Лишение родительских прав

аноним автор темы:
Да, официально. Ну он не таксист, не водитель, просто по

Не сделают ему там справку что онтменеджер ч функцией водятла и все.они хитрожопые

kanistra,
Да что ж такое-то..... Т.е. мать вообще никаких прав не имеет, одни обязанности? Как интересно.

аноним автор темы: а что ж такое-то..... Т.е. мать вообще никаких прав не имеет, одни обязанности? Как интересно.

oliishna: втор, если муж пять лет не появлялся, есть все основания для лишения. Никто ему не даст варианта определять порядок общения с детьми . Он

Да чтооо вы говорите?!вы тоже теоретик?семейный кодекс тоже читалм?рекомендую практику судебную почитать, но не 5 ти летней давности, а последний год хотя бы.

oliishna: ло препятствий), суд его лишит однозначно. И это

Ага ага.автор реально не слушайте.ы тоже наивная пошла, меня в суде то и обломали.
Причём у меня были доказательства, а у него две справки )

Я у судебных приставов разговорилась с женщиной, которая лишает родительских прав бывшего мужа. У нее есть адвокат и дело минимум в 1000 стр, она с такой кипой пришла к судебным приставам, ей нужна была бумага, что он алименты не платит. Судится она уже 2 года, то ответчик не является, то какой нибудь бумажки не хватает, женщина была очень злая и считает что судья затягивает, не хочет лишать. Видимо не так просто лишить родительских прав. Сама как то хотела это сделать, консультировалась с адвокатом, все это очень долго, адвокат посоветовала находить "общий язык" с БМ и договариваться.

аноним автор темы: tra,
Да что ж такое-то..... Т.е. мать вообще никаких прав не имеет, одни обязанности? Как интересно.
Цит

Ой...я тоже в шоке.остаётся ребёнок с матерью и вот она упашись намдыцх трёх работах но дитя содержит, п отцы блужные нарисовали справочки с минималкой и сидят в цс не дуют.я в суде спросила, почему он платит 2000 а мой муж должен остальные траты нести на не своего по сути ребёнка (я в декрете).мне вопека ответила :" что ему жалко что ли"
при этом не забывая тыкнуть мне что у био ПРАВА.на мой довод. Ччто такие дела рассматриваются в интересах ребёнка а не одного из юиородителкй опека угрюмо промолчала.как и судья

Аноним: Недавно лишили, там отец около года не появлялся и несколько лет алименты не платил. Заключение опека тоже дала положительное а био в суд пришёл?

oliishna: Именно в этой ситуации, когда отец 5 лет не появлялся и не платит алименты - я вижу положительный прогноз

У меня у био долг 300 тысяч по алиментам и за пять лет видел сына три разаюне лишили.хотя мне тоже давалаи положительные прогнозы.и опека по моему месту жительства тоже дала офигитедьное заключение.а вот по его мж (Чкаловская опека горите все в аду) выступили за отца.ибо у них планы "не лишать до последнего" и если отец хочет исправиться надо дать ему шанс.

oliishna: Это, действительно, не быстро. Так как суд принимает исковое и приостанавливает рассмотрение, по

У еач процесс длился почти год.и дело ещё в аппеляции.
Кстати у нас ещё и экспертиза была психологическая которая была за то что о щаться ему с ребёнком нельзя, а все равно не лишили.ибо биоотец.

oliishna,
Очень странно
Это скорее исключение.

oliishna: у нас лишили, но предупредили прямо в решении, что если одумается, то может быть восстановлен в

Я вам искренне завидую

Автор у меня БМ военный, сейчас проживает в Питере. Мне постановление вручили об отказе в алиментах, и отправили по месту его проживание, т.е. в Питер к судебным приставам. Смешно, его на Дальний восток переведут, я видимо тоже туда должна поехать. Дозвонилась до судебных приставов в Питере, приезжайте пишите заявление. КАПЕЦ!!! Я из Екатеринбурга, с БМ вообще не общаемся. Вот как так.
Обратилась к судебным приставам, из-за того что его бухгалтерия не может сделать перерасчет задолженности без запроса судебных приставов. Не по теме, просто крик души.

А за папой есть, что наследовать? Ну вдруг...

аноним автор темы: Значит, я правильно понимаю, что для начала могу детям поменять фамилию, имея его согласие?

Ну либо с его согласием хоть завтра. Либо без его согласия после лишения его РП.

Натали: И не в коем случае не говорите, что хотите поменять фамилию детям.

Да если он согласится на лишение РП, то уж на фамилию ему и вовсе пофиг, я думаю.

аноним автор темы: А прав еще не лишают должников?

Будут скоро. Но для этого должно быть дело у судебных приставов. А если автор к ним не обращается, то нет.

Калина Малинова®: А за папой есть, что наследовать? Ну вдруг...

А наследовать-то кто мешает? У детей же все права сохраняются. Ст. 71 ГК РФ.

Калина Малинова®,
Лада, ну Вы то должны знать, что при лрп прав от наследования у ребёнка остаётся.а вот у родителя за ребёнком нет

Аноним: постановление вручили об отказе в алиментах, и отправили по месту его проживание, т.е. в Питер к судебным приставам.

Аноним: Питере, приезжайте пишите заявление. ну так ил листы подаются по месту регистрации и проживания ответчика.правильно отказали.
А заявление тоткакое писать?все письменно можете подавать.если что жалобы пишите в интернет приёмную

oliishna: у нас лишили, но предупредили прямо в решении, что если одумается, то может быть восстановлен в родительских правах. Сейчас ждем пол года и если все будет ОК, пойдем на усыновление отчимом

вот мне именно так и надо!

Калина Малинова®: А за папой есть, что наследовать? Ну вдруг...

нет там ничего, да и не надо нам от него вообще ничего! Мы хотим жить своей семьей, хотим отдыхать, где хотим и когда хотим. И я не хочу, чтобы мои дети потом ему что-то были должны, когда его старость наступит.

Спасибо что ответили, он от алиментов не укрывается, но справку о ЗП предоставить мне отказывается . Нужно рассчитать задолженность, которая накопилась при переходе из одной бухгалтерии в другую. Бухгалтерия отказывается рассчитывать, без запроса от судебных приставов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы