Я не права? Я, действительно, не имею права?

Добрый день. Хочу мнения со стороны.Пишите как видете.Буду думать.
Ситуация такая. Есть я(34г). Есть брат (27л). Есть квартира родительская- трешка. Мне не хватает денег на покупку своей квартиры.Я на сносях практически.До этого почти всю жизнь снимала.Последние два года жила в квартире родителей.Брат с женой и ребенком всю жизнь живут тоже в квартире родителей. Сами родители живут в доме, отдельно.В последнее время невестка была очень не довольна присутствием меня в квартире моих же родителей.Возник конфликт. Я ушла. Живу у сестры и у милого( пока так приходится ездить). Мама вроде выставила кв на продажу,но кризис. Даже ни одного предложения.Мама с папой особой теплотой ко мне ни когда не отличались.Уже лет с 18 я жила отдельно совсем в другом городе.Потом вернулась и как писала снимала.Мама вроде и кричит что половинку от кв отдаст мне,но как то... Вчера попросила переписать официально долю на меня.Потому как брат с женой практически не считаются со мной и ведут крайне негативно.я в свою очередь тоже переживаю.Я уже и о дочьке думаю. Позвонила с просьбой - наткнулась на агрессию со стороны отца.Он орал что я ни на что не имею права.Что квартира достается младшему,а я в 40 лет сама должна о себе позаботиться. Мама параллельно кричала что брат еще маленький и не в состоянии сам что решить проблему с жильем.А я могу и снимать пойти,и к мужику и вообще куда угодно.
Про финансовое состояние свое на данный момент даже писать не хочу.
Понимаю,что я должна сама о себе, но есть еще старшая сестра.Которой от родителей досталась хорошая квартира.Милый сказал отступить. Грит бесполезно. Вы и вправду думаете что я не имею права претендовать? И родители справедливо поступают? Мне очень обидно, так то.

сгущенка автор темы, ни на что не имею права.Что квартира достается младшему,а я в 40 лет сама должна о себе позаботиться

нам родители ещё в детстве сказали, что всё достанется младшему после их смерти. Спокойно к этому относимся, родителям не перечим, согласны с ними.

Автор, лично Вы какое отношение имеете к квартире родителей что хотите там долю?

Ваши родители не обязаны давать Вам место жительства постоянно, Вам 34 года, у Вас есть муж и скоро будет ребенок. Идите работать, берите ипотеку и будет Вам собственное жилье.

Родители тут причем?Почему они долю должны на Вас переписывать?

сгущенка автор темы, я не имею права претендовать?

не имеете

сгущенка автор темы, И родители справедливо поступают?

нет. не справедливо.
Жизнь в целом штука не справедливая. Родители могут распоряжаться своей квартирой как хотят. Вы можете попросить родителей добавить на квартиру сколько не хватает, но не факт, что они пойдут навстречу. Квартира пока не продана, может после рождения внучки они и захотят сделать "подарок"

Прописаны где? Долю какую-то зоть имеете или совсем пусто?

Родители не правы 100% они родили 3 детей и 3 детей должны обеспечить по равному, если квартира нужна, можно нервы и потратить (может хоть часть в деньгах достанется), а если нет то и к проблемам родни нужно относиться как минимум так же как они.

я маме недавно сказала, что мы не будем расширяться с использованием МК - лучше отдельную однушку купить, чем потом дети будут мне заявлять

Мамочка Настюши, Родители не правы 100% они родили 3 детей и 3 детей должны обеспечить по равному,

и искать свою долю в моем имуществе.

мама очень удивилась, что такие дети бывают сейчас. поколение пепси, блин

Не справедливо, понимаю обидно, но это жизнь. почему помогают всем кроме вас? Лучше бы тогда никому уж.

Александра_9, Ваши родители не обязаны давать Вам место жительства постоянно,

Получается родители только должны родить?

Квартира родительская.
Родители не довольны ни вами, ни вашем образом жизни, ни вашем будущем ребенком ...
Раз они сказали, что не отдадут вам долю от квартиры, значит так и будет

Мамочка Настюши, родители только должны родить

Родители вообще никому нечего не должны!
Автор -здоровая баба, пусть сама о себе заботится

Ради интереса задала бы родителям вопрос:"Почему старшему и младшему ребенку по квартире, а среднему - шиш?"
Конечно, обидно

Родители вам не помогут, смиритесь. Но и у вас есть выбор, родители тоже старенькими будут, помогать им или нет, тогда и решите. Жестко, но как-то так.

Автор успокойтесь и смиритесь, у меня мама младшего брата всегда больше любила, и всегда для него все делала, был как то один момент, у мамы было 300 тысяч, она мне конкретно их обещала дать на взнос по ипотеке, я стала искать квартиру, банки, в 2004 это не так было распространено, поэтому я вопрос затянула на месяц, целый месяц я обзванивала и ездила искала варианты квартир, новостроек тоже особо в те годы не было. И в один прекрасный день мне звонит брат и просит отвезти его в автосалон, я на своей старенькой Окушке везу всю семью, брат выбирает новую ладу за 370 тысяч всю упакованную, и ..... тут у меня возник вопрос к маме где брат взял деньги, так я говорит ему дала, ты долго искала квартиру, в общем вот так со мной поступила мама, в итоге мы 8 лет снимали квартиру, а брат ездил на новой машине, и это не единственный момент, также мама ему купила квартиру, а мы сейчас платим ипотеку.
Мой совет забейте на эту квартиру, живите сами по себе и добивайтесь всего сами, не чего нервы себе трепать.

white_swan, Родители вообще никому нечего не должны!

Ну как это никому? Двум другим детям очень так неплохо задолжали

сгущенка автор темы, квартира достается младшему,

сгущенка автор темы, старшая сестра.Которой от родителей досталась хорошая квартира.

сгущенка автор темы, Милый сказал отступить.

40 лет, на сносях, требует от родителей недвижки и "милый". занавес.

сгущенка ,
ушла. Живу у сестры и у милого( пока так приходится ездить).

Ну вот ваш"милый" так то тоже должен для своего буд ребенка, а его женщина беременная , болтается без даже своего временного угла ?
Мужчина, заделавший вам ребенка, по вашему ничего не должен вам и ребенку ?

Т.е,по мнению многих мне отступить?
Квартиру давали родителям и детям еще бессплатно. О том что отец ни чего не будет делать для меня я слышала с раннего детства.
Мама же в последнее время постоянно говорила что половина моя.А вот вчера сказали что я ни на что не имею права рассчитывать. Скажу одно, что я ранее и не рожала по причине жилья.Брату досталось все.и еще я его учила в институте. Но тогда его отчислили.Невестка заняла сто процентов квартиры и ни дня не работала.Ребенку 5 год.По их мнению я неудачница и прочее.

АрктикА,
Вроде 34, нет?

Почему 34 года приравниваются к 40???

Муж должен квартиру теперь, а не родители...

За вас не заступаюсь- Вы взрослая детина и со своим мужиком ни на что не заработали, но и родителей не понимаю. Может вы что-то не договариваете и вам уже была оказана материальная помощь?

сгущенка автор темы, Я уже и о дочьке думаю

вы о ней почему заранее не подумали?

сгущенка автор темы, Живу у сестры и у милого( пока так приходится ездить)

почему "милый" (слово-то какое дурацкое в контексте темы) не шевелится? Почему вы у него не живете постоянно, а скачете по квартирам?

сгущенка автор темы, По их мнению я неудачница и прочее.

А вы себя таковой не считаете?

сгущенка ,

Автор, вы про брата рассказываете, а что сделали Вы лично?
Переписать или нет долю - это решение родителей. Вам 34 года, могли бы взять ипотеку, у Вас есть муж который должен был позаботиться о том где Вы все будете жить.

Если не хватает денег на покупку жилья своего, то с какой стати родители обязаны Вам давать деньги или долю переписывать?

АрктикА, 40 лет,

34 автору.А "милый "ваш где проживает,почему, автор, к нему не идете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы