в личку.на вопросы тоже отвечу.

аноним автор темы, Есть желание лишить бывшего мужа родительских прав. В разводе 5 лет, двое детей. С ними он не общается, на связь сам никогда не выходит, алименты не платит, в общем никакого участия в жизни детей не принимает. У нас с детьми уже новая семья, у них есть папа, который их воспитывает, занимается ими, возит в школу, садик, отдых им организует и т.д. Хочу дать детям свою фамилию (это, насколько мне известно, можно сделать только с согласия биологического отца), хочу возить их на отдых, не выискивая его по городу, не прося разрешения на выезд и т.д. Реально ли лишить такого человека родительских прав, чтобы мы с детьми дальше жили спокойно и независимо?

Почитайте всю тему здесь

38mama.ru/forum/index.php
Начиная с ответа 45
38mama.ru/forum/index.php

kanistra, ноним ,
Ну значит проьуйте.
Собирайте доказательства : справка от приставов о неуплате алиментов, в идеале чтобы был привлечен по 157 статье, так же протокол по со 5.35 ч 1 -то тоже сейчас обязательное требование (хотя если он иск признаёт может и без этого обойдётся), справки из Садово поликлиник йа акций, свидетели.
Понимаете.если он придёт и замашеь трусами, то его не лишат а вам проблем добавит.и время потеряете и деньги.

Ну при размахивания трусами, возможно автор время и потеряет. И то не факт.
Но причем здесь потеря денег?

аноним автор темы, прав еще не лишают должников?

вы имеете в виду права водительские?, нет не лишают, а вот машину с часть долга, бывает

аноним автор темы, за какой срок они насчитывают алименты,

за момент подачи на алименты, они работают только с судебными решениями ,но если он раньше перечислял алименты добровольно и это зафиксировано (например переводы через банк с формулировкой алименты).

kanistra, Ох автор. Затронули вы гэ..юриста лучше брать.делр это не быстрое.и дорогое.
Начать конечно с приставов.потом ждать минимум полгода.
Собирать справки всякие отовсюду

Я потратилась только на пересылку документов по почте ценным письмом в суд. И все.
Ну, и как Вы пишите , я потратила свое личное время на сбор всех справок и документов.
Все решаемо при своем желании и своем делании)))))
Вспомнила)))) еще 600 руб. заплатила нотариусу за заверку копий документов))))
И гос.пошлина 200 руб.
Итого тыщу я потратила.

точка0110,
У меня был юрист так как у меня был грудной ребёнок на руках и я живу в другом городе.поэтому я платила ещё и ему.

точка0110, И гос.пошлина 200 руб.
Итого тыщу я потратила

Госпошлина в таких делах не платится.это иски о защите прав и интересов детей.

kanistra, точка0110,
У меня был юрист так как у меня был грудной ребёнок на руках и я живу в другом городе.поэтому я платила ещё и ему.

у Вас был, а у меня не было.
тоже грудной ребенок и живу за 7 тыщ. от ответчика)))) обошлась без юриста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы