Почему она меня так бесит и что мне с этим делать?

Автор, ну подумайте о себе, о своем комфорте! Я очень Вас понимаю, у самой свекровь самая натуральная жаба, с ней очень сложно общаться. И почему муж не поставит маму на место?
Из меня конечно так себе советчик. Сначала я тупо терпела, но маразм у бабуси крепчал. А ей реально нечем заняться: человек склочный, подруг и круга общения у нее нет. Так вот, когла я родила, начались хождения без предупреждения, на выписку она приперла мне какое-то синоптическое г... в рюшах-это по ее мнению я должна была одеть на ребенка в феврале. Естественно я не одела, она запомнила. После роддома мне не нужна была ее помощь, договорился о визитах так и не получилось, намеков она не поняла, могла прийти в 8-9 утра. Меня это стало бесить, домофон и телефон я выключила, двери не открывала. Да, поступила по свински, но мне надоело доносить простые вещи до взрослого человека и тратить нервы. Сейчас не общаемся , не жалею нисколько. Трясти перестало от нее только месяцев через 7-8 после прекращения общения. С ребенком общаться не запрещаю, но ей это не надо. Сейчас жду второго , мамо в известность не поставлена, желании сообщать об этом ей нет.

Тоже серьезная А свекровь знает, что ее слова вас бесят?

Мне не нравится, когда говорят то то и то то- и все, дальше пропадает лицемерие.Конечно
, она скажет- я просто хотела-или-а потому,что Вы..выслушайте терпеливо,не спорьте-человек имеет право на мнение.Вы тоже. В другой раз опять скажете свое мнение.Вы же человек, имеете право на мнение

Cанютка Вы уважаете человека, вы просите его уйти, потому, что у Вас семейная жизнь.

Ну вы загнули
Это ведь как посмотреть. С одной стороны, что плохого, что бабушка к внукам в субботу в гости приходит? Ведь и она тоже - наша семья.

А с другой стороны - суббота, выходной день. Хочется расслабиться, побыть с мужем и детьми и тут... Приходит она! Когда ее никто не звал, не ждал... И приходится ее слушать, разговаривать с ней, предлагать чай..... пропускать мимо ушей, отнекиваться, ибо идей усовершенствования нашей жизни у нее много.
Просто я устала от этого!!! Я не хочу ее видеть, слышать и слушать!
В общем, все просто.
Я позлюсь, успокоюсь и опять буду терпеть....

аноним автор темы приходится

приходится?или это Вы позволяете портить Вашу семейную жизнь? Ответственность тут только на Вас

аноним автор темы Я позлюсь, успокоюсь и опять буду терпеть....

какова цель этого? Доказать всем, кака Вы культурная женщина? Всем пофиг. 97% времени каждый заинтересован только собой. А испорченное здоровье и отноения в семье-это вот как раз то, о чем стоило бы думать. ИМХО

А зачем Вы себя настраиваете что приходится. Внуков ей вручили и пусть сидит. Ей скажите прямым текстом, что голова болит, нет времени, дел уйма. Она вампирит похоже и наслаждается. Зачем Вы ей это позволяете?

аноним автор темы одной стороны, что плохого, что бабушка к внукам в субботу в гости приходит? Ведь и она тоже - наша семья.

вам то это надо?внукам?мужу? свекровь не семья ваша, а если семья, почему Вы ее не любите? Да потому, что она Вам чужой человек, и Вас устраивают эти отношения на расстоянии? Что Вас так пугает то? Ничего плохого эта старушка Вам сделать не может. Вы сами себя изводите. ИМХО. Зря не наведете порядок в семье.ИМХО

суперм@м@ Я практически во всех темах про свекровь задаюсь вопросом- а где ваши глазки были до свадьбы? Женщина, выходя замуж должна осознавать, что она становится частью семьи мужа, а он частью ее семьи.

а у меня вот золотая была свекровь
но прожила только год после нашей с мужем свадьбы
свёкр через год женился
и новая "свекровь" - это просто жесть

Мм да в чем то конечно я и себе узнаю, так как вторжение на мою территорию для меня очень ранимо ... И тем более уж когда мужа рядом нет, и он мне свою маму оставляет - под предлогом " она же к внукам приехала" я выхожу из себя!!! Меня это бесит , бесит , бесит... В следующий раз сказала я на маникюр пойду, сам седи со своей мамой, и внуков детей еще пусть выгулят... А это залачка не легкая))) так как дети маленькие и очень шустрые ))) так что и вам советую с мужем исчезнуть куда нить,на массаж например , а ей задание дать приготовить, убраться, с детьми посидеть

аноним автор темы с другой стороны - суббота, выходной день. Хочется расслабиться, побыть с мужем и детьми и тут... Приходит она! Когда ее никто не звал, не ждал... И приходится ее слушать, разговаривать с ней,

аноним автор темы Я позлюсь, успокоюсь и опять буду терпеть....

А если предложить - одну субботу она к вам, а следующие 3 вы к ней дочь для занятий привозите (или не привозите, если дочь другим занята). Не так напряжно будет.

Разом всё расставить по местам, как Вам хочется, спустя 15 лет не получится. Но с чего-то надо начинать.

аноним ,
Автор, почему бы не попытаться сейчас, когда муж в командировке, свалить из дома по своим делам, когда придет свекровь?
Пришла она, а вы ей: ну раз вы тут, то я в магазин, будете заканчивать, позвоните за полчаса"
И иди в магазин, куда глаза глядят. Оставь ее одну с детьми и уйди.
Юля, неужели не найдешь чем заняться в субботу днем?
В следующую субботу опять свалить, оставив ей детей. Сходите с мужем в кино.
Как она пришла, сразу в лоб: "вы надолго? Сколько у меня есть свободного времени? Ч пошла в магазин/по делам" и уходить
Раз не пускать - не вариант, извлекай выгоду из ее приходов.

Din123 Если честно я не понимаю этого необходимой любви со свекровью. Супер, когда свекровь и вы понимаете друг друга, вообще на одной волне.
Если нет-к чему терпеть? Ей кровные родственники сын и внуки. При чем здесь вы?

И я такого мнения придерживаюсь. Но у нас изначально дистанция была...

Автор, вот если бы у моего мужа был брат -подумала бы, что у нас с вами одна свекровь, у меня тоже недавно наступил этот предел, себя ругала за то, что нельзя так человека ненавидеть, с ней муж неоднократно разговаривал, мой в отличие от вашего сам маму свою не терпит, домой с работы не идет, пока она у нас, а у нас она может быть часов до 22 ( ) И телефоны все регулярно отключаем, домофон, так она в окно стучит, т.к. первый этаж
я для себя поняла -все потуги объяснить человеку, что мы люди взрослые и сами вправе принимать решения в нашей семье, что не надо лезть со своей вечной критикой, гиперзаботой, приходить к нам без предупреждения и т.д. (все то же, что и у вас) -все бесполезно, человек просто никогда не примет того, что он не прав, что его мнение -это его мнение, и оно не всегда верное и нужное нам. Выхода я не нашла, к сожалению, муж планирует письмо ей написать , т.к. разговоры ни к чему не приводят (она их ловко мимо ушей пропускает) надеется, что может так что-то дойдет.

аноним автор темы Я не против занятий. Пусть бы и занимались. Но во всем должна быть мера. Но больше всего бесит тот факт, что она не за внучку переживает. А за себя! За свой авторитет! Ее, видите ли, все знают! Вдруг мы ей репутацию подмочим!

Так замените ее другим репетитором, в чем проблема? Не пойму.

Тоже серьезная Как тут все кинулись советы давать! И все- не открывать, не разговаривать... Представьте, что через 15-20 лет ваши голубоглазки- несмышленыши возьмут в жены каких-нибудь гадин, и дверь уже вам перестанут открывать. Оттого, что детки вырастают, они ведь вашей семьей быть не перестают, вы к ним- со всей душой, а они вам- "Мама, у нас сегодня неприемный день,мы трах...ся!" Каково вам будет? Девушки, не зря пословица-"Как аукнется, так и откликнется"

Ну у меня уже взрослый сын, я могу ответить на Ваше нравоучение. Если меня кто-то не пускает в свой дом, значит, мне там не рады. На хрена туда ломиться и портить жизнь СВОЕМУ ребенку? Даже не собираюсь лезть в жизнь своего взрослого сына. А зачем? Неуважение к нему проявить плохим отношением к его избраннице (если она мне реально не понравится даже)? Это плюнуть самой себе в лицо и не уважать прежде всего себя. Никогда не лезла в его личную жизнь и не собираюсь. Есть дела поинтереснее.

Ну понятно, автора бесит то, что она терпила и мужу на неё насрать. А виноват раскрепощение свекровь, которая получает то, чего хочет.
Ну глотайте дальше. Или заболеете чем то или в сосновый бор сьедете.

И те, кто свекровь защищает, а вы тоже планирует в семью ваших детей каждый выходные припираться?
Я никогда с родителями в одном городе не жила, не щнаю даже, это для кого то нормально?
К моей сестре точно так часто не приходили.

А я в образе свекрови частично узнаю свою маму. Когда жили в шаговой доступности так же могла без предупреждения, без согласования прийти в гости. И не только в субботу, а чаще после работы. У нас с младшей дочкой сидела с 3х месяцев свекровь. У моей же мамы то ли ревность взыграла то ли комплекс какой то. И она сразу после работы к нам. У нас квартирка малюсенькая была, нас там 4ро плюс свекровь, которая, кстати сразу посленашего прихода старалась быстренько уйти, мы с работы, дома куча забот...и тут моя мама. Я понимала,что мужу это не нравится, но он молчал. Да мне самой это было пипец как некстати. С мамой разговаривала, объясняла, ссорилась. У нее железный аргумент-"мне что, разрешения спрашивать, чтоб к своим детям и внукам в гости прийти?'. Но при этом по любой просьбе помочь, посидеть с ребенком, сходить на собрание к старшей в школу, посидеть на больничном пару дней, никогда не отказывала. Да и вообще очень много помогает по жизни. Есть учеловека и достоинства и недостатки. Что с этим поделаешь, не перевоспитаешь. Вопрос с визитами решили путем переезда. Теперь к нам только на электричке или на машине. Всегда знаем когда приедет. Невестка тоже стрелялась от нее, ведь свекровь ну никак не хотела жить по ее правилам, не хотела спрашивать разрешения взять внука на руки. Только жил брат с семьей тогда с нашими родителями. После развода бывшая свекровь стала нужной и полезной и поэтому крайне желанной. (Я как то создавала тут тему про своих и не своих внуков, которых она подкидывает время от времени бабушке)

NBF Оставь ее одну с детьми и уйди.

Аноним а ей задание дать приготовить, убраться, с детьми посидеть

Не будет она ни с кем сидеть и ничего делать!!!!!!
Все идеи о том, как ее визиты направить в нужное мне русло, давным давно провалились. Даже когда просишь ее прийти посидеть и т.п. тогда-то, она принципиально отказывает. Я давно уже плюнула и вообще ни о чем ее не прошу. Мне она не нужна! Но она приходит именно тогда, когда она того хочет, наплевав на всех.

Она сейчас одержима идеей доп. занятий с внучкой. Приходит, закрывается с той в комнате и учит ее по 2 с лишним часа.
Я стараюсь уходить, если возможно.
Терплю.
Но вчера она меня опять вывела из себя своим воплем о том, что "ваши занятия никогда не закончатся, знаний никаких нет у ребенка, ни одного определения не может сказать, учится в слабой школе, и чтоб мы искали время, когда это занятие компенсируем"
Т.е. опять облила дерьмом детей, вспомнила, что мы не соответствуем ее высокой планке, учимся и занимаемся не там, где нужно.
И все это таким тоном, будто я - провинившаяся мамаша двоечницы, пришла к ней на родит. собрание. А она - Учитель!
Дочку вчера начала ругать, что занимается, а ничего не знает! Она мне сказала, что уже не чувствует, что это ее бабушка.

аноним автор темы Он и так дома. Только он в спальне с ноутом, а я с ней... Но это неважно. Я при ней все равно не могу поваляться на диване и т.п..... А она как назло приперается тогда, когда я не хочу никаких гостей!

Попробуйте, при ее приходе, тоже взять ноут и завалиться, можно прям вместе с мужем, в постель. И наплевать, что она пришла и что-то там бормочет. Пусть сын отложет ноут и идет ее развлекать и слушать. Объявите эдакую хитрую войну.

аноним автор темы Т.е. опять облила дерьмом детей, вспомнила, что мы не соответствуем ее высокой планке, учимся и занимаемся не там, где нужно.
И все это таким тоном, будто я - провинившаяся мамаша двоечницы, пришла к ней на родит. собрание. А она - Учитель!
Дочку вчера начала ругать, что занимается, а ничего не знает! Она мне сказала, что уже не чувствует, что это ее бабушка.

И Вы это терпите Однозначно не дала бы своего ребенка на растерзание свекрови. Сказала бы, Марья Ивановна, извините, но со своим ребенком я буду заниматься сама ТОЧКА

Автор, ну как свекровь уже у вас?
Проблема однозначно в вас, Лампа была права. Вы не чувствуете, что это ваш дом, ваш муж и ваши дети. Все это ЕЁ и именно поэтому она ХОЗЯЙКА. Вот когда вы поймете, что это все ваше и только ваше, тогда возьмете СВОЮ свекровь ща шкирку, тряхнете и выстааите ща дверь. А если муж возмутится, цыкнете и напомните о 15 оодах терпения и попыток с его помощью решить траблу.

Аноним не хотела спрашивать разрешения взять внука на руки.

А надо спрашивать??? Она бабушка, вроде. Я бы поняла, если нечистоплотная, или не в уме уже, но пусть назойливая, как муха, но внуков, небось, любит, плохого не сделает, почему спрашивать-то??

Pippit™ Проблема однозначно в вас, Лампа была права. Вы не чувствуете, что это ваш дом, ваш муж и ваши дети. Все это ЕЁ и именно поэтому она ХОЗЯЙКА. Вот когда вы поймете, что это все ваше и только ваше, тогда возьмете СВОЮ свекровь ща шкирку, тряхнете и выстааите ща дверь. А если муж возмутится, цыкнете и напомните о 15 оодах терпения и попыток с его помощью решить траблу.

Я об этом еще в начале темы написала.

Как я вас понимаю, автор. Я когда с мамой своего мужа знакомилась, мне она показалась милейшей женщиной, только через чур заботливой, уж никак не предполагала во что мне это выльется после рождения детей. С первой дочерью я использовала тактику улыбаемся и делаем по своему, тоже как вы стеснялась нагрубить, все таки мама мужа и все такое. После рождения второго ребенка ситуация сильно поменялась. Она опять пыталась на меня своим мнением давить, подавала под соусом "я же о вас забочусь и переживаю", а я после родов: садиться нельзя, соски все в трещинах и еще и мамо. Напряжение нарастало, и когда она мне заявила, что я своих детей неправильно воспитываю- это был просто взрыв. Я высказала ей все что думаю о ней, ее мнении и насколько оно для меня важно. Муж занял мою сторону. Она дико обиженная, всем родственникам мужа рассказала какая я плохая)))) Сейчас мы с ней не общаемся и не видимся вообще никак. Я живу спокойно, меня никто не трогает, а она время от времени звонит мужу и выносит мозг какая я плохая и как ее обидела)
Выбор за вами: спокойная жизнь вас и вашей семьи или вашей свекрови. Для меня, лично, выбор однозначен. Если вам так важно общение ваших детей с бабушкой, попросите их встречаться с ней в другом месте, не у вас дома. Объясните им, что вы с бабушкой не сходитесь характерами и по этому вам не приятно принимать ее у себя дома, не маленькие, поймут, а даже если не поймут, все равно поступайте так как комфортно вам. Жизнь одна, не стоит ее тратить на непробиваемых теток.

Pippit™ , автор 15 лет тупит а за шкирку нужно брать свекровь? Почему? Автор сама виновата в в сложившейся ситуации и решать ее надо не скандалами и вышвыриванием матери мужа и бабушки за дверь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы