Я не права? Я, действительно, не имею права?

Арина, Ну и даже если окажется, что есть доля и что дальше, у меня 2/5 с дочкой, и что я могу сделать, как заставить продать, напугать родителей, что продам не русским, которые живут по 15 человек, и поселятся туда, родители продавать не хотят, очень бы хотелось оторвать кусочек, но это получается объявить войну собственным родителям, которые уже не молодые, чтобы их на скорой с инсультом увезли, не какие деньги этого не стоят, мой совет успокойтесь уже автор, жизнь она такая короткая и смысла нет тратить драгоценное время на ссоры и делёжку.

тут заковырка в том от чего 2/5. если от однухи - то дело труба, если от трехи - вполне реально выделить долю в натуре по суду и продать как отдельный объект.

смотря какая прописка

Александра_9, Ну вот, внучку то по закону бабушка и дедушка могут спокойно видеть, автор тут управлять уже не сможет.

что за закон такой?

А что за фраза про МК? ребенок второй будет или третий?

Автор у мамы в доме прописана на каком-то основании или договоренности, но и с мамой в доме тоже жить не хочет. Ей надо именно "свое" отнять у родителей.

jane air,
От двушки за 2/5 минимум 1 300 т.р. очень хорошая сумма в качестве первоначального взноса, но если я подам в суд, то мама у меня точно на том свете окажется, я ей как то обмолвилась о продаже, так слезы, скорая и высоченное давление, вот так и живём, я плачу ипотеку, и я враг номер один, смирилась с мамой общаюсь, но тёплых отношений нет, смысла нет затевать войну, а тут у автора вообще даже доли нет, если родители так решили её оставить без жилья, то на том им и спасибо, я вот тоже очень бы хотела, чтобы мне родители купили квартиру и машину, а не только брату, в которого и без этого до хрена вложили, а я в пролёте, на машину попросила добавить 100 тысяч, так дали денег, но только в займы и до копейки и в срок.

Джесса, в случае ее продажи право проживания с другими людьми

только нафига это другим людям?
Нет дураков, которые на это пойдут

Аноним, Была, еще в детстве видела этот ордер, да и квартиру выбивала бабуля, потому что при двух однополых детях нам полагалась двушка, моя бабуля выбила (письмами в Кремль Терешковой, походами в райисполком и т.д.) трехкомнатную папе, маме и нам с сестрой. Но как они могли приватизировать без моего согласия, или все-таки я выписана на тот момент и согласие мое не требуется? Да, на момент приватизации мне далеко за 20 лет.

брат вообще ни разу тут прописан не был. и при приватизации брали с него нотариально заверенный отказ.

Джесса, не всегда об этом говорят. а потом раз - и жилец нарисовывается

+++ пересидки причем частенько всплывают.
поэтому выписка из домовой книги о всех нанимателях, прописанных и проверка.

Джесса, не всегда об этом говорят. а потом раз - и жилец нарисовывается

Это проверяется через паспортный стол

При покупке вторички всегда справку запрашивают из паспортного, чтобы убедиться, что все выписаны из квартиры, это имело место, когда квартиры были не приватизированными.

автор, вы правы в том, что несправедливо, что двоим детям досталась жилплощадь, а вам сейчас отказывают, хоть и обещали
но оставьте это на совести родителей и брата...
во-первых, еще не известно, как поступит ли ваша мать в конечном итоге
во-вторых, судебными тяжбами и разборками вы много не отсудите, если вообще хоть что-то перепадет - все уйдет на юристов, а уж сколько нервов уйдет - это дороже таких денег...и чем дальше - тем глубже..зачем это вам?
просто сейчас в данный момент забейте на них вообще, сосредоточьтесь на себе, ребенке, мужчине, вейте свое гнездо...сами им не звоните, пропадите для них и посмотрите как будут развиваться события, может все само "придет", квартира продастся и мама даст вам часть денег...
а борьбой активной вы только хуже сделаете себе в первую очередь
да, несправедливо такое отношение к одному из детей..запомните это и никогда не будьте такой по отношению к своим
здоровья вам, терпения, мудрости и удачных родов!

АнонимА, ага, вот оно счастье, все отдельно живут в свое удовольствие и старшая сестра и брат младший, а только ей хатка ближе к пенсии достанется, да еще и горшки носить придется за старенькими родителями чтоб хоть это получить. не жизнь, а малина!

На дом будет и сестра претендовать.Но до этого далеко еще.

Мне то не понятно,чем же я таким провинилась,что не могу жить в кв,а брата сдвинуть куда нить нельзя. Мама очень переживает что им тесно в однушке будет.
А то что я рожу,дык это не в счет совсем.и причем здесь отец ребенка? Вы на мужиков много надеятесь!? Какая разница официальный муж или не? У меня уже замарана страница в паспорте,только это ни гарантия счастья и постоянства. Я не требую сию минуту.я просила долю переписать. Поскольку не продалась она. А по мнению отца я не имею права. И еще он сказал что для него я и невестка на равных. А брата трогать и создавать ему тяжелые бытовые условия- я не имею права.я баба конь.он маленький. только вот не помню чтобы мне родители помогали в 27 лет. Я сама тогда снимала. Развелась с мужем. Он мне голые стены оставил.Я открыла магазинчик. Он есть до сих пор.Работала параллельно. Ну совсем не до личной жизни было.Сейчас магазин придется закрыть.А он хоть и маломальский, но приносит мне стабильный доход. Почти пассивный.Да и дело мое любимое.Много души вложенно. Но вот ни кто мне тогла не скпзал что я маленькая.

Вы не то чтоб совсем не правы, вы просто невовремя и глупо начали ссориться и ставить условия. Родители честно хотели учесть ваши интересы, вы сделали все, чтоб они расхотели.

Кобра, Родители честно хотели учесть ваши интересы, вы сделали все, чтоб они расхотелилж . Может, но я не деревянная.
Я стараюсь всячески. А мне невестка условия ставит как мне жить в кв моей мамы.Но вот у меня в голове не укладывается как бы я сестре мужа сказала что она не имеет права привести в гости племянницу.она видетели мне не понраву. И маме бы мужа заявила чтобы без спроса и предупреждения не приходила.В свою квартиру.

красавица, нам родители ещё в детстве сказали, что всё достанется младшему после их смерти. Спокойно к этому относимся, родителям не перечим, согласны с ними.

++++

Мамочка Настюши, Родители не правы 100% они родили 3 детей и 3 детей должны обеспечить по равному, если квартира нужна, можно нервы и потратить (может хоть часть в деньгах достанется), а если нет то и к проблемам родни нужно относиться как минимум так же как они.

Родители ни кому ничего не должны. Поведение родителей зависит от многих факторов, возможно брат со старшей сестрой больше помогают, чем автор.

Кобра, Вы не то чтоб совсем не правы, вы просто невовремя и глупо начали ссориться и ставить условия. Родители честно хотели учесть ваши интересы, вы сделали все, чтоб они расхотели.

да. Угомонитесь и ждите продажи квартиры, может и получите половину. А то, что вам гормоны в голову ударили и вы начали давить. вот и результат. А вам сейчас нельзя психовать. Займитесь своей жизнью, пока.

apasha, брат со старшей сестрой больше помогают, чем автор. Брат даже коммуналку не платит.платит мама с пенсии. 10 тыщ получит 4000 отдаст.И злятся на меня что я не плачу сейчас(((.
Ни хотели ни чего родители. Отец вообще ни когда меня не любил.Всю жизнь тумаки да упреки.Я не такая и все тут.Вот когда денег давала хорошая была.Когда племянник был маленький и только со мной с пеленок оставался хоть на сутки,то и брату нужна была там. Им очень удобно было жить со мной.

сгущенка автор темы, Квартиру давали родителям и детям еще бессплатно. О том что отец ни чего не будет делать для меня я слышала с раннего детства.
Мама же в последнее время постоянно говорила что половина моя.А вот вчера сказали что я ни на что не имею права рассчитывать.

как так получилось что квартиру приватизировали без вас? если вы считаете что это сделано с нарушением ваших интересов, то предлагаю обратиться в суд...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы