Лишение родительских прав

Есть желание лишить бывшего мужа родительских прав. В разводе 5 лет, двое детей. С ними он не общается, на связь сам никогда не выходит, алименты не платит, в общем никакого участия в жизни детей не принимает. У нас с детьми уже новая семья, у них есть папа, который их воспитывает, занимается ими, возит в школу, садик, отдых им организует и т.д. Хочу дать детям свою фамилию (это, насколько мне известно, можно сделать только с согласия биологического отца), хочу возить их на отдых, не выискивая его по городу, не прося разрешения на выезд и т.д. Реально ли лишить такого человека родительских прав, чтобы мы с детьми дальше жили спокойно и независимо?

Подумайте вот о чем. Суд автоматически его прав не лишит. Его вызовут на суд, спросят, хочет ли он все же участвовать в жизни своих детей, про взыскание алиментов речь заведут обязательно. Не выйдет так, что он вдруг встрепенется и начнет якобы общаться с детьми и все такое? Может, и алименты какие-то начнет платить, но они Вам не особо нужны, я так понимаю. Бывает такое, не редкость. Не будет это новой проблемой потом? Так что семь раз отмерьте. Вы же его хорошо знаете.

Mrss: Не выйдет так, что он вдруг встрепенется

Не думаю. У него новая семья уже, он на работе круглосуточно, насколько мне известно. Да и человек он такой по натуре, совершенно необязательный. Я много думала на эту тему - стоит/не стоит начинать этот процесс. Но он как-то раз нас сильно с отпуском подвел, после этого я очень сильно задумалась.

Mrss,
Подпишусь под каждым словом.
Аналогичная ситуация, только ч уже это прошла.в результате ему назначены встречи для общения и алиментов 2000.
Надо оно вам нет?

kanistra: .в результате ему назначены встречи для общения и алиментов 2000.

и что? начал исполнять назначения? А сумма 2000 р - это на одного ребенка?

аноним ,
Ну значит проьуйте.
Собирайте доказательства : справка от приставов о неуплате алиментов, в идеале чтобы был привлечен по 157 статье, так же протокол по со 5.35 ч 1 -то тоже сейчас обязательное требование (хотя если он иск признаёт может и без этого обойдётся), справки из Садово поликлиник йа акций, свидетели.
Понимаете.если он придёт и замашеь трусами, то его не лишат а вам проблем добавит.и время потеряете и деньги.

Я ему хочу сама предложить этот вариант, чтобы облегчить жизнь его. Пусть одной обязанностью в его жизни станет меньше. Если согласится - тогда просто в суде дает согласие и всё? Или его начнут заставлять все-таки выполнять свои обязанности?

аноним автор темы: и что? начал исполнять назначения? А сумма 2000 р - это на одного ребенка?
ЦитироватьОтвети

У нас пока дело в областном суде но в конце января все решится а там 100 процентов решение будет в его пользу (такова практика) 2000 птч справку нарисовал с зарплатой в 8000 рэ.а судья не посчитал нужным проверить
Да на одного.
Исполнять будет как только вступит решение в силу
Ибо и мне жизни хочет попортиь ну и про сына вспомнил.ему же уже пять.не лялька несмышленная.можно и папой стать.

kanistra: если он придёт и замашеь трусами, то его не лишат

А что он может такого сказать или сообщить, что по этой причине его не лишат?

аноним автор темы: сё? Или его начнут заставлять все-таки выполнять свои обязанности?

Скорее всего могут начать давить, уговаривать и могут и не лишить с первого раза.бывает и такое.зависит от судьи и от опеки

А просто поговорить с ним для начала - не вариант? Может, он согласится. А Вы ему пообещайте на алименты не подавать, если для него это важно (у него же другая семья). Понятно, что юридически эта договоренность не имеет силы, но между собой можно договориться.
Трудно что-то советовать, не зная совсем Вашего мужа. Я Вам просто обозначила возможную какашку, и еще другой человек подтвердил возможность такого поворота событий. А Вы уже примеряйте на него, подходит или нет такой вариант к его личности.

аноним автор темы: Пусть одной обязанностью в его жизни станет меньше.

никакой обязанностью меньше не станет, лишение прав не освобождает от алиментов, и родителю вообще не выгодно лишение, позор один и никакой выгоды

kanistra: ему же уже пять.не лялька несмышленная

У нас старший ребенок уже подросток. Уже не будет с этим папой общаться. Это ее решение, т.к. за 5 лет с ней никто даже не выходил на связь, зная ее номер телефона.

аноним ,
"Я хочу, я буду воспитывать своих детей". "Она мне их не давала, вот я и не воспитывал, но сейчас буду" и т.д.и тп.и заметьте ему поверят даже без бумаг ибо установка у судей и ОПЕК не лишать до последнего.

Mrss: А просто поговорить с ним для начала - не вариант? Может, он согласится.

Так вот я хочу ему добровольно предложить согласиться на лишение. Тогда, конечно, никакие алименты нам от него и не надо. В таком случае, суд может его принудить все равно остаться им отцом?)
И тогда такой момент - а если я хочу детям поменять фамилию? Мне от него нужно согласие в любом случае? Мне всё это могут в опеке рассказать?

kanistra: "Я хочу, я буду воспитывать своих детей". "Она мне их не давала, вот я и не воспитывал, но сейчас буду" и т.д.и тп.и заметьте ему поверят

Капец))))

аноним автор темы: В таком случае, суд может его принудить все равно остаться им отцом?)

Нет, конечно. Он просто может отказаться от отцовства., это его право. Только алименты ему в этом случае припаяют точно через суд. Однако, если Вы не заявите о неуплате и не подадите на него приставам, никто не будет проверять, платит он их реально или нет. Может, он руками их Вам приносит и отдает - как отследишь.

аноним автор темы: Капец))))

Вот и я про то же. Уверены, что из него вот такое не полезет?

аноним автор темы: И тогда такой момент - а если я хочу детям поменять фамилию? Мне от него нужно согласие в любом случае?

Если он будет лишен отцовских прав, то не надо от него ничего.

Я всегда за диалог. Если Ваш БМ - не клинический идиот, надо попробовать решить вопрос мирным путем.

аноним автор темы: Мне всё это могут в опеке рассказать?

Естественно.

Mrss,
Значит, я правильно понимаю, что для начала могу детям поменять фамилию, имея его согласие?

С алиментами то что у вас?

аноним ,
Фамилию, если будет согласие можете поменять.

Так если он 5 лет не появлялся, то может сам согласится? Только разговор ведите правильно : мол замучила бюрократия, за каждой бумажкой бегать надоело, мол и тебе и нам легче будет, у всех свои плюсы. При этом обязательно добавьте, что если он захочет видеть детей, то никаких проблем не возникнет. И не в коем случае не говорите, что хотите поменять фамилию детям. Ну и тихонько намекните, что если эта возня начнется, то ему ( конечно не по вашей вине) начислят долг за 5 лет, а ему это надо?))))

kanistra: С алиментами то что у вас?

В том году перечислял иногда. В этом году - тишина. До 2014 года тоже тишина была. Сейчас, я поняла, ждать нет смысла никаких алиментов, кризис же экономический)

Натали: Так если он 5 лет не появлялся, то может сам согласится?

Вот на это очень я рассчитываю.

Натали: Ну и тихонько намекните, что если эта возня начнется, то ему ( конечно не по вашей вине) начислят долг за 5 лет, а ему это надо?))))

А прав еще не лишают должников? А то у него работа с автомобилем связана, может припугнуть его тогда?))) Он знает, что я могу осуществить свои слова.

Натали: Так если он 5 лет не появлялся, то может сам согласится

Ой не фаакт

аноним автор темы: А то у него работа с автомобилем связана, может

Если это эединственный источник дохода то не лишвт.
У вас официально алимееты назначены?

kanistra: Ой не фаакт

Так вот я уже тоже так думаю) Напугали вы меня)) Значит, пока попрошу его добровольно полномочия сложить... Посмотрю, как отреагирует.

kanistra:
Если это эединственный источник дохода то не лишвт.
У вас официально алимееты назначены?

Да, официально. Ну он не таксист, не водитель, просто по работе ездит к клиентам на авто, без машины никогда в принципе не передвигается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы