Я не права? Я, действительно, не имею права?

сгущенка автор темы, Привыкаешь жить одна.

так и вы и дальше собираетесь одна жить?

я_это, часто детей просили отказ писать

отказ только с совершеннолетнего попросить можно
а уж в 18 надо соображать, чем это чревато

carte,

Когда была приватизация, насколько я помню, я квартиру приватизировала еще в 98 году, все кто был прописан из моей семьи получили доли.
Главное быть прописанным и тогда долю получаешь, возможно автор была прописана где-то в другом месте, ее прописали в квартиру родителей уже после приватизации.

я_это,

Если милый согласится

аноним.,
Какая буйная фантазия

Александра_9, возможно автор была прописана где-то в другом месте

тогда она там должна была участвовать в приватизации и получить долю и где эта доля интересно

carte,
Плин,10 раз написала уже что он уже 1,5 года зовет меня.Каждый день спрашивает. Не могла я пока к нему. Не могу я все резко бросить, все свои дела и уехать. Не 16 лет то.Да и рассчитывать на себя только привыкла.Уже даже и не верю что можно жить с мужчиной и он будет заботиться.Обожглась по молодости на молоке.

Я все понимаю и про то, что квартира родителей, и что решать им и т.д. Только все равно обидно и неприятно.
Не понимаю таких родителей, которые так вот детей делят.

Нимерия,

Деньги у автора есть на первое время, а вот своего жилья вообще нет. Со своим мч она не живет, брака нет, фактических отношений видимо тоже нет, только ребенок общий.
Если что, автору не куда идти с дочкой, вот она с родителей и решила трясти либо долю в квартире, либо деньги для покупки своей собственной квартиры.
Не поверю, что если автор хорошо зарабатывает, то начала трясти родителей и надеялась на долю или деньги, и судя по всему это началось не месяц назад, а уже давно.

сгущенка автор темы, Да и рассчитывать на себя только привыкла

тогда почему вы сейчас рассчитываете на родителей?

сгущенка автор темы, 10 раз написала уже что он уже 1,5 года зовет меня.

ну а вы гордая ребеном рискуете, засуньте гордость вашу...

lubimaleshy, тут у автора никто с родителями не живет, за ними не ухаживает, однако, двое детей имеют квартиры от них, а третий в пролете - существенная разница, не правда ли?

при чём тут Автор? Родители сами решают, что и кому дадут.
Станут родители Автора старенькими, будет Автор их выхаживать, содержать, потом и получит что то возможно.

white_swan, Родители вообще никому нечего не должны!

А дети родителям что должны и почему?

white_swan, Автор -здоровая баба,

А 27 -летний братик автора чем -то болен?

white_swan, пусть сама о себе заботится

Да? Старшая сестра автора получила квартиру, родители позаботились, братику тоже трешку хотят подарить.

Автор, я на Вашей стороне.

Квартира в собственности у родителей? Если была дана в своё время на них и детей, то по моему мнению впша доля там тоже есть, ведь с учётом детей больше метров давали....Уже приватизировать? Если да...Почему вы тогда не среди собственников?

сгущенка автор темы, Т.е,по мнению многих мне отступить?

Ни в коем случае.

Автор по человечески вас очень жалко. Я бы приехала и вывезла всеее, что покупала в родительскую квартиру. Я покупала значит моё. Раз стоит в чужой квартире имею право забрать. С родителями бы не общалась. Есть любимые дети велком. Раз мне никто ничего не должен. Я пожалуй тоже никому ничего не должна. Но я так реально могу, как вы не знаю.

аноним,

Для начала еще нужно будет доказать, что это вещи которые покупала автор, а то пока она будет вещи собирать, вызовут полицию и скажут что чужую мебель вытаскивает из чужой квартиры.

tra-ta-ta, А дети родителям что должны и почему?

есть СК РФ там всё подробно описано, во всех вариациях.

Александра_9,
Нееее.у нам с братом конфликт произошел.Из за невестки. Она не довольна была что я в гости племянницу 9 лет привела. Она ее не любит.Так то невестка уже давно сделала так что родители сами не ходят даже в гости.Она говорит что ее надо предупреждать. Мама, чтобы брату было комфортно и уехали в тогда еще не благоустроенный дом.
А я нет, я не требую денег.Я же вижу что возможно жить они не будут.Мама все брату перепишет,жена с ним через пару лет разведется.Но и оттяпает эту половину. Я видела их отношения.
А по поводу мужа, то считаю что у меня свой угол в запасе должен быть.Это не считая квартиры мужа.Он конечно, не миллионер,но молодец.

Александра_9, Это нормально, когда родители вас растили, а потом вы им помогли.

Да нормально, но автор много денег потратила на обеспечение родителей и брата и вот теперь без квартиры, т.к.

Александра_9, Вся семья жила на ваши деньги,

красавица, есть СК РФ там всё подробно описано, во всех вариациях.

Ну по СК-то можно ограничиться алиментами. Если строго по закону действовать.

tra-ta-ta,

Для начала нужно понять, когда была приватизация, и есть ли там вообще доля автора, автор эти вопросы почему-то обходит стороной.
Если ее доли там нет, и все сделано законно, то автор долю вообще не получит ни через суд, никак иначе.
И что значит, отпустить или нет?По закону должна быть доля или нет, это надо понять.
Если нет - то и вопросов 0, не получит долю. Если положена - то можно идти либо в суд сразу, либо разговаривать с родителями и решать вопрос мирно.

tra-ta-ta,
А что тут можно сделать?
Мои, например, даже приватизировать не стали, чтобы долю выделить нельзя было.
10 лет были прописаны, жили на съемной.
В конце концов плюнули и выписались. Одни проблемы когда регистрация в другом конце города.

красавица, есть СК РФ там всё подробно описано, во всех вариациях.

А про квартиру, которую давали родителям и детям, что написано?

сгущенка ,

А к квартире мужа вы лично какие отношение имеете?
Юридически у вас и мужа то нет, только ''милый''.

Александра_9, Для начала нужно понять, когда была приватизация, и есть ли там вообще доля автора, автор эти вопросы почему-то обходит стороной.
Если ее доли там нет, и все сделано законно, то автор долю вообще не получит ни через суд, никак иначе.

Я так поняла, что квартиру давали на всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы