Почему она меня так бесит и что мне с этим делать?

Аноним Но ненависти у меня нет. Связала дочке платье, ей не понравилось" меня взбесило это, но я добро сказала-нам с дочкой нравится

А если вам не понравится то, что она купит вашему ребенку? Что будете делать? Будете носить?

аноним автор темы Наташа, это бесполезно!

ну бесполезно, так бесполезно. Не объясняйте ей ничего, вообще забудьте о ней. Занимайтесь дочкой сами, бабушку шлите лесом. Не слишком ли много внимания Вы ей уделяете? А дочка если не хочет физику учить сверх программы- имеет право на мнение. И на его озвучку. Дуэтом это будет звучать убедительнее. И мужу помогите выработать мнение на сей счет. Ребята, вы команда! Вместе вы непобедимы

Анонимно Однозначно не дала бы своего ребенка на растерзание свекрови. Сказала бы, Марья Ивановна, извините, но со своим ребенком я буду заниматься сама ТОЧКА

+++дочери сколько лет?

аноним ,
Она редко что покупает, можно сказать пару раз, но вещи хорошие были. Дочь носила с удовольствием.
Моя тоже сама заходит в дом когда хочет, моет посуду, может еды сварить. Но мне это не надо, я сама люблю это делать дома. Дверь стала закрывать на замок, был случай мы сексом занимались, дети в тихий час спали, и она входит. Мне было стыдно, а она пришла со старшей погулять, а я ее спать уложила. Вообщем все должно быть по ее, даже врачи детям неправильное лечение назначают. И дети дома должны ходить непременно в шерстяных носках даже летом- мои же дети так ходили

аноним ,
Я уж молчу про секции, она хочет чтобы моя дочь ходила на танцы, а дочь хочет в волейбол. Так бабушка говорит, что любая девочка должна непременно ходитт на танцы...
Муж ей сказал, что дочт не будет ходить на танцы и точка. А она все не унимается
Другая сноха мне жалуется, придет к ней в гости и давай, не то купила, не тем ребенка кормишь, не там гуляете, да зачем вы это едите...
Я спокойно отношус, послушаю го сделаю как мне надо. Терпимее надо быть или уж послать, а то так и до психушки недалеко

А что свекровь успешна была со своей физикой?
И что вам мешает ввернуть при этом, что гениальных физиков - по пальцам пересчитать, остальные в школе кое-как реализовываются. Ну будьте бестактны и вы. Немного там-немного тут. А лучше при начале разговора об обучении вставать и уходить из комнаты.

Мо свекровь живет в другом городе. Да, она не может ежедвно нарисоваться на пороге нашего дома. И что вы думете? Прибила бы человека, который изобрел скайп

Magic_ ,
У меня в Германии))) скайп зло, но я все стрелы на мужа перевела. Общаются втроем, внук тоже учавствует.
Я на уровне "здрасьте-досвидания, как дела, отлично"

Pippit™ ,
Ага, тоже так делаю. Стараюсь сказать "привет", помахать ручкой, - и по делам бежать. Она меня "стоп!" - иди сюда, чего спрошу. "Расскажи, как дела у внука в садике, а то папа ваш как всегда ничо не знает"

Magic_ ,
В таких случаях надо чтобы при звонке в скайп в руке оказывалась швабра. Ой, щас домою и расскажу. И мыть-мыть...

Аноним ,
ни у вас ни у автора заботы нет. Так что радуйтесь, лучше как у вас, чем каа в ввтора.
Ну и с чего она к вам так, какую мазоль ей ободрали? Или невинны аки овечка?

be_happy дочери сколько лет?

14

Pippit™ свекровь успешна была со своей физикой?

Наверное, она считает, что да. Мне, в общем, все равно. Доказывать ей ничего не хочу.

[/cit]

Аноним автор ,
Юль, я немного знакома с твоей свекровью))), она реально не изменится и тк тебя всерьез не воспринимает, меняй свое отношение, поведение.
У меня свекр такой, у него только два мнения - его и неправильное. Я сначала терпела, однажды взорвалась и высказала все с лихвой, потом несколько лет холодной нейтральной войны. Последние несколько лет у нас "худой мир": просто его игнорю молча. Вот он приехал, я поздоровалась и ушла (в другую комнату, на улицу, по делам и Тп - типа не ко мне приехал же человек, делаю вид что нет его), если начал что-то мне говорить, а молча слушаю, всеми не вербальными способами давая понять, что мне это не интересно и результат от его монолога будет "в одно ухо влетело, в другое вылетело", даже если хочется что-то ответить, молчу. При монологе не стою и слушаю, а делаю то, что делала до начала монолога, но медленнее, чтоб он понимал, что я слушаю, но мне это не интересно и не важно. В паузе монолога пытаюсь смыться, слиться из вида. В диалог не вступаю, мимики минимум. Если обращается с вопросом в монологе своем, отвечаю или односложно или лучше жестом, мычанием, мимикой. Главное - не вступать в диалог! Не выражать эмоций никаких.
Теперь со мной уже не разговаривает, приезжает редко, общается с сыном и внуками, недолго.

NBF немного знакома

не смеши меня. Ты хорошо ее знаешь, просто с другой стороны. В этой сфере она звезда. А в реальной жизни - очень сложный человек. Это моральный терминатор.

NBF У меня свекр такой

Я вспоминала твой рассказ. Очень похоже. И я веду себя один в один. Тоже молча слушаю, невербально стараюсь продемонстрировать свое равнодушие и отстраненность и при первой же возможности сваливаю.
Но она хочет от меня какого-то результата. К примеру, придет с новой сумкой. Начинает мне показывать ее, хвалить. Я тоже похвалю ради приличия. Но для нее это не результат. Она считает, что я недопоняла, что сумка суперская. И она продолжает.... Результат для нее - это мое желание купить себе такую же сумку.
Это какой-то эмоциональный терроризм.
Таких примеров масса.
Сколько лет она меня обрабатывает на предмет ездить за покупками на Таганский ряд. Уж миллион раз говорила, что неудобно мне туда ездить и нет времени там гулять!!! Как об стенку....
Тема детей - это вообще мое больное, самое уязвимое место. Тут и говорить нечего...
Я понимаю, что ее не переделать. Но как мне-то жить? Я 15 лет пытаюсь не обращать внимание, пропускать мимо ушей и т.д. Я, честно, устала. Не знаю, что мне с собой сделать. Как еще отношение изменить?
И дело ведь не в отношении даже. Мне приходится бороться!!! Т.к. она постоянно хочет каких-то действий: чтоб мы водили ребенка на секцию к ней во двор, чтоб посещали рекомендованные ею спектакли, чтоб учились в "приличной" школе и т.д....
И постоянные упреки в том, что у нас все плохо!
Не знаю, требует ли от вас чего-то подобного свекр.

аноним автор темы Ибо свекровь начала все чаще поднимать тему того, что только зная физику можно быть успешным и обеспеченным человеком. Ну и что настоящее образование - это техническое образование. Все остальное - фигня.

ну так и говорите, что это ваше ваше мнение, мы его уважаем, но принимать окончательные решения будут родители детей. Начинает снова говорить, вы спокойно, что это вы уже говорили, инам понятна ваша точка зрения, мы ее уважаем и т.д.
Вы действительно ненавидите ее уже настолько, что даже слышать ее противно. Тут надо уметь ставить блок и вовремя пресечь ее, показав кто в доме хозяин.

аноним автор темы Я не понимаю: или она совсем дура и не понимает, что это, как минимум, неприлично, или она так издевается

так и скажите, мне кажется или вы издеваетесь таким образом. Своими словами вы очень обижаете меня...Говорите, что вам это обидно слышать.
Не надо ссориться, надо вовремя ставить на место, тактично и уверенно.
Было дело, что с мужем начали ругань при свекрови, она начала высказывать, что я тоже не подарок и фрукт еще тот, выслушав ее пламенную речь, попросила вспомнить все, что она еще про меня не сказала, чтобы оптом выслушать, сразу замолкла. Я извинилась за себя и попросила ее не соваться, пока не попросили. Со свекровью любви большой нет, поддерживаем нейтралитет, знаю, что она уважает меня, ну я ценю ее мнение, если оно к месту.

N_A_T_A так и скажите, мне кажется или вы издеваетесь таким образом. Своими словами вы очень обижаете меня...Говорите, что вам это обидно слышать.
Не надо ссориться, надо вовремя ставить на место, тактично и уверенно. ++++

Magic_ Она меня "стоп!" - иди сюда, чего спрошу. "Расскажи, как дела у внука в садике, а то папа ваш как всегда ничо не знает"

Вот и порекомендуйте ей промыть мозги своему сыну, чтобы детьми тоже интересовался. А сама дальше бежать.

Cанютка ,

аноним автор темы что настоящее образование - это техническое образование. Все остальное - фигня. Она об этом говорит открыто, нисколько не стесняясь! Зная, что у меня и у мамы моей тоже гуманитарное образование!
Я не понимаю: или она совсем дура и не понимает, что это, как минимум, неприлично, или она так издевается.

А что вы в ответ говорите?
Почему не высказываетесь? Не обязательно матом посылать, как советуют, но сказать один раз - вы подобными разговорами меня оскорбляете и я подобное слышать не желаю. Тема образования меня и моих детей раз и навсегда закрыта.

В следующий раз, если тему поднимет, говорите - я по-моему ясно выразилась - тема закрыта.

На третий раз ГРУБО прерываете ее диалог и говорите, что если она не уважает вас, то видеть ее в своем доме вы не желаете.

Для чего вам вообще такая свекровь и бабушка, которая с внуками не может посидеть, самооценку им понижает, вас бесит? Понимаю бы дети ее любили и тянулись...
Мужу вашему я бы тоже мозги промыла за бездействие и пофигизм, все-таки его задача ставить свою маму на место, а он забил и на вас, и на детей

аноним автор темы К примеру, придет с новой сумкой. Начинает мне показывать ее, хвалить. Я тоже похвалю ради приличия.

Для чего хвалите-то????
Скажите: вы меня, конечно, извините, но я бы такую бабушкину сумку не купила. Может лучше вернуть в магазин?
Говорите то, что думаете! Со временем у нее отпадет желание делиться своим мнением, если поймет, что она не авторитет.

У меня ребенок в 2 года уже имеет и отстаивает свою точку зрения, как можно этого не делать в 35?

dochkinamama Для чего хвалите-то????

Чтоб отвязалась. Иначе она ж убеждать будет с новой силой и т.п.

dochkinamama Говорите то, что думаете

Тогда будет скандал.
Что мне вчера надо было сказать, когда на мой отказ в сегодняшнем занятии у нее словесная истерика случилась?!
Я все кручу-кручу в голове, как же надо правильно вести себя с ней? Я сделала так, как посчитала лучшим для дочери в данный момент. Но не так, как хочет бабушка. В итоге опять выслушала кучу всего, отчего меня колотит уже сутки. Я промолчала, а нужно было ответить? Тогда бы закончилось скандалом.
Как сохранить бабушку для детей, маму для мужа и худой мир со свекровью?
Пока получается, что только моим терпением.
Но некоторые советы на самом деле дельные. Спасибо всем!

Оказывается моя не одна такая... мда....но у меня еще такие коры мочит....не приведи Господь! Автор,Вам терпения....не знаю, что и посоветовать, ибо сама не знаю как быть..
Моя хоть живет подальше отсюда, но в свои приезды старается отыгрываться за время отсутствия и это ж....полная

Для чего вашей дочкри общение с такой бабушкой, которую она уже бабушкой перестала считать?
Вчера вам нужно было при начале истерики, положить трубку и не брать ее.
Пусть уже почувствует, что может получить отпор.
А по хорошему еще и мужу воспитательную беседу провестис ней.
Если занятия дочери не нужны, так и сказать.
Если занятия все же нужны, то либо заниматься и не пропускать, либо искать репетитора.

Вы хотя бы как мама имейте свое мнение и твердость, кроме вас ваши дети никому не нужны, не позволяйте их затюкивать и учите детей самостоятельности и ответственности за поступки и решения. В 14 лет уже ребенок понимает чего хочет и должен уметь высказывать свое мнение и отстаивать свою позицию.

аноним автор темы Что мне вчера надо было сказать, когда на мой отказ в сегодняшнем занятии у нее словесная истерика случилась?!

Ничего. Положить трубку, пусть успокоится. Как с ребенком: истерика- зрителей нет, успокаивается и снова можно говорить.

аноним автор темы Тогда бы закончилось скандалом.

Скандалом с кем? С ней-пофиг, положили трубку-нет скандала. С мужем? Так уже пора екнуть его хорошенько по балде, ор должен разрулить это рсз и навсегда или сам слушать ее бред и отаечать ей, а не сидеть за ноутом.

dochkinamama искать репетитора.

Да, если занятия нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы