Почему она меня так бесит и что мне с этим делать?

Аноним ,
Не лучший выход,рассорившись со свекровью так основательно, Вы решили свои проблемы за счет мужа и своих детей

Блин, автор, мне сначала вас жалко стало, но почитав, какие у вас на ВСЕ предложения отговорки, понимаю - вы играете роль жертвы и вам это нравится
Сами же написали, что побеситесь сейчас и дальше терпеть будете.
А жертвы они такие жертвы, так и хочется их добить
Понимаю уже вашу свекровь

аноним автор темы Она приходит тогда, когда хочет..... Она портит мне выходные,

дверь не открывайте, ко мне приходят не нужные гости - посмотрела в глазок тихонечко и не открыла, к тому же если ко мне кто-то собирается в гости, всегда звонят и предупреждают заранее, что придут такого то числа и примерно в такое-то время.

аноним Аноним,
Не лучший выход,рассорившись со свекровью так основательно, Вы решили свои проблемы за счет мужа и своих детей

Почему это? Я никому не запрещаю с ней общаться, более того, они регулярно общаются, примерно раз в неделю, но без меня и не на моей территории. Это ее личные проблемы, что она до сих пор не отпустила эту ситуацию, не сделала выводы, и более того даже в не считает себя в чем-то не правой. Со своей стороны я сэкономила кучу нервов, которые мне еще пригодятся, а не тратила годы пытаясь донести свою точку зрения и перевоспитать взрослого человека, как автор.

ProstoYulia советовать и иметь свое мнение относительно образования внуков однозначно буду, но это будет мое мнение, которое я буду стараться донести до молодых..

А вы уверены, что "молодым" очень нужно будет ваше очень важное мнение?

ProstoYulia такую вот инфантильность невестки

Где у автора инфантильность? Детей она как-то же вырастила, они уже взрослые почти, и, как ни странно, обошлась без советов свекрови.

Тоже серьезная Мама, у нас сегодня неприемный день,мы трах...ся!" Каково вам будет?

Я, во-первых, ездить слишком часто не буду, чтобы не надоесть, во-вторых, без предупреждения ни-ни, а в-третьих, услышав данную фразу, только обрадуюсь, что у молодых все в поряде :) А я могу своими делами заняться.

Объявить свекрови что вы поняли - дочь вся в мать - настоящий гуманитарий, пойдет по стопам матери (или накрайняк бабушки -в пед, но на гуманитарное направление), поэтому физика ей не нужна, сдавать она ее не будет и учить тоже, развивать будете гуманитарные наклонности, как раз вместо занятий физики.

Аноним ,
Потому что я выросла в такой семье. Где бабушка не ходила на мамину территорию. Некомфортно и грустно для детей и мужа. Нужен компромисс. Дети его должны видеть компромисс как решение проблем. А не выставление за дверь. Речь не идет о родственниках несущих опасность.

аноним Автор сама виновата в в сложившейся ситуации и решать ее надо не скандалами и вышвыриванием матери мужа и бабушки за дверь

Как решать- это дело автора. Только свекровь других методов не поймет, ибо за 15 лет пометила территорию каа свою. Автору надо переметить ее. И самоп быстрое, это выставить из дома до осознария свекроаью, чтт она уже не главная самка.

Ториль-ор-Твайн вы уверены, что "молодым" очень нужно будет ваше очень важное мнение?

Главное в этом случае быть готовой морально, что до вас донесут куда и как надолго вам идти с вашими советами по воспитанию НЕ ваших детей. Своих воспитывайте, внуки не ваша забота.

аноним Нужен компромисс.

Компромисс возможен при желании 2 сторон. Вы тут желанип видите? Тут идет борьба и тратятся нервы. Нервы дороже.

аноним Аноним,
Потому что я выросла в такой семье. Где бабушка не ходила на мамину территорию. Некомфортно и грустно для детей и мужа. Нужен компромисс. Дети его должны видеть компромисс как решение проблем. А не выставление за дверь. Речь не идет о родственниках несущих опасность.

Я тоже выросла в семье, где свекровь никогда в гости не приезжала. Ничего страшного и грустного, как вы пишете, не находила. Мы с папой вдвоем ездили в гости к бабушке, это было наше приключение на двоих.
Или вы считаете что лучше терпеть, тратить свои нервы лишь бы окружающим было хорошо? Дети ведь не дураки, все прекрасно видят. Им от этого может быть более не комфортно, чем от общения с бабушкой на нейтральной территории.

Да там уже девочка ее за бабушку не воспринимает. Это ж Фрёкен Бок уже какая-то.

Pippit™ ,
Вы это от девочки услышали?

Pippit™ ,
Конечно автора можно свекровь и за дверь и в лицо плюнуть и матом оьозвать. Это исключительно решение автора

аноним ,
С должна от нее? Тогда зачем вообще в теме тусить, можно предаставить душку-свекровь и мегеру -невестку и вообще все самой додумать...
Я исхожу из слов автора. Да, я читаю ее посты, каа ни странно.

аноним в лицо плюнуть и матом оьозвать.

Эк какая у вас фантазия. Унижать не обязательно (хотя по теме свекровь именро этт частенько практикует), достаточно обозначить границы и в случае несогласия с ними, сказать, что двери дома отарвты толькт для тех, кто за рамки обозначенные не выходит.
Но вы, безусловно, в праве плевать и материть. Тут уж только от воспитания зависит.

Аноним ,
То есть бабушка к вам регулярно ездила . Вы ее 15 лет видели в своем доме. Потом бац. Скандал. И бабушке отказали в приеме. но вы не увидели ничего плохого и грустного.

Pippit™ ,
Так и вопрос что автор не установил границ. И жалуется на их нарушение. Кучу адекватных советов дано. Но автор их принимать не хочет. а только тихо изживает себя своей же ненавистью

Pippit™ ,
Выгнать жа дверь не пускать домой не унижение?

аноним ,
Нет. Установка границ. Да, не приятро, но я не заметила рвения общаться с мамой у сына, так чего это должна делать невестка, которую допекают своими советами?
Ну да, поздновато, но лучше поздно, чем никогда.

аноним не пускать домой н

Это дом невестки и ее сына. У нее есть свой дом, из которого ее никто гнать не будет.

NBF вы поняли - дочь вся в мать - настоящий гуманитарий

Наташа, это бесполезно! Она может быть трижды гуманитарий, но обязана получить "техническое образование". Ибо только это и есть настоящее образование в ее понимании.
Так было и с мужем, когда она заставила его поступать туда, куда сама решила.
Теперь она, видимо, решила, что обязана решить судьбу внуков.

Дочь не гуманитарий скорее всего. Она сама еще не определилась. И я не хочу на нее давить.
Но ребенок взрослеет и в семье начались разговоры о ее будущем образовании. Неприятные для меня разговоры.
Ибо свекровь начала все чаще поднимать тему того, что только зная физику можно быть успешным и обеспеченным человеком. Ну и что настоящее образование - это техническое образование. Все остальное - фигня. Она об этом говорит открыто, нисколько не стесняясь! Зная, что у меня и у мамы моей тоже гуманитарное образование!
Я не понимаю: или она совсем дура и не понимает, что это, как минимум, неприлично, или она так издевается.
Я еще понимаю, если б она имела сама два образования: гуманитарное и техническое.
Тогда еще могла бы иметь право делать такие выводы. Но просто голословно поливать дерьмом тех, кто учился не там, где она...
Причина, думаю, кроется в желании как-то утвердиться, убедить себя, в первую очередь, что у нее все супер, принизив других. И мне ее жаль по-человечески.
Но я устала от нее!!!
Вот это больное место.

Pippit™ ,
Таки и согласна. Нужно четко и бесповоротно установить границы. И самой их держать. Ничего общего с советами устроить скандал и не пускать в свой дом здесь нет.

аноним ,
Автор я вас поняла, она хочет чтобы вы жили так как она считает правильным? Моя свекровь такая жн, если ребенку покупаю что то то этр должно непременнр ей нравится, есть то что она считает нужным, даже книги читать те, которые она купит
Но ненависти у меня нет. Связала дочке платье, ей не понравилось" меня взбесило это, но я добро сказала-нам с дочкой нравится
Другая сноха относится как вы , терпит(

аноним ,
У. Вас уже невроз.. Так ибболезненно реагировать на словам об образовании. Да свекровь бестактна. Просто скажите ей о своих чувствах. Что вы варитесь в своих обидах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы