Почему она меня так бесит и что мне с этим делать?

аноним автор темы А за себя! За свой авторитет! Ее, видите ли, все знают! Вдруг мы ей репутацию подмочим!

Может её напугать? Типа, "Ой, а вдруг вашего репетиторства не достаточно? (только не при дочери - не надобно ей этого слушать), а я уже всем рассказала, что вы лично занимаетесь физикой с внучкой к ЕГЭ готовите!... Вот ведь неприятность получиться... ой-ей-ей" Может мамо вы нам приходящего репетитора порекомендуете?

аноним автор темы Но она звонит со словами: "Я к вам сейчас подъеду!"
Бесит! приезжать не надо, у нас другие планы. И дверь не открывать. Пару раз постоит у закрытой двери, больше ездить не будет
аноним автор темы она не за внучку переживает. А за себя! За свой авторитет! Ее, видите ли, все знают! Вдруг мы ей репутацию подмочим!

спасибо мамо, но мы больше не нуждаемся в вашей помощи, вдруг невзначай мы посмеем подмочить вашу репутацию...спасибо за всё, больше заниматься с дочерью не надо.
Ищите репетитора. Человек будет заниматься исключительно физикой и не лезть в вашу семью с рекомендациями...

V's m Автор, взорвитесь уже, пора! Заорите, можно даже матом! Перед детьми потом извинитесь, если они будут свидетелями...

с такой самооценкой-матом? чтоб умереть от чувства вины?Неет, надо культурненько, пободаться, без истерик-и не надо к нам приходить без предупреждения, надо звонить.Звоните когда приходите, понятно? Это наш дом, я здесь хозяйка. И хрудью переть на мамашу, не жаться в уголке. Я Вас не могу пустить, у меня не прибрано, ремонт, месячные, мама приехала, мы отдыхаем, трахаемся, обсуждаем семейный бюджет. Не обязательно предлагать ей пройти.
Пройти не приглашаю, у нас.... Ну Вы понимаете, это наше личное, интимное дело.Предупреждайте о своем визите, пожалуйста.

почитала тему не вниклась. Ну ладно, юной даме не комильфо со свекровью объясниться.. но 15 то лет! К этому то периоду можно научиться прислушиваться окружающих к вашим порядкам?

Cанютка Пройти не приглашаю, у нас.... Ну Вы понимаете, это наше личное, интимное дело.Предупреждайте о своем визите, пожалуйста.

как один из вариантов. Муж то что на это говорит? Вы с ним общались?

Автор, вам и агрессивных и мягких методов и способов здесь напредлагали - так развлекитесь и попробуйте все варианты.
А я бы спокойным и холодным голосом (этак с металлом) четко мееедленно, чтобы каждое слово было как удар молота в гонг, глядя свекрови прямо в глаза (и ни в коем случае не отводить взгляд ни на секунду) сказала, что

Cанютка Это наш дом, я здесь хозяйка.

Да любой жестки и короткий текст, сказанный удавом обезьянке, пугает обезьянку до чертиков, до оцепенения и обезьянка вряд ли захочет еще раз такое испытать...

Листочек весенний обезьянка вряд ли захочет еще раз такое испытать.

свят, свят, свят.. сыну 3.5. Очень надеюсь на себя, что смогу воспитать мужчину. Который сможет привить своей супруге уважение к его матери. Или съехавшей мамаше, что мать, сиди ровно

если невестка в жилье родителей мужа - сиди тихо, не вздыхай. Хочешь вздыхать - свое/съемное жилье. а вот уж тут.... согласовав с супругом права на вашу жизнь родителей обеих сторон...

Честно перечитала всю тему, т к сама мама двух мальчишек, и быть мне таки свекрухой))))
Мне кажется, здесь у свекрови проф деформация уже, это почти со всеми учителями случается... Типа знает, что лучше для всех и возражения не принимаются, просто потому что привыкла, что в школе она главная на уроке..
Вторая, если не самая первая проблема, это сама автор... Тихо ненавидеть 15 лет и молчать.. Вы сами воспитали свою свекровь. Вы никогда не говорили и не отстаивали своего мнения.... Неудивительно, что мама вашего мужа старается для вас, в кавычках разумеется.. Точнее, так как она считает правильным, ведь вы никогда не говорили ей,как правильно и удобно для вас...
Я примеряла на себя вашу ситуацию: ходить без приглашения точно не стану, советовать и иметь свое мнение относительно образования внуков однозначно буду, но это будет мое мнение, которое я буду стараться донести до молодых.. Ясень пень, решение всегда будет за ними... Но если я буду видеть такую вот инфантильность невестки, такую вот безропотность, то конечно, начну их опекать, ибо куда молодые без человека, который способен принимать решения..
Если что, я стебусь, для тех кто не понял, но доля правды в моей шутке есть...

НаталЪя - вслух произнесите свекровь

Та Которую нельзя называть

мы со своей после ругани и 2-3 лет не общение и взаимной ненависти - теперь не разлей вода))) советуюсь с ней как с мамой

Хмурая Бровь Пару раз постоит у закрытой двери, больше ездить не будет

Да стояла она уже не раз. Много раз! Ибо приезжает когда вздумается и наши планы ей не указ. Но вот ничему ее это не учит. Только что позвонить по пути.

аноним Муж то что на это говорит?

Он говорит, что маму не переделать. Она такая и все.
Это так и есть. Что он с ней сделает? Ей объяснить ничего нельзя! Она всегда права! С ней можно только вообще не общаться. Много лет по просьбе мужа я терпела ее. Т.к. и мои родители тоже не подарок.
Но сейчас у меня уже сил нет!

ProstoYulia сами воспитали свою свекровь. Вы никогда не говорили и не отстаивали своего мнения....

Говорила! Что толку! Не переделать ее.
Был случай. Лето, ремонт, дочке 1 годик. Муж на работе весь день. Машины еще не было у нас. Я разрывалась между строителями и рынком строительным. Дочку некуда было день. Попросила свекровь с ней погулять во дворе у нас. А она сказала, что у нас плохой двор и она поедет с ней в Ботанический сад гулять. А это на трамвае через весь город с лялькой в жару (+30 было). Я не отпустила. И она ведь не приехала гулять к нам принципиально. Одна в парк уехала!!!
Подобный примеров за 15 лет - море. Не буду углубляться. Я каждый раз сначала в шоке, потом прихожу в себя и т.д. по кругу.
Но вывод один - ей мое мнение по барабану.

Листочек весенний так развлекитесь и попробуйте все варианты.

Спасибо. Я читаю, думаю-думаю... Понимаю, что и я виновата. Но все советы пока сводятся к тому, чтобы "поиздеваться в ответ", что я не умею и не люблю, (тем более, что свекровь это не проймет - она непробиваемая) или не пускать ее в дом, что равнозначно тому, чтобы порвать все отношения.
Не могу пока решиться на такое.

аноним автор темы Понимаю, что и я виновата. Но все советы пока сводятся к тому, чтобы "поиздеваться в ответ", что я не умею и не люблю

Ну так начните с любви к себе и к наблюдению за тем, как во многом вы себе отказываете и что не только свекровь вас бесит.
Займитесь уже своей жизнью и своими "хочу".
Это не требует никаких внешних проявлений на первом этапе - это как накопление массы, чтобы она потом перешла во что-то иное.
Заодно и отвлечетесь от мыслей о свекрови :)

аноним , а в чем вы виноваты? В отношениях со свекровью?

Хмурая Бровь Дети сегодня не приёмный день, гостей мы не ждем, к дверям не подходим, телефон не берем. Сегодня день тишины, день только нашей семьи, сегодня мы будем заниматься тем-то тем-то, пойдем/поедем туда-то Как тут все кинулись советы давать! И все- не открывать, не разговаривать... Представьте, что через 15-20 лет ваши голубоглазки- несмышленыши возьмут в жены каких-нибудь гадин, и дверь уже вам перестанут открывать. Оттого, что детки вырастают, они ведь вашей семьей быть не перестают, вы к ним- со всей душой, а они вам- "Мама, у нас сегодня неприемный день,мы трах...ся!" Каково вам будет? Девушки, не зря пословица-"Как аукнется, так и откликнется"

А что она делает такого, что вам терпеть приходтся? Может, накручиваете себя?

аноним свят, свят, свят.. сыну 3.5. Очень надеюсь на себя, что смогу воспитать мужчину. Который сможет привить своей супруге уважение к его матери.

+++

аноним автор темы или не пускать ее в дом, что равнозначно тому, чтобы порвать все отношения.
Не могу пока решиться на такое.

это не значит порвать отношения. Звоните попозжа и начинаете доносить, какая она хорошая бабушка, и как много для Вас делает. Хватит быть ссыкухой, не по возрасту. Скоро дочь Вас с мужем перестанет считать за людей, и будет права

Мне кажется, что я узнала автора. И если это так, то там у самой автора в голове стооолько тараканов, что свекровь еще и пожалеть можно.
Автор, у вас 3 детей? ****

ProstoYulia Но если я буду видеть такую вот инфантильность невестки, такую вот безропотность, то конечно, начну их опекать, ибо куда молодые без человека, который способен принимать решения.. А невестка вас на порог не пустит, что делать будете?

Тоже серьезная свят, свят, свят.. сыну 3.5. Очень надеюсь на себя, что смогу воспитать мужчину. Который сможет привить своей супруге уважение к его матери.

+++

так матери тогда к себе уважение привить надо, для этого надо вести себя адекватно, а не как тупорылая стерва. И уж лучше быдло воспитать, чем такое аморфное нечто. ИМХО

Тоже серьезная "Мама, у нас сегодня неприемный день,мы трах...ся!"

Надеюсь не выживу из ума настолько, чтоб тащиться без приглашения А если выживу, так буду даже рада, что человек мне объяснит популярно, вместо того, чтоб молча ненавидеть. Вот честное слово

Тоже серьезная Представьте

Да мне что представлять! Я прекрасно понимаю, что "не пускать", "не открывать", "послать" - это грубость, хамство чистой воды. Не хочу, чтобы мои дети были такими. И сама себе не могу позволить. Но где золотая середина? Как вести себя так, чтобы не давать садиться себе на шею?!

blf что она делает такого, что вам терпеть приходтся?

Я выше приводила примеры. В общем, постоянно она что-то неприятное мне говорит. Я устала пропускать мимо ушей! Это постоянный раздражитель для меня. Я ее видеть и слышать не хочу!

аноним автор темы Я прекрасно понимаю, что "не пускать", "не открывать", "послать" - это грубость, хамство чистой воды

Не поняла, в чем грубость. У Вас ночь любви. Тут врывается человек со всякими тупыми идеями. Вы вежливо его не приглашаете пройти. Если не понимает, честно озвучиваете причину отказа. Полное доверие, честность, не лицемерие, уважение к собеседнику. Вы уважаете человека, вы просите его уйти, потому, что у Вас семейная жизнь. Никто не оспорит, что это нормальный приоритет.Вы уважаете себя, свою семью, не оскорбляете. Где плохое воспитание?

аноним автор темы Как вести себя так, чтобы не давать садиться себе на шею?! А свекровь знает, что ее слова вас бесят? Или она телепат?Козла в барабан можно научить бить, а вы за 15 лет не донесли до свекровки мысль, что у вас должно быть личное пространство? Делаю вывод, что вам нравится чувствовать себя жертвой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы