Я не права? Я, действительно, не имею права?

сгущенка ,
В любом случае сходите на консультацию к специалисту- практику.
Мои несовершеннолетние дети в родительской квартире уже не прописаны, но раз были вписаны в ордер, до их совершеннолетия квартиру приватизировать без их участия нельзя.

сгущенка автор темы, Вот это нужно узнать. Я могла быть и в старой квартире прописана.

в какой старой? ну и не важно были вы прописаны или нет. главное есть ли вы в ордере.

jane air, ну и не важно были вы прописаны или нет. главное есть ли вы в ордере.

Имрек, В любом случае сходите на консультацию к специалисту- практику.
Мои несовершеннолетние дети в родительской квартире уже не прописаны, но раз были вписаны в ордер, до их совершеннолетия квартиру приватизировать без их участия нельзя.

Все вопросы о кв -это тайна покрытая мраком. Я знаю одно,со слов мамы и сестры ,что кв на маме полностью. А давалась по месту работы папы. Это надо как то узнать все подробно и явно не обращаясь к маме. Займусь позже.

сгущенка автор темы, Все вопросы о кв -это тайна покрытая мраком. Я знаю одно,со слов мамы и сестры ,что кв на маме полностью. А давалась по месту работы папы. Это надо как то узнать все подробно и явно не обращаясь к маме. Займусь позже.

этим надо было заниматься раньше ну так если что.
сейчас все вопросы к маме. говорит что можете проживать там? проживаете.
свои вещи собрать, упаковать и там в одной комнате закрыть или по месту своего проживания забрать или по регистрации.
и не пылить, а о здоровье своем и ребенка думать

Автор, без мамы Вы ничего не сделаете.
Вы в данный момент левый человек для квартиры, не прописаны, не собственник.

сгущенка ,
Придете на консультацию- Вам на месте все расскажут и подскажут, куда обращаться.
Меня выселили из родительской квартиры, когда я была в роддоме. Написала доверенность адвокату, она сама запрашивала все документы. К родителям спрашивать или шарить по ящикам точно не отправляла.

jane air, этим надо было заниматься раньше ну так если что.

Да. согласна. Но мне же до последнего верилось в чудо!

jane air, говорит что можете проживать там? проживаете.

Нет. Это мерзкие люди.
УШла потому что угроза была после ссоры почти месяц.

Александра_9, Автор, без мамы Вы ничего не сделаете.
Вы в данный момент левый человек для квартиры, не прописаны, не собственник.

Это я уже поняла.Попробую все документы собрать позже.Если к тому времени они ее не продадут и не купят себе другую квартиру. Ну или еще что-нибудь не придумают.

сгущенка автор темы, .В последнее время невестка была очень не довольна присутствием меня в квартире моих же родителей.Возник конфликт. Я ушла.

Нахрена? Я б никуда не ушла. Её в стойло. да и братика тоже.

Аноним,

автор там вообще не прописана и не собственник, она какое право в стойло имеет загонять кого либо?
Брат вызывает полицию, и на этом конец комедии.

Аноним, Брат вызывает полицию, и на этом конец комедии.

он тут тоже никто

сгущенка автор темы, А давалась по месту работы папы

если квартира давалась - дети явно учитывались. Квартира трешка - значит точно учитывалась. но вы явно отказались от доли.
Поэтому самое главное сейчас установить - сколько лет было автору на момент приватизации, была ли она включена в ордер, был ли ее отказ личный. Многое в то время проворачивалось по мутным схемам.

Но чтобы разобраться, надо иметь железный стержень, а у вас - я его не вижу, извините.

анонимм,

Вот кстати, а брат в квартире прописан?
Если да, то он там имеет полное право жить.

аноним,
Чтобы противостоять всей семье и что- то отсудить- точно нужен. И точно он не у беременной на сносях.

у моей мамы точно такая же ситуация.Три сестры. Есть четырёшка, которая уже переписана на младшую , хотя в своё время её давали на всех, как многодетной семье. Маме обидно очень. Но ничего не поделаешь, это воля её матери

Александра_9, она включена в ордер

Включена в ордер и прописка--это разное? Если дают на предприятии с учетом детей, значит они должны быть включены в ордер? А если в ордер включена, а на момент приватизации уже выписана,какие шансы что-то отсудить? Подскажи, всемогущая ю-мама.

Аноним, А если в ордер включена, а на момент приватизации уже выписана,какие шансы что-то отсудить? Подскажи, всемогущая ю-мама.

если были выписаны до приватизации, то всё поезд ушёл.100% инфа, мама ходила к юристу. Там же по найму проживают, а по нему только прописанные учитываются при приватизации

АнонимА,
А, может, произведет переоценку ценностей и забьет на разборки: нервы и здоровье всяко важнее. Сомнительное удовольствие с грудным ребенком наперевес по судам бегать.

@наталия, Так то в ордер вписывали только прописанных, точнее при прописке вписывали в ордер. Нельзя быть в ордере и не быть поописанным. При выписке или смерте допустим в ордер делалась запись об убытии

ордер это правоустанавливающий документ на получение жилья при совке, а никак не наоборот.
если давали на ребенка - ребенок будет в ордере. и не важно что он сто лет как совершеннолетний, у него пара квартир. при приватизации с него отказ тоже надо получать.

Анонимка), если были выписаны до приватизации, то всё поезд ушёл.100% инфа, мама ходила к юристу. Там же по найму проживают, а по нему только прописанные учитываются при приватизации

нет. мой брат никогда не был прописан в нашей квартире. но на него давали. право на участие в приватизации у него было, как и право вписаться на основании того самого ордера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы