Почему она меня так бесит и что мне с этим делать?

аноним автор темы Чтоб отвязалась. Иначе она ж убеждать будет с новой силой и т.п.

она этого и добивается - диалога , в котором она главная

аноним автор темы Что мне вчера надо было сказать, когда на мой отказ в сегодняшнем занятии у нее словесная истерика случилась?!

аноним автор темы Я все кручу-кручу в голове, как же надо правильно вести себя с ней?

молчать

аноним автор темы Я сделала так, как посчитала лучшим для дочери в данный момент. Но не так, как хочет бабушка.

и правильно сделала

Pippit™ Ничего. Положить трубку, пусть успокоится. Как с ребенком: истерика- зрителей нет, успокаивается и снова можно говорить.

+++

аноним автор темы Тогда будет скандал.

оч.хорошо. замечательный повод указать на дверь и предложить пообщаться, когда успокоится- ребенок весь день плакала после скандала. Прошу не устраивать истерик в нашем доме. Может, вам обратится к врачу, нервы явно расшатаны. Успокойтесь, а то сердце заболит и пр.

Юль, ты пойми одно - у нее реально профдеформация - она тыщу лет педагог, уважаемый педагог], причем педагог в хороших школах, где дети в предмете заинтересованы, ее слушают, вникают и не посылают матом. она привыкла, что она - главная, уважаемая и кажде ее слово - на вес золота.
у меня свекр - тыщу лет на руководящих должностях и у него тоже профдемормация.
у них уже в мозгу заложена иерархия, где они - главные, а ВСЕ остальные - под ними, слушают, вникают, быстренько исполняют, не перечат, если возражают, то осторожно и аргументированно.
а тут ты (я) со своим мнением и своей иерархией ей (ему) не понятной и давно забытой, вычеркнутой из мозга за ненадобностьью. я понимаю - над ними тоже есть вышестоящие, но они с ними если и спорят, то аргументированно, точно зная, что правы и осторожно донося свою точку зрения. но это настолько редко и с настолько малым кругом людей, что это у них и ассоциируется с конкретными ВЫШЕСТОЯЩИМИ людьми.
а тут у нее нестыковка - она пришла в дом к ЕЕ сыну, к ЕЕ внукам, а там ТЫ главная (заметь, не ее сын!!! потому как он молчит и занял позицию страуса по отношению к ней и ее хотелкам в твоей семье). она начинает вести себя как обычно (она - главная, все слушают и прислушиваются), а тут ты - несогласная и претендующая на родль главной, где она должна подчиняться. она же как минимум должна обьяснить ТЕБЕ почему не согласна. как максимум стать главной в доме ЕЕ сына. она так привыкла.
ей нужно твое согласие на ее действия, а в то же время ей это профдеформация не позволяет (ты же ниже статусом и должна подчиняться и слушать)
короче - ты если будешь спорить и пытаться убедить - бесполезно.
придставь, что ее ученик придет и будет доказывать ей что-то для нее очевидное, но и ему кажущее неважным (например что не обязательно знать определение,формулировку закона,достаточно выучить формулу в знаках), она будет мягко сначала, потом жестче, потом еще настойчивей убеждать его в обратном, она педагог и ее ОБЯЗАННОСТЬ донести до него это в обязательном порядке, она никогда не согласится, что достаточно знать формулу, даже если задача решена правильно в итоге.
с тобой она тоже никогда не согласится, потому что она на сто процентов уверена, что она в данный момент права и ее долг - убедить тебя в ее правоте. даже в мелочах, тк это уже профдеформация.
пойми главное - спорить бесполезно и неконструктивно.
после чего надо искать на что она сработет.
причем сегодня сработает одно, а через какое-то время она найдет способ это обойти и надо будет искать другое.
задача - не дай ей тебя "учить", сделать так, чтоб ваши диалоги ей было вести некомфортно.
надо искать что сработет.
а не знаю что в ее случае сработает, ищи, пытайся ее переключить на мужа, включи его на сторону защиты от нее, попробуй
закатывать истерику в ответ (типа заревела от обиды и бросила трубку, потом сбрасывать и не брать трубку, при позже состоявшемся контакте, а лучше через мужа, обьяснить, что тебе стало обидно и ты ушла реветь, не в силах больше слушать обидные слова и непонимание)
молча слушать очно, вот прям молча, не вступая в диалог, поддакивая нейтральным "я вас услышала" при крайней необходимости. не доказывай свою правоту/неправоту
на ее настойчивые навязывания мнения отвечать "хорошо, потом попробую" и неважно что это "потом" наступит не скоро/никогда. на вопросы почему не попробовала сделать так, отвечай что не было времени, не успела, руки не дошли, потом попробуешь
перекидывай ответственность на мужа, детей (типа дочь разревелась6 что не хочет заниматься с ВАми физикой, что она перестала в Вас видеть бабушку, что ей неприятно что она не рада видеть бабушку, а видит приходящую учительницу, которую она не понимает и она на нее злится за это, а тебе это неприятно и ты решила, что в данной ситуации важнеее сохранить для дочери бабушку, а физикой займетесь чуть позже, поэтому давайте пока занятия прекратим, а то деточка возненавидит и бабушку и физику и мать, которая ее не понимает в этом. длинный твой монолог, в конце нотка рыдания от отчаяния, что тебе пришлось это произнести и ...кладешь трубку и не берешь как можно дорльше). вечером вываливаешьь это мужу со словами: ах я не удержалась и сказала, разревелась и не смогла продолжить говорить с ней, не наговорив лишнего.
пусть теперь он ей доносит, что ты - нежная натура с истеричной психикой, с тобой надо пооосторожнее с напором мнения.
ей будет не так обидно (она как бы принизила тебя, довела), но ты-то знаешь цену этого)))
короче ищи, хитри, включай ЖЕНУ, вовлекай мужа в свою игру, сводя СВОЕ ОБЩЕНИЕ С НЕЙ на минимум.
ну или еще какой способ.
главное пойми - ее не переделать, твоя задача - сделать ее визиты, звонки тебе некомфортыми ДЛЯ НЕЕ. любой ценой. твои нервы дороже.

NatalyRAF А жертвы они такие жертвы, так и хочется их добить

NatalyRAF Блин, автор, мне сначала вас жалко стало, но почитав, какие у вас на ВСЕ предложения отговорки, понимаю - вы играете роль жертвы и вам это нравится
Сами же написали, что побеситесь сейчас и дальше терпеть будете.
А жертвы они такие жертвы, так и хочется их добить
Понимаю уже вашу свекровь

Юль, реальный отпор ты одна ей дать не сможешь. прикинься жертвой и требуй защиты у мужа, попробуй включить в нем защитника

аноним автор темы Как сохранить бабушку для детей, маму для мужа и худой мир со свекровью?
Пока получается, что только моим терпением.

вот оно вам зачем? Сами разберутся, без Вас, не идиоты.Ваша задача- избавить себя и ребенка от вероломных нападений. Выйдите уже из сумрака. Пусть теперь бабушка на Вас обижается. Смена ролей в пьесе.

NBF твоя задача - сделать ее визиты, звонки тебе некомфортыми ДЛЯ НЕЕ. любой ценой. твои нервы дороже. О Божечки... у авторессы за 15 лет духу на это хватило, думаете, ей спич Ваш поможет как то? Щас поплачется и дальше будет жертву играть..

Pippit™ таких случаях надо чтобы при звонке в скайп в руке оказывалась швабра. Ой, щас домою и расскажу. И мыть-мыть...

Да примерно так и делаю. Муж с сыном отвечают на звонок в скайпе - я скорее в ванну мыться удираю)))
Но вот как и автора меня подбешивает, что мне нужно этой хренью заниматься. Куда-то бежать, разыгрывать сцену, что-то придумывать. Блин((( Мне 35 лет... А чувствую себя школьницей.. Глупо так(

NBF ,
Наташа, спасибо за моральную поддержку!

NBF у нее реально профдеформация

Да знаю я. Это видно невооруженным глазом. Совсем кукушка съехала...

NBF попробуй включить в нем защитника

он безнадежен. Мне его первой жалко становится, когда он между мной и мамашей метаться начинает.

NBF сделать так, чтоб ваши диалоги ей было вести некомфортно.

Я уже не знаю, как мне еще извернуться. Нужно быть идиотом, чтоб не понять, что видеть мне ее неприятно, что разговаривать я с ней не хочу. Но ее это не останавливает. Как настоящий педагог, на мои капризы она внимания не обращает.
Она все равно приходит и сидит!!! Иногда вообще одна сидит на диване в комнате.
Ладно б приходила раз в месяц. Но каждую неделю! Я этих выходных после рабочей недели жду как манну небесную, а тут она....
Ну не знаю я уже, что еще можно придумать, чтоб ей некомфортно было здесь. Она непробиваемая и непотопляемая.

аноним автор темы Я этих выходных после рабочей недели жду как манну небесную, а тут она....

Купите себе абонемент...в СПА. Она на порог, вы с блаженной улыбкой получать удовольствие вдали от дома. Да много чего можно за 15 лет-то придумать. Было бы желание.

Мы иногда всей семьей просто уезжаем куда-нибудь, предполагая, что сейчас "налет" (так муж визиты своей мамы называет) будет. Мы уже этот режим посещений изучили, постоит возле подъезда, уйдет, это приучает хоть иногда предупреждать и интересоваться ждем ли мы гостей. Еще с мужем по очереди дела придумываем на время посещений, когда уходит -звоним. Из последнего: звонок мужа : сосна, сосна, я береза, дятел вылетел из гнезда", я ржала, пока до дома дошла

аноним автор темы Мне его первой жалко становится, когда он между мной и мамашей метаться начинает

Это не правильно. Жалко не должно быть. Это просто общение сына и матери, он к этому общерию привык со своего дня рождения. И он не между вами дб, он простт должен с ней общаться, а вы заниматься своими делами.
У меня тоже свекровь педагог (английский, музыка). Мы недавно переехали, живем на коробках в ожидании мебели. Вчера в скайпе: почему детской нет? Муж в 20 раз объясняет, что ее год-2 не будет. Ребенок еще в свою кровать не согласился переехать, не то, чтт в комнату.
Почему нет в доступе всех детских канцов и т.д.
Купите то-то в комнату и то-то, что у вас на потолок будет, я люстру пришлю и т.д.
Вот он отбивался вчера)))
Люстру из Германии, а то ж тут люстр нет

Прихожу домой, свекровь у нас , выкинула жидкость для мытья посуды и , взамен принесла соду и горчицу. Мой говорит этим посуду, средствами вредно. Я промолчала, выкинула ее, купила опять средство. Она ни слова не сказала.
Компот варю не сладкий, надо кг сахара нв 3 литра, ая меньщ кладу
Ребенка в год нужно было обязательно постричь налысо, а то ей летом жарко. Я говорию может сначала вы пострижетесь, вам ттоже наверное жарко
Ест гречку с кефиром и всех уговаривает, даже детей
Даже в выходной мы должны заниматься тем чем она считает нужным

Аноним может сначала вы пострижетесь, вам ттоже наверное жарко

надо взять на заметку

Аноним ,
Она обиделась кстати
Есть только 2 мнения-ее и неправильное. А ей слова сказать нельзя, я же мать и возражать ей нельзя

Моя мама то еще выноситель мозга рассказами о своих болячках, о том как она лечится, какие лекарства пьет и мне бы надо попить обязательно обязательно, а то ведь не дай бог что со мной может случиться... и все в таком духе и часто и перебить было практически невозможно.
Я стала еще в начале её монолога сама задавать тему разговора (ну никак не о её "наболевшем") и так из раза в раз, монологи её и не слушала (т.к. не давала их даже начать) и не поддерживала, переводя в другое русло.
Маме стало не очень то интересно мне названивать - я же не желаю её слушать, а так совсем не интересно...
Автор - может попробовать самой начинать удобное вам обсуждение иои тему задавать,а?

Листочек весенний ,
Я поняла что она автора напрягает даже своим присутствием
Автор нельзя всегда жить в стрессе, ищите компромисс

Аноним она автора напрягает даже своим присутствием

так ведь автор сама говорит, что свекровь все время добивается диалога - вот пусть и тренируется вести диалог, но в нужную ей сторону (или хотя бы в сторону, не интересную свекрови)

Листочек весенний Моя мама то еще выноситель мозга

маме я могу открыто сказать, когда она меня допекает

Аноним напрягает даже своим присутствием

да, допекло

Листочек весенний свекровь все время добивается диалога -

не только. Она хочет действий. Чтоб я делала то, что ей надо, шла туда, куда она хочет и т.д...........
А ее картина мира кардинально от моей отличается! И я устала отнекиваться, отпинываться.

КатяМ что тут сохранять

вопрос на засыпку

Автор, не позорьте УрГУ своим безволием! Прям обидно стало мне... оттуда такие бойцы выходили всегда, и выходят, наверное, а вы размазня какая-то. Где ваша гордость?
Многие известные личности - гуманитарии, наш Ройзман, к примеру, истфак закончил, или вон, Дмитрий Анатольевич, юридический факультет... Я бы не сказала, что они ничего в жизни не добились.
И вообще - с каких пор пединститут стал считаться техническим образованием? Учителя - гуманитарии по определению. Учитель физики - технарь, что ли? Не смешите меня. Их там методикам преподавания учат, психологии детей разных возрастов, всякой разной педагогике (наверное, я только предполагаю).
Раньше выпускники педа имели право обучать только в школах. Выпускники университетов -в средних и высших уч. заведениях. Сейчас не знаю, как.
И вообще. Раньше УНИВЕРСИТЕТ был один - Уральский Государственный. Остальные были институтами. Это потом, после какой-то реформы все преобулись и стали универами и академиями. Так что гордитесь.
И не бойтесь поскандалить. Бойтесь быть неуважаемой собственными детьми.

аноним автор темы Иногда вообще одна сидит на диване в комнате.

А стесняюсь, спросить, у неё другие варианты проведения времени со своей семьей (сыном и внуками) есть? Ну т.е. если она не будет так нагло припираться к вам домой когда она решила, её пригласят? Или тупо забудут до того момента пока она опять наглеть не начнет? Может у неё просто другого варианта нет? Как то правда уже примите взрослое решение. Не просто отказать свекрови в "обеденном времени выходного дня", а предложите иное время, когда Вам удобно, но для неё выполнимо.

аноним автор темы, Ну как бы внуки....
Ругалась. Она обижается, но через некоторое время опять начинает звонить как ни в чем не бывало и приходить..... Она непробиваемая.

знаем..проходили..полный игнор ваш лучший друг. НЕ звонить, Не поздравлять ни с какими праздниками, НЕ отвечать на звонки - сбрасывать, НЕ открывать дверь и не прятаться - пусть знает что вы дома и что! А лучше переехать в другой район - подальше. Если все-таки проникнет в кв - разговаривать сквозь зубы и резко начать - мыть посуду, пылесосить, как будто никого нет...только так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы