Я не права? Я, действительно, не имею права?

Аноним, Не справедливо, понимаю обидно, но это жизнь. почему помогают всем кроме вас? Лучше бы тогда никому уж.

+++++++++
но вообще т я как мама сына и дочки в первую очередь квартирой обеспечу дочь.

анонимм, нервы по судам помотать

по-моему это единственное что можно тут попробовать
ну и безусловно разорвать все отношения ещё до судов, никакой помощи, никаких звонков и т.д.

И еще, девы, не забывайте что автор беременна (глубоко?)
Повежливее, что ли...
Сочувствуйте хотя бы..

сгущенка автор темы, Какие комплесы?

обычные. вам бы не поносить словесно, а рефлексией заняться. глядишь и личная жизнь наладится и доверие появится к мужчинам и замуж захотите.

сгущенка автор темы, Тьфу ты, какие вы тетки злые.

да боже мой. вас пожалели и вроде как даже поддержали, а вы хамите.

мамочка2деток, Сочувствуйте хотя бы..

да я ей очень сочувствую. дурочка она, многое не осознала до сих пор.
и все ее беды в общем то прогнозируемые и решать это надо было раньше, а не хорошую из себя строить в надежде таки что родители оценят и полюбят.

А квартиру как родители эту получили, или купили? если получили в своё время от государства, то эти метры давались на всех членов семьи - родителей и детей, так то при получении доля детей заложена туда, иначе была бы кв меньшей площади. Ну а если купили, то тут уж претензий у детей не должно быть- хозяин барин

Сиpин,

Сиpин, а все, забудьте уже про квартиру. Делайте выводы и живите дальше.

Это уже точно.

jane air, 0 лет не дееспособность. какие отказы?
если она есть в ордере и там прописана, даже если приватизировано не на нее и даже если сменится собственник.

Мне документы в руки не попадались.Даже боюсь просить.Со слов мамы она все на себя сделала.
jane air,
красавица,

анонимм, вычеркнуть их из своей жизни. и сказать: Моя мать для меня умерла, мой отец для меня умер, и мой брат тоже для меня умер.
К СЧАСТЬЮ, С этого дня у меня нет больше ни родителей, ни брата.
И отречься от них.

Сжечь все мосты, внучку не давать.

ДА. Это я вчера и сделала.

lubimaleshy, Не знаю для меня не странно. То же самое, что родители принесли трем детям апельсины и дали только двоим, со словами для третьего "А ты у нас двоечник, тебе нет апельсина"

У меня все друзья в шоке.

Александра_9, Ну вот, внучку то по закону бабушка и дедушка могут спокойно видеть, автор тут управлять уже не сможет.

Сильно подозреваю, они не очень будут настаивать.

сгущенка ,

Внучку решили также не давать?

А нафиг мама тогда продает квартиру, если брату решили оставить? Может, все-таки автору перепадут деньги от продажи, даже если не половина, но с паршивой овцы (таких родителей) хоть шерсти клок? Может, пока притормозить разборки и просто понаблюдать за ситуацией, а как дойдет до сделки, без скандалов поговорить с мамой о выделении денег на первый взнос?

сложно представить, что автор говорит что родители для нее теперь умерли лишь из-за доли в квартире и денег.

понятно одно, вкладывать мк в квартиру и доли иметь нельзя, нужно четко говорить сами и сами, а все наследство отписать другим людям что бы дети потом не грызлись друг с другом.

pufanya,

А почему половина то?
Даже если рассмотреть про доли, мама-папа-брат-автор, 1/4 доля максимум.

сгущенка автор темы, Мне документы в руки не попадались.Даже боюсь просить.Со слов мамы она все на себя сделала.

сходите в МФЦ, подайте запрос сведений из ЕГРП (гос реестра прав), пошлина 200 руб там, в этой выписке будут сведения о собственниках.
Также сделайте запрос по договору приватизации, чтоб узнать, кто там вписан.
Маме об этом лучше ничего не говорить (это в ваших интересах).
Когда из документов выяснится, что вас обошли при приватизации, обращайтесь в суд.
Суд признает св-во о регистрации права (которое сейчас на руках у "мамы"), недействительным, и обяжет Россреестр выдать новое св-во, где вы тоже будете собственником доли.

jane air,
Ага.не дурочка. а дура полная что верила своим самым близким, так то людям.
Кто в моей шкуре не был, тот и не чувствовал того.
Я,конечно, на данный момент с гормонами не могу справиться. Даже поговорить толком не могу-реву как белуга.
Тфу ты нафиг на них.

сгущенка автор темы, Мне документы в руки не попадались.Даже боюсь просить.Со слов мамы она все на себя сделала.

начать надо с этого. выписка из домовой книги нужна. там будет четко видно были ли вы в ордере, как и когда вас прописали туда и тыпы.
вот как ее вам получить не собственнику помещения - я не знаю.
и это единственное что вас должно волновать, а вы про справедливость.
я реально ваших пылений не понимаю. не о том голова у вас болит. не о том.

white_swan, Родители вообще никому нечего не должны!

Какая дурость несусветная. Родили- должны.

сгущенка автор темы, анонимм,вычеркнуть их из своей жизни. и сказать: Моя мать для меня умерла, мой отец для меня умер, и мой брат тоже для меня умер.
К СЧАСТЬЮ, С этого дня у меня нет больше ни родителей, ни брата.
И отречься от них.

Сжечь все мосты, внучку не давать.
ДА. Это я вчера и сделала.

Ну это перебор. Внучка то причем? И потом - еще непонятно как дальше всё пойдет, квартира пока родительская, возможно 100 раз все переменится.

сгущенка автор темы, Я,конечно, на данный момент с гормонами не могу справиться. Даже поговорить толком не могу-реву как белуга.

Не переживайте, им их отношение к вам еще вернется бумерангом.
Упаси Боже от таких родственников, как у вас.

Всё не читала. Но квартиру 3 комнатную давали на родителей и 3 детей и там скорее всего есть доля всех детей.

lubimaleshy, Внучка то причем?

а с чего они должны с ней общаться? у них свои внуки есть или будут - вот с ними-с ними

Автор, не перечьте родителям. Ничего не докажете все равно. рассчитывайте на себя.
П.с. У нас такая же ситуация. Две квартиры в разных городах. Родители сказали все достанутся старшей сестре.
Ну и пофиг, мы с мужем сами всего добьемся. Зато потом никто не посмеет упрекнуть.

Автор, у вас есть доказательства, что вы оплачивали учебу брата? Хорошо бы их найти, тогда вы ему сможете это предъявить. И вообще доказательства, что вы вами себя обеспечивали, а то папочка потом еще на алименты подаст на вас.
Конечно, это не справедливо, но в чем-то есть причина такого поведения. Вам бы сейчас не ссориться с родней, а то точно вас кинут по полной.
И родителям объяснить, что квартира может снохе дрстаться, там, конечно, их родные внуки. Оформили бы дарственную тогда на брата, от нее не заберет сноха.
Ну и может вам родители их теперешний дом оставят? Тогда дохаживать их будете.

Клара S,

Так это и есть их внуки, недвижимость отдельно и деньги, а внучка все-таки отдельно.

аноним, Автор, не перечьте родителям.

Так нет у нее родителей.
Фактически нет.
А этих "маму" и "папу" язык не повернется Родителями назвать.

lubimaleshy, Не знаю для меня не странно. То же самое, что родители принесли трем детям апельсины и дали только двоим, со словами для третьего "А ты у нас двоечник, тебе нет апельсина"

ну такие вот родители. Они никогда особо апельсинами автора не кормили, как я понимаю. С чего вдруг должны начать

анонимм, Сжечь все мосты, внучку не давать.

меня терзают смутные сомнения, что никто особо и не расстроится такому повороту. Просто ребенок без бабушки останется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы