Почему она меня так бесит и что мне с этим делать?

Je charme tout Если свекровь и муж щаодно, это шах и мат и каюк.

муж просто ссыкло, как и автор. Уверенна, мамаша и самого его подбешивает. Берите на слабо- так мы ж здесь никто, только твоя маман пассионарий и принимает решение в нашей семье. Кто глава семьи?-твоя мама, ей и решать.

Cанютка
муж просто ссыкло, как и автор. Уверенна, мамаша и самого его подбешивает. Берите на слабо-

Хороший метод, но ошибок не прощает. Муж может и не возмутиться, и тогда.... А что тогда?

А по-моему автор злится на свекровь потому, что та может поступать как ей хочется и поступает, а автор не может решиться на такую "самостоятельность".
Автор, вы и в других аспектах жизни под других прогибаетесь и вас это злит. Просто свекровь самый яркий и жесткий "напоминатель" об этом.
Понаблюдайте за своим поведением и вы сами это заметите и может быть все-таки начнете уже поступать так как вам хочется и как того требует ваше видение мира.
И, да, полюбите себя уже, пожалуйста. Понаблюдайте за собой в каких мелочах порой вы себе отказываете (элементарный пример: хотите пить, но надо дочери косу заплести или мужу носки помочь отыскать и так далее... вы себе отказали) - вы удивитесь как их окажется много и как легко с них начать и перестать себя ущемлять.

V's m Вы просто не пробовали...

Нет, я пробовала. Неделю назад так и сделала. Поздоровалась и спать ушла. Но меня ее присутствие (даже во сне) напрягает. И ожидание, когда выходной, так хорошо и спокойно и вдруг этот звонок....
В общем, причина во мне - я ее не перевариваю.

Cанютка Что мешает сказать- это моя семья, мой ребенок и решать эти вопросы буду я.

не знаю, что мешает. Наверное, мысль о том, что она вряд ли услышит меня.

V's m Нет Мариванна, спасибо!" и все... можно трубку положить, если вопли раздражают или брюзжание... Опять позвонит, опять "Нет, Мариванна, спасибо!" и все. Ей первой надоест и она либо начнет решать

Я думаю, что ее вряд ли это остановит. Она просто приедет и усадит заниматься дочь. И сегодня-то она, кажется, не въехала, что завтра ее не ждем. Вот запросто приедет.

аноним автор темы мои родители придут поздравлять, а она - нет, что ли? Муж этого не простит

т.е. то, что он спихнул на Вас общение с навязчивой, наглой теткой - это нормально, а если Вы вдруг с этой самой теткой разбираться по-своему будете, то "не простит"... удобно, чоуж..

аноним автор темы Он признается честно, что ничем помочь не может.

Не хочет он. ему и так хорошо.

аноним автор темы Но он как-то привык

к чему? в спальне прятаться с ноутом, пока Вы на передовой невроз зарабатываете?

аноним автор темы усадит заниматься дочь

а дочка такая же бессловесная, как и Вы?
"Бабушка, я устала и заниматься сегодня не буду", ну и в качестве тяжелой артиллерии "Паап, ну скажи ей!"
Сынулю поактивнее привлекаем к общению с терминатором! это ЕГО терминатор, не Ваш!

Листочек весенний Просто свекровь самый яркий и жесткий "напоминатель" об этом.

Согласна с вами.
Но меня бесит тот факт, что она бесцеремонно внедряется на мою территорию! И устанавливает здесь свои порядки. Вот что меня бесит! А мой дом и мои дети - это МОЯ территория.

аноним автор темы Поздоровалась и спать ушла

А они (муж, дочь, свекровь) что делали?
Я бы тоже в присутствии чужака в доме (еще и бесячего) спать не смогла... ну наушники и сериальчик потупее, в крайнем случае...

Je charme tout Муж может и не возмутиться, и тогда.... А что тогда?

да, действительно, а что вообще может быть хуже этого?Когда автор зарэжет свекровь, и ее посадят? Ночьная кукушка дневную перекукует. Думайте автор, как победить в треугольнике мама-муж-Вы. Тут все способы хороши. Вы буквально делите постель с его мамой, это плохо, Вы не дотягиваете, а надо бы. Уверенна, что Вы влегкую обскачите старушку, выйдя из своего мазохистично-истеричного состояния и немного пораскинув мозгами. потенциал у Вас просто огромный, столько лет терпеть, этож какая сила характера

Je charme tout Бывают ситуевиеы, когда ничего не сделать. Если свекровь и муж щаодно, это шах и мат и каюк.

В смысле? Кто дверь ей открывает и в дом пускает? Кто с ней общается зачем-то? Пушкин?

аноним автор темы мой дом и мои дети - это МОЯ территория.

Так не пускайте ее да и все.

Автор, я в шоке от Вас...это ж надо так себя не любить и не уважать...(((( вы, взрослая тетка, позволяете кому- то вмешиваться в ваши дела, в ваш дом, в воспитание и обучение вашего ребенка.... Пардон, но я не понимаю.... Вы - законный представитель ребенка, вы - отвечаете за него ( а не свекровь), вы - решаете, нужны ребенку доп занятия по физике или нет? Почему кто- то за вас это решает? Почему вы разрешаете кому- то самоутверждаться за счет вашего ребенка????? У меня свекровь в самом начале пыталась влезть в мои отношения с мужем, пыталась меня воспитывать, на что была послана далеко и надолго. После этой беседы еще и мужу досталось "милый, моя мама тебя воспитывает? Нет. Постарайся разжевать своей маме, что меня воспитывать тоже не надо, как минимум у меня для этого своя мать есть, а как максимум я сама решу что мне делать". Свекровь поняла, долго не лезла, потом опять началось в деревне утро , причем похлеще, и на сегодняшний день вот уже 6 лет как я с ней не общаюсь совсем, в МОЕМ доме она не появляется, и моего сына (ее внука), ни разу вживую не видела, муж все прекрасно видит и понимает и на моей стороне, сам ходит к своей маме, общается с ней, помогает во всем. Молодец - но без меня. Ибо нефиг портить мне и своему сыну жизнь. К слову мужа и вообще личной жизни у свекрови уже лет .... Цать нету. Но не я же в этом виновата, с чего расхлебывать должна я???? У меня своих проблем хватает, давайте будет каждый заниматься своим и не лезть к другому. Не по хорошему, так по плохому.

V's m А они (муж, дочь, свекровь) что делали?

Муж в командировке. А ребенок с бабушкой физикой занимались.

Mrss Кто дверь ей открывает и в дом пускает?

Ну на сотовый она звонить будет. Дети откроют.

Так не позволяйте ей вносить свои порядки в Ваш дом. А вы только беситесь и все на этом.

аноним ,

аноним автор темы И сегодня-то она, кажется, не въехала, что завтра ее не ждем. Вот запросто приедет дверь не открывайте!
аноним автор темы Но меня бесит тот факт, что она бесцеремонно внедряется на мою территорию! И устанавливает здесь свои порядки. Вот что меня бесит! А мой дом и мои дети - это МОЯ территория. 15 лет это территория свекрови, тк вы не обозначили себя в качестве хозяйки на этой территории.

аноним автор темы А мой дом и мои дети - это МОЯ территория.

Вот так и скажите свекрови то. Хватит уже ненавидеть человека. Она просто недалекая женщина, которую Вы не поставили на место. Свою территорию нужно охранять, иначе поналезут всякие.

аноним автор темы Что мешает сказать- это моя семья, мой ребенок и решать эти вопросы буду я.
не знаю, что мешает. Наверное, мысль о том, что она вряд ли услышит меня.

так скажите погромче, и почетче. Выталкивайте ее со своей территории на х..ен

Автор, почитайте М. Литвак "если хочешь быть счастливым" и "принцип сперматозоида". Эти книжки Вам оооочень помогут.

Хмурая Бровь дверь не открывайте!

КАК?
Вот звонок в дверь.
Я знаю, кто это.
И я скажу детям: "Дети! Мы не будем открывать дверь, т.к. это пришла бабушка, которую ваша мама не хочет видеть!"
Ну как реально это сделать?

У меня свекровь такая-же - тихая, интеллигентная, голоса никогда не повысит - учительница начальных классов. Был просто ужас-ужасный. Она для всех в белом, а я соответственно не очень(это мягко сказано). Меня хватило на полгода - потом было два небольших скандала и больше я с ней не общалась несколько лет, да и детей она видела редко. Я была реально готова на развод с мужем после жизни с ней и ее вмешательства в нашу жизнь, мужу конечно этот конфликт был поперек горла, но жить со мной и ребенком он хотел гораздо больше, чем с мамой.

Ваш муж никак не хочет облегчить вам жизнь - так сделайте это сама - когда приходит свекровь просто уходите гулять, в кино, в магазины, кафе - все равно дневного сна при ней у вас не будет. Мужа предупреждаете об этом в пятницу - это никаким предательством не является, поскольку муж в курсе этой ситуации, объясняете, что сил ваших больше с его мамой общаться нет, конечно, если он не хочет вашего попадания в психушку.
Дети у вас достаточно взрослые - им можно прямо объяснить, правильно подобрав слова, что бабушка вас вольно или невольно старается унизить или что-то в этом роде и вам очень тяжело с ней общаться. Ну и в конце-концов вы, автор, реально взрослая женщина и можете не общаться с людьми, которые за счет вас повышают самооценку.

ну а вечером приходите после прогулки -лучше попозже, чтоб со свекровью точно не встретиться, и от радости жизни мужу что-нибудь хорошее сделайте, чтоб он ощутил разницу - какая вы после общения со свекровью, а какая без нее.

аноним автор темы звонок в дверь.

выключается из розетки...

Давайте автор помечтаем о дозволенности.
Почему свекрови можно говорить и делать то, что ей хочется в ВАШЕМ доме, а вам нет?
Вам тоже можно. Муж ваш вот не хочет общаться - пошел в спальню и уставился в ноут. Так и вы рядышком с ним пристройтесь, да еще и желательно бы попой к дверям на кровати улечься, чтоб не видеть её - так будет проще не реагировать на её повизгивания и попытки вовлечь вас в выматывающий и оскорбляющий вас диалог. Вы же никаких грубостей и наглостей не делаете - вы всего навсего ведете себя как её сын. Может информацию с ноута вы в этот момент и не видите от злости, но это поможет хотя бы внешне "сосредоточиться" не на маме мужа. Потом уже легче пойдет.
Мне кажется, ч то это у вас должно получиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы