Лишение родительских прав

kanistra, оспошлина в таких делах не платится.это иски о защите прав и интересов детей. ну Вы не платили госпошлину, а я заплатила.
во первых, чтобы документы сразу не завернули))))
во вторых, все таки много где написано, что нужно ее платить.
sovetov.org/stati/lishenie-roditelskih-prav.html
www.lawcabinet.ru/1047949977.html
yandex.ru/search/

Лишала в 2009г.Без юристов,ребенку было 2 года.Ушло месяцев 6-7.Ответчик не явился несколько раз на суд и его заочно лишили.Не обжаловал.

аноним автор темы, Если согласится - тогда просто в суде дает согласие и всё?

Просто отказаться папаше нельзя.
У знакомой новый новый муж переписал ребенка на себя с согласия папаши. Вот так можно, а в никуда, т.е. сделать так чтобы в свидетельстве в графе отец был прочерк -нельзя.

viny,
подскажите пожалуйста, у вашей знакомой какой срок заняла эта процедура?

По срокам сказать не могу.
Договорились с папашей, что он отказывается (рад был)
Новый муж САМ собирал все документы, что он работает, что он здоров и тд. Чужому человеку ребенок больше нужен чем "био-уроду".

Shanina82, у вашей знакомой какой срок заняла эта процедура?

Набрала сейчас ей.
Она сказала пол года.
Очень много специалистов прошел ее новый муж, наверное всех кроме уролога.

• справки из ментовки и с работы.
  • нотариально заверенное согласие био отца и в суд он не пришел, но звонил и сказал что не пойдет.

точка0110,
Ну хорошо.поздравляю вас.я рассказала о своём опыте, у вас было немного по-другому?ктчему это все вообще?
У автора ситуация кстати не та, что у Вас.в ситуации, когда био против лишения, его прав не лишат, но начать надо.по крайней мере ему выдадут предписание изменить своё отношение и если и дальше будет все то же самое то в следующий раз лишат

babyмама, Ответчик не явился несколько раз на суд и его заочно лишили.Не обжаловал.

Shanina82, подскажите пожалуйста, у вашей знакомой какой срок

Вы говорите не о той ситуации, что у автора, лишить, если био против невозможно.ну равзе что он осужден по 157 или 116 и иже с ними.

А процедура " отказа в пользу отчима" - это согласие на усыновление.то есть отчим проходит всю процедуру усыновления.но если бы биоурод дал нам согласие мы бы и к урологу сходили и куда угодно

Shanina82,
Если пап сам рад отказаться от ребенка , то идет в суд с заявлением о установлении отцовства , в заявлении пишет что проживал с вами а вы оказались гулящей , ребенок не его и прошу исключить мои данные в записях акта о гражданском состоянии (Загс) и в свидетельстве о рождении , подает в канцелярии регистрирует , через две недели вам приходит повестка о том что вы ответчик по этому делу и указана дата заседания , являетесь в установлено срок и повесив голову сообщаете что бм прав , ребенок не его признаю в полной мере , через месяц получаете решение и в загс , с оплаченной госпошлиной , получать новое свидетельство о рождении с прочерком , или с папой новым под ручку в загсе пишете заявление что на основании решения суда бм выписан из старого свидетельства , а вот папа реальный , он пишет заявление в загсе что это его ребенок и просит свидетельство об установлении отцовства и с свидетельство о рождении где в графе отец будут его данные а у ребенка его фамилия и отчество !

kanistra,
Привет

аничкасокол,
Ань, привет)
Тут так не выйдет.папО против.

аничкасокол,
Одновременно написали

Shanina82,
Если надо помогу написать исковое в суд !

kanistra,
Вот капец , как я то так дожала ! На то чтобы он сам захотел отказаться я три года его дергала каждый день по разным причинам ! По каждому походу в поликлинику и каждую прививку и укол и зубной и все на свете ... Не выдержал ответственности ! И пошел в суд !

аничкасокол, Не выдержал ответственности ! И пошел в суд ! да я чувствую мне тоже придётся выжимать.паралелльно высуживать каждую копейку (ибо материальный вопрос наверное единственный, котороыы может его задеть, хотя принаших законах захочет - найдет способ не платить), вооьщем у нас ещё аппеляуия, на которую я мало надеюсь.ну и там уже будем смотреть.

kanistra, пробуй через постоянный контроль и хроническое его присутствие в поликлинике , ведь разрешение на прививку должен подписывать один из родителей , аналогично со специалистами и осмотрами

kanistra, точка0110,
Ну хорошо.поздравляю вас.я рассказала о своём опыте, у вас было немного по-другому?ктчему это все вообще?
У автора ситуация кстати не та, что у Вас.в ситуации, когда био против лишения, его прав не лишат, но начать надо.по крайней мере ему выдадут предписание изменить своё отношение и если и дальше будет все то же самое то в следующий раз лишат

это к тому, что у каждого свой опыт.
у Вас свой.
у меня мой.
у автора будет авторский)))))
Вы расписываете как все сложно и денежно. У Вас этим занимается юрист.
я пишу и даю ссыль как можно это сделать конкретно. и занималась этим сама!
целая тема на моем форуме с подробностями.

Девочки, спасибо всем огромное за информацию!!!! По итогу - сегодня состоялась беседа с БМ. Он согласен на лишение!!!!! Встал вопрос - может ли он нотариально заверить бумажку, что он согласен на лишение род прав, а я потом с ней пойду в суд? Или ему тогда тупо потом не приходить на заседания? И еще - реально весь этот процесс почти год занимает??? Я хотела ребенка в школу уже с новой фамилией отправить, чтобы там потом никаких слухов и неудобств не было.

И еще насчет нового папы - ему придется тоже много инстанций проходить, чтобы вступить в права законного отца?)

Спасибо всем, кто ответил, хоть и не в моей теме. Получается, что теперь у меня ситуация та же, что и у автора. Биоотец согласен сходить до нотариуса и написать согласие на усыновление. В суд его не заманишь, для него слишком большие телодвижения. Замучалась выпрашивать у него разрешения, когда надо выехать за границу, тут еще недвижимость ребенка собрались продавать, опять его согласие надо. Читала, что нынешнему мужу для усыновления нужно будет медицинское заключение о здоровье и для ребенка тоже. Может знает кто, эти заключения нужно подавать вместе с иском или позже по ходу разбирательства?

аноним ,
Делаете у нотариуса согласие не на лишение прав, а на усыновление, с этой бумагой подаете документы на усыновление тут конкретноине подскажу, но думаю , что длительным процесс не будет.как правило такие дела быстро рассматривают так как это интересы ребёнка.если вы сами все бумаги быстро соберете.
Повезло вам!ура!

аноним ,
аноним ,
Я вам предложила вариан при котором и быстро и упоминания в доках не будет о прежнем отце ! Все про все , два месяца и папе не придется проходить семь кругов ада, по усыновлению

аничкасокол,
Кстати этот вариант хорош ещё и тем, чтотновый папа не обязан усыновлять ребёнка (все таки не все новые мужья на это готовы)

kanistra,
Да да да !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы