Почему она меня так бесит и что мне с этим делать?

аноним автор темы Ну на сотовый она звонить будет. Дети откроют.

Так скажете ей, что Вам неудобно ее принять сейчас.

V's m выключается из розетки...

Мне телефоны у детей отбирать?

аноним ,
Открываете двери и говорите, "ой, вы меня не предупредили о своем приходе, а мы сейчас с детьми уходим. Вы в следующий раз перед своим визитом мне позвоните сначала, а то опять такое недоразумение случится." И все. До свидания.

А мне кажется, что автор срывает злость на свекрови из-за того что ей замуж пришлось выйти за ее сыночка, а его она не любит. Вот видит в ней причину всех бед. Что плохого в том, что свекровь физикой с внучкой занимается?! Репетитор за это не менее 500 руб в час берет. Хорошие баллы по физике на егэ-100% пропуск на бюджет в вуз. Ну отвезите ей внучку домой, пусть занимаются, в воскресенье заберете. И свекровь на месте и дочь при деле и у вас свободное время. Загрузите вы свекровь заботами о внуках. Пусть по кружкам водит, из школы встречает, уроки делает.

аноним автор темы Вот звонок в дверь.

отключайте все звонки - дверь и телефон,домофон

аноним автор темы И я скажу детям: "Дети! Мы не будем открывать дверь, т.к. это пришла бабушка, которую ваша мама не хочет видеть!"

Дети сегодня не приёмный день, гостей мы не ждем, к дверям не подходим, телефон не берем. Сегодня день тишины, день только нашей семьи, сегодня мы будем заниматься тем-то тем-то, пойдем/поедем туда-то

Интересно было бы послушать версию бабушки :)

аноним автор темы Мне телефоны у детей отбирать?

нет, конечно...
Но вам тут уже понаписали огромное количество вариантов, как можно поступить... Дерзайте!

А может быть вам начать к ней в гости ходить, а и там начать прибираться как вам нравиться, переставлять предметы, учить свекровь новшествам по уходу за чем нибудь. Подарить ей цветок в горшке и постоянно проверять как он себя чувствует, но при этом только ценные указания давать и палец о палец не ударить, чтобы реально за ним поухаживать.
А еще правильно тут советуют - давать поручения свекрови: "Мамо как замечательно что вы пришли - как раз хлеба в доме нет и молоко закончилось - сходите до магазина тут ведь недалеко, а булка хлеба совсем не тяжелая, а я пока чаек погрею на стол накрою..." ну и в таком духе много можно "не обременительных и простых" просьб придумать.

Листочек весенний А может быть вам начать к ней в гости ходить, а и там начать прибираться как вам нравиться

и ворчать еще под нос себе "фууу, физика, терпеть не могу физику и физичек"

Уютная ,
С учетом, что ТЦ до 10, а некоторые до 23, пляс та де гипербола вообще круглосуточная, я бы радостно поехала в мегу/Гринвич/метро

Не можешь послать кого-то - терпи. Вот вы автор и терпите. Кто мешает открыть дверь, сказать, мама, вы не вовремя и захлопнуть перед носом??? Если вы ее так ненавидите, почему вы этого не делаете?
Только не надо оправданий, и так то не могу. это не могу. Вы просто не хотите и играете в страдалицу

V's m и ворчать еще под нос себе "фууу, физика, терпеть не могу физику и физичек"

кстати, это мысль: ходить по её дому и ворчать, причем ворчать и бубнить можно ведь что угодно и не обязательно про свекровь - можно же таким образом просто выговориться на любую тему. Свекровь нифига не поймет, кроме дискомфорта и беспокойства за свою свободу и территорию, а автору полегчает. Можно даже ничего не переставлять, а сесть на её кухне и чаек сама с собой попить

суперм@м@ Что плохого в том, что свекровь физикой с внучкой занимается?! Репетитор за это не менее 500 руб в час берет. Хорошие баллы по физике на егэ-100% пропуск на бюджет в вуз.

Автор, а что мешает нанять репетитора дочери и отвязаться от свекрови в этом вопросе? Денег жалко? Ну терпите дальше.

Mrss Автор, а что мешает нанять репетитора дочери и отвязаться от свекрови в этом вопросе?

а им не нужен репетитор.. Просто свекровь так решила, а в семье автора все бессловесные страдальцы.. Им проще ребенка на растерзание физике отдать, чем возразить мамо...

Аноним С учетом, что ТЦ до 10, а некоторые до 23, пляс та де гипербола вообще круглосуточная, я бы радостно поехала в мегу/Гринвич/метро

ну вот еще, спасаться бегством. Дать понять, кто в доме хозяин, да и все. Это может занять и месяц, и 2, но это того стоит. Моя дочь не будет заниматься физикой, я так решила. Нет, нам не нужен репетитор. Если хотите, сводите ее на кружок, мы будем очень благодарны. Вы так много для нас делаете, дочь Вас любит.

Меня больше всего бесит муж в этой семейке... Пассивный приспособленец, на всех плевать. И на маму, и на жену, и на дочку, которая вынуждена заниматься физикой, чтоб жене и маме легче жилось. Фу!
Я лично хамка, я бы послала маман далекоо, да еще и на дорожку что-нибудь добавила.

аноним автор темы V's m
выключается из розетки...
Мне телефоны у детей отбирать?

Автор, вы много чего не хотите делать, но просите помощи. Резко пресекайте на корню. Если хочет общаться с детьми или заниматься, пускай у нее это и делают. Если вы не можете, то пускай она забирает их к себе на пару часов. Не позволяйте свекрови рулить у вас дома. Афишируя уходите спать, уходите всей семьей куда нибудь. А на свекровь молча забейте. Ваша свекровь понимает и хочет вас обидеть своими словами, а вы сидите молчите, вот она и дальше продолжает глагольствовать.
Расскажу свой опыт, я киргизка замужем за русского. так моя свекровь вначале ( может и сейчас) считала, что она сделала большое одолжение, что разрешили ему на мне жениться. Короче относилась как к отбросу общества и прямо при людях говорила что мы с мужем ничего не понимаем и тупые. Прямо так и говорила при посторонних людях и при нас. Муж вообще не реагировал. Видимо привык и любит он свою маму. После свадьбы съехали в собственную квартиру. После этого я на нее забила. Дверь тупо не открывала, если у мужа спрашивали где я, отвечала в магазине была. Разговаривала на одном уровне, она мне одно слова, я ей культурно отвечала другим словом ( иногда правда получалось грубовата). Она моему мужу пожаловалась, что я с ней общаюсь как с подружкой. А я мужу ответила, так я к ней как родной маме отношусь, ведь со своей мамой мы тоже подружки. В итоге я с ней разругалась сильно. Муж как всегда занял нейтральную территорию. Сейчас у нас с ней нормальные отношения на расстоянии вытянутой руки. Если она начинает тему, которая мне неприятно то я делаю вид, что не слушаю или рублю на корню резким ответом.

V's m а им не нужен репетитор.. Просто свекровь так решила, а в семье автора все бессловесные страдальцы.. Им проще ребенка на растерзание физике отдать, чем возразить мамо...

Ну это сложно сказать нам со стороны. На самом деле к ЕГЭ по физике готовиться надо серьезно. И если ребенок испытывает потребность в доп. занятиях (в ЕГЭ или просто так), то есть смысл озадачиться. А если это только бабушкина блажь, а ребенку нафиг не надо, ребенок сам бы давно отказался с ней заниматься. Наверное, надо все-таки.

V's m Меня больше всего бесит муж в этой семейке... Пассивный приспособленец, на всех плевать. И на маму, и на жену, и на дочку, которая вынуждена заниматься физикой, чтоб жене и маме легче жилось. Фу!

а Вы поробуйте стать другим человеком при такой мамаше. Она ж его с пеленок ломала. А у автора есть потенциал. Потом и муж подтянется

Cанютка А у автора есть потенциал

есть ли? 15 лет терпеть, сжав зубы, и молчать...

Автор, взорвитесь уже, пора! Заорите, можно даже матом! Перед детьми потом извинитесь, если они будут свидетелями...

Не я Открываете двери и говорите, "ой, вы меня не предупредили о своем приходе, а мы сейчас с детьми уходим. Вы в следующий раз перед своим визитом мне позвоните сначала, а то опять такое недоразумение случится." И все. До свидания

Так было. Она первые годы (да и сейчас бывает) вообще приходила как снег на голову. Сейчас выдрессировали ее, звонит предварительно. Но она звонит со словами: "Я к вам сейчас подъеду!"
Бесит!

суперм@м@ Ну отвезите ей внучку домой, пусть занимаются, в воскресенье заберете. И свекровь на месте и дочь при деле и у вас свободное время. Загрузите вы свекровь заботами о внуках. Пусть по кружкам водит, из школы встречает, уроки делает.

Не хочет дочка к ней. Мордует бабушка там своими желаниями ребенка.
Водить и ходить тоже она никуда не хочет. Наши кружки все "плохие" и бесполезные. Потому что не туда, куда она хочет, водим.
Гулять отказывается - нога болит.

Листочек весенний Подарить ей цветок в горшке

отличный совет. Спасибо. Думала уже про такое. Хотела ей шкаф подарить 2х2 м.

Mrss ЕГЭ по физике готовиться надо серьезно

Я не против занятий. Пусть бы и занимались. Но во всем должна быть мера. Но больше всего бесит тот факт, что она не за внучку переживает. А за себя! За свой авторитет! Ее, видите ли, все знают! Вдруг мы ей репутацию подмочим!

Ну вот опять, одни оправдания. И ваше "Бесит"! Да не пускайте вы ее в квартиру и все! Она что долбить кулаками будет? Тогда откройте - МарьИванна, вы нам мешаете, нам некогда. и опять закрыли.
Делать ничего не хотите, только стонаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы