Лишение родительских прав

Mrss, . Бывает такое, не редкость. Не будет это новой проблемой потом? Так что семь раз отмерьте.

есть такая тема в самомамах.

аноним ,
Напишите мне в личку , я могу помочь в этом вопросе ! Чтобы и побыстрее и на нотариуса затрат не было !

аноним автор темы, Встал вопрос - может ли он нотариально заверить бумажку, что он согласен на лишение род прав, а я потом с ней пойду в суд?

Заверять такую бумажку надо в опеке.
А вот если сразу усыновлять - тогда у нотариуса.

Джезва, А вот если сразу усыновлять - тогда у нотариуса.

В выходные всё порешали. Нам надо максимально быстро поменять ребенку фамилию, т.к. идет в 1 класс, чтобы в школе уже сразу была новая фамилия (детям меньше поводов для лишних вопросов). Что лучше сделать и куда сначала бежать, при условии, что все стороны на всё согласны? БМ согласен на лишение, новый папа согласен на вступление в родит права.

Либо пока просто сделать смену фамилии, а потом уже процедурой усыновления заниматься?

аноним ,
вы в выходные все решили ? То есть не суд, а вы на кухне все решили ? Какие нотариусы, это ребенок, а не движимое недвижимое имущество! Читайте семейный кодекс, а потом уже подобрав обоснование пишите иск. ЕЕсли вы опеке и суду будете заявлять то что здесь пишите, вас завернут ещё на предварительном слушании

kanistra, У автора ситуация кстати не та, что у Вас.в ситуации, когда био против лишения, его прав не лишат, но начать надо.по крайней мере ему выдадут предписание изменить своё отношение и если и дальше будет все то же самое то в следующий раз лишат

Девочки, а кто подавал повторно на лишение?
Есть такие?
Я один раз подавала, мне суд отказал.
Через 3 года снова подаю. И вот слышала, что на одно и то же лицо нельзя снова в суд подавать, там какая-то статья, не помню.

И про то решение суда умолчала. А сейчас думаю, может наоборот приложить то решение суда, типа 3 года назад лишали-не лишили, но он не поменялся.

Кто в курсе?

Frona: То есть не суд, а вы на кухне все решили ?

Нет, в гостиной.
Я, вроде как сформулировала вопрос, если внимательно читаете.

аноним автор темы: Что лучше сделать и куда сначала бежать, при условии, что все стороны на всё согласны?

Ususik: на одно и то же лицо нельзя снова в суд подавать, там какая-то статья, не помню.

Ususik: И про то решение суда умолчала.

За введение суда в заблуждение есть уголовная ответственность

Ususik: И вот слышала, что на одно и то же лицо нельзя снова в суд подавать, там какая-то статья, не помню.

В таких делах можно

Ususik: И про то решение суда умолчала. А сейчас думаю, может наоборот приложить то решение суда, типа 3 года назад лишали-не лишили, но он не поменялся. нужно было обязательно об этом не то что упомянуть, а указывать как доказательство.

Автор, идите в опеку, там био пишет согласие на смену фамилии.меняете.
Там же обьясняетк ситуацию, по усыновлению, они дальше подскажут как быть.может и нотариус будет не нужен.

Debra Morgan: нужно было обязательно об этом не то что упомянуть, а указывать как доказательство.

я тоже подумала, что можно будет приложить. Что его 3 года назад не лишили, дали возможность броситься свои обязанности исполнять )) а он не бросился.

Debra Morgan: Автор, идите в опеку, там био пишет согласие на смену фамилии.меняете.

Спасибо! А если он не пойдет ни по каким инстанциям? Тут вот думала может тогда от нотариуса взять заверенное его согласие на смену фамилии ребенку? К нотариусу пойдет точно, а вот насчет опеки не уверена)

аноним ,
Тогда сделайте так.сходите в опеку сами.скажите так и так.как нам быть.сначала надо фамилию сменить, ноипапа...например в командировке.как нам быть.можно ли нотариальное согласие.я думаю можно одним доком оформить (типа даю согласие на смену фамилии а также дальнейшее усыновление)
Узнайте в опеке лучше сразу.

аноним :

Если вам нужно быстро и сменить фамилию и просто пожалеть вашего мужа чтобы он не проходил все эти опеки и остальные круги ада по усыновлению , чтобы БМ только один раз сходил куда надо , то это тот вариант что я вам писала ранее , если переживаете по поводу суда , то могу вам составить иск , и рассказать всю процедуру , у вас всего времени займет на все эти действия два месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы