Я не права? Я, действительно, не имею права?

Александра_9,
дело ведь не только в законах, но и в элементарных человеческих отношениях.
Вполне может так оказаться, что ухаживать за родителями потом автору и придется, а сыночка сделает вид, что он ни при чем. Видела я таких сыночек.

Александра_9, Если положена - то можно идти либо в суд сразу, либо разговаривать с родителями и решать вопрос мирно.

+++

Сиpин, Ну по СК-то можно ограничиться алиментами. Если строго по закону действовать.

можно

tra-ta-ta, А про квартиру, которую давали родителям и детям, что написано?

и про совместно нажитое имущество там тоже всё написано и про раздел его между супругами

tra-ta-ta,

Автор, ответьте на этот вопрос, а то вообще не понятно.

tra-ta-ta, Я так поняла, что квартиру давали на всех.

так если 3 детей, то 4 комнаты давали, так что у меня есть сомнения.

tra-ta-ta, Я так поняла, что квартиру давали на всех.

кто давал? Когда? За что,?

Сиpин, Вполне может так оказаться, что ухаживать за родителями потом автору и придется, а сыночка сделает вид, что он ни при чем. Видела я таких сыночек.

а дети за квартиры и деньги ухаживают за родителями?

красавица, и про совместно нажитое имущество там тоже всё написано и про раздел его между супругами

Если автор участвовала в приватизации, то имеет полное право на кусок квартиры. Вообще не понимаю таких родителей, одному все, другому ничего.

я_это,
Да, пора. Чувствую надо менять отношение к жизни.
Форумчане, я то просила по справедливости.
Так то я в себе даже и не сомневаюсь. Даже и без мужа не сомневаюсь.Просто думала уже о дочери. Не хотелось бы чтобы к чужому человеку ушло.Так то у нее есть свои родственники.

сгущенка автор темы, перепишет,жена с ним через пару лет разведется.Но и оттяпает эту половину. Я видела их отношения.

При дарственной не оттяпает

Автор, к большому сожалению, есть дети любимые и не очень...Родители ваши помогли вашей старшей сестре и младшему брату, а вы по серединке, ни туда и ни сюда.... Это жизнь, смиритесь. Извините если жестоко, вот родятся у вас свои дети, сами убедитесь

я_это,
Сестре на тот момент уже 18 исполнилось.и для нее уже была куплена квартира.

красавица, кто давал? Когда? За что,?

Государство, например.

я_это,
Если дети однополые- могли и одну комнату на всех дать. В разных местах по- разному было. Иметь трех разнополых детей невозможно.

сгущенка автор темы, то просила по справедливости.

По справедливости- всем поровну , но и дети уход за родителями поровну.

Lenchik001,

Если родители автора подарят квартиру/долю своему сыну, то жене ничего не берет, у нас наследство и дарственные между супругами не делятся никак.
Это не совместно нажитое.

Александра_9,
На какой?

Автoр, по закону у Вас есть правo на эту квартиру?

сгущенка ,

У вас по закону есть право на квартиру?
На этот вопрос Вы почему-то не можете дать внятного и четкого ответа.

аноним, Автор, к большому сожалению, есть дети любимые и не очень...

обидно да, но что поделать

сгущенка автор темы, Квартиру давали родителям и детям еще бессплатно. О том что отец ни чего не будет делать для меня я слышала с раннего детства.

вы в ордере были?от приватизации отказались? вы там прописаны?

сгущенка автор темы, Все мои вещи,а там не на малую сумму.Техника,мебель - все у родителей.

вывозить и все. проблема в чем? вы снимали. почему ваши вещи в родительской квартире? почему не снимали и не жили со своими вещами,а не чужими?

сгущенка автор темы, Просто,ситуацию сложно описать подробно.

просто в голове у вас винегрет.
не хотеть замуж и не жить с мужчиной и таскаться по углам чужим разное.

сгущенка автор темы, Форумчане, я то просила по справедливости.

вам поиск справедливости даст какой то результат?

красавица, кто давал? Когда? За что,?

Наташа государство давало. норма была такая. на меня тоже давали. не ыбл бы меня или брата метров бы дали меньше. и логично что эти метры мне дали и брату,а никак не маме нашей. и смешно полагать что почему то вдруг кто то должен отказаться от этих метров с какой то радости.

Александра_9, Если родители автора подарят квартиру/долю своему сыну, то жене ничего не берет, у нас наследство и дарственные между супругами не делятся никак.

Именно так

Ох автор, это не справедливо, у нас в семье похожая ситуация, честно никогда не пойму как можно одному ребёнку дать а второго послать, автор, я бы на вашем месте все таки попробовала бы жить с мужчиной, а деньги положить на депозит в рублях или долларах, чтобы был запасной вариант, пока ребёнок маленький жить с мужем, а вдруг у вас получится хорошая семья? Зачем целенаправленно становиться бабой конем и быть одна сама и тп? Тем более у вас это не получается

красавица, а дети за квартиры и деньги ухаживают за родителями?

Да я сейчас не про квартиру, а именно про отношения родители-дети.
Получается, что автору сейчас прямым текстом сказали, что у мамы папой есть любимые дети, а есть не очень. Это, согласись, неприятно. И ты мне можешь сколько угодно рассказывать, что нет. У меня папа как раз такой нелюбимый сын. И да, ему даже в 50 с лишним лет это обидно, хотя он и не говорит никогда, но я же вижу.

Считаю ,что имеете.И надо бороться.Считаю ,все дети равны.Боритесь ,иначе вы останетесь без недвижки.А родители потом скажут-сама отказалась.

jane air, Наташа государство давало

Автору?

tra-ta-ta, Государство, например.

расскажите поподробнее пожалуйста, что дали Автору и кто?

tra-ta-ta, Если автор участвовала в приватизации, то имеет полное право на кусок квартиры. Вообще не понимаю таких родителей, одному все, другому ничего.

у нас так и я понимаю своих родителей. Лучше отдать одному и сразу, чем пятеро потом друг другу глотки перегрызут за кусок квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы