Я не права? Я, действительно, не имею права?

АнонимА, даже если была несовершеннолетняя?

нет, только к совершеннолетним это относится

сгущенка автор темы, Думала ,до рождения дочери уже обеспечу ее жильем.Чтобы уже сейчас ей был обеспечен свой угол.
Я считаю, что я должна ей. Вот кто бы что не говорил.

вот щас добъетесь своего, а потом родите 2го и 3го , где им возьмете на жилье. Представьте что вы бы жили в род. квартире с реб особиком и пришел брат с требованием отдать пол квартиры, думаю, что вам бы это тоже не очень то понравилось
вы говорите что он маме на уши подсел, ну а вы то чего не под сядите по доброму, ну пожаловались бы, что плохо вам и страшно. что сноха оттяпает пол квартиры.
Если вы прописаны у родителей доме а не в квартире, так вам поди ка там долю оставили или полностью весь дом

jane air, нет. мой брат никогда не был прописан в нашей квартире. но на него давали. право на участие в приватизации у него было, как и право вписаться на основании того самого ордера.

На меня давали, на момент приватизации я была выписана, никакого отказа не писала, честно, даже не знала, что квартиру приватизировали "втихушку",я что, могу что либо оспорить?

автор, я согласна, что обидно, но окончательно ведь ничего еще не решилось.
я бы замуж вышла, тем самым обеспечила ребенку бы хоть какую то надежду на свой уголок, да и вообще на право иметь отца, быть с ним рядом. Дела конечно жалко бросать, но пока вы в декрете можно попробовать начать все заново в городе мужа. Или заняться чем то другим, глядишь и на квартиру себе заработаете. А уж пытаться оттяпать чужое для дочки, мне кажется не самое благородное занятие.
От родителей нужно отстать, это их выбор и обижаться на них не стоит, потом себе не простите, а изменить что то будет поздно. Да, и еще раз пишу, окончательно они не приняли решение.

34 года, на сносях и "милый", наверное, есть что-то что не нравится вашим родителям? и права качать бесполезно

Ну и даже если окажется, что есть доля и что дальше, у меня 2/5 с дочкой, и что я могу сделать, как заставить продать, напугать родителей, что продам не русским, которые живут по 15 человек, и поселятся туда, родители продавать не хотят, очень бы хотелось оторвать кусочек, но это получается объявить войну собственным родителям, которые уже не молодые, чтобы их на скорой с инсультом увезли, не какие деньги этого не стоят, мой совет успокойтесь уже автор, жизнь она такая короткая и смысла нет тратить драгоценное время на ссоры и делёжку.

Джесса, да. но тут есть один момент - срок исковой давности, 3 года с момента когда вы узнали или должны были знать о нарушении ваших прав

Мне так и не сказали, как определить этот срок, узнала из скандала, при котором даже не присутствовала(муж слышал).

АнонимА,
Я не брата жалею, а пытаюсь сказать что автора не было какое то время и он там жил.
Про дом написала, потому, что если ей там выделили долю или полностью отдали ей в наследство, то родители так посчитали нужным, чтоб всем было у всех было. Или че щас все, что есть продать и разделить на равные части.
Автора жалко, здоровья и легких родов.

Арина, Ну и даже если окажется, что есть доля и что дальше,

Ничего, пусть живет матушка спокойно, продавать не собиралась в принципе, но спокойней мне, что что-нибудь когда-нибудь достанется мне и моим детям, а не "дядям"бесплодной сестры и ей.Да-да, я тоже нелюбимая дочь.

Я живу в своей квартире, за которую скоро расплачусь, и я горжусь, что я её заработала, а не просто так она мне досталась, и никто меня из неё не выгонит, ну бывают такие родители, которые кого то из детей больше любят, и материальные все регалии им, я наплевала и смирилась.

АнонимА, почему не она а брат должны жить в квартире? Так он там изначально жил туда и жену привел. Автору в жилье не отказывали, она не смогла ужиться с братом и снохой.
АнонимА, так то брат в однушку ехать не хочет, ему тут удобнее, но ведь и дети то равные, что автор, что брат. У брата видимо не спрашивали когда подали на продажу квартиры, она просто не продается, автор же хочет сейчас пол квартиры , до продажи.

Ребёнка родите, выйдите на работу, возьмёте ипотеку, чтобы ребёнка обеспечить жильем, я к дочери как то подошла и говорю, вот маме моей бесплатно дали квартиру, и я в ней жить не могу, и продавать её не хочет, а тут столько лет плачу за свою, и вдруг ты меня потом заставишь продать квартиру, и окажусь я с мужем в комнате коммунальной квартиры , она меня уверила, что будет сама работать и брать ипотеку, я говорит не хочу этой дележки, вот у вас сейчас в мыслях как детям тыл обеспечить, но время пока не подходящее, вам сейчас беречь себя нужно от негатива, попробуйте переключится, все устаканится, забудьте вы уже про обиды и квартиры.

Джесса,
Может и не права, но по мне так пусть они все подавятся этими квартирами, а я сама себе заработаю, мне мои нервы и здоровье дороже, у меня брат сейчас живёт в трешке, выгодно продал однушку, которую ему мама купила и что, мне сейчас пойти брату морду набить, за то, что его мама больше любит, да на срала я на них на всех.

Фрау Гризликофф, 34 года, на сносях и "милый", наверное, есть что-то что не нравится вашим родителям

а что тут может нравиться? дочь неустроена, ничо нет, не замужем, рожать вот-вот. требует полквартиры. с чего бы?

мне тоже было сказано, что на наследство не рассчитывала.Попарилась неделю и ладно. Главное пусть всегда будет мама и всегда будет мир.

может я и не права, но если человек имеет право на приватизацию, то даже если он откажется в ней участвовать он имеет право на долю в недвижимости. И в случае ее продажи на долю денег.

ноунэйм, то даже если он откажется в ней участвовать он имеет право на долю в недвижимости.

неа. он имеет право пожизненного проживания при наличии!!!! прописки в этом жилище.

Аноним, На меня давали, на момент приватизации я была выписана, никакого отказа не писала, честно, даже не знала, что квартиру приватизировали "втихушку",я что, могу что либо оспорить?

я по срокам давности не могу сказать. но по идее исчисляется с момента как лицо узнало что его права были ущемлены.
вам надо выписку из домовой книги и ордер. если вы были в ордере, то не могли без вас приватизировать.
причем дети даже не прописанные имеют право на участие в приватизации.

Джесса,
А без бойни тут не обойдётся, если автора как она говорит выписали, и даже доли нет в этой квартире, то смысл вообще это затевать, конечно хочется урвать кусочек, но порой приходится смириться и жить с нуля своей жизнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы