Почему она меня так бесит и что мне с этим делать?

Каtюша Но я за словом в карман не лезу и могу ответить на, что угодно. Всегда. Что и делаю.

Кать, то что ты отвечаешь не означает, что тебя поняли. Поскандалить каждый может, не заморачиваясь о последствиях

аноним автор темы Я УрГУ закончила, филфак, а она пед. - учитель физики.

Понимаю. Обидно. Ответить не можете? Что-то вроде того, что и гуманитарное образование бывает полезным. Например, с человеком с гуманитарным образованием приятно общаться, он, как правило, тактичен и вежлив, что выгодно его отличает от бестактных грубиянов. Если свекровь не дура, намёк поймёт.
Как-нибудь тонко её ставить на место бы...
Если даже и не поймёт, хотя бы вам на душе полегче станет.
Я свою первую свекровь тоже не выносила. Но она была просто дура, и это не оскорбление, а факт. Ваша всё же должна обладать интеллектом, и теоретически её можно научить нормально общаться.

аноним ,
Юля, спокойствие, только спокойствие!

Секуринега ,
А мне по фиг поняли меня или не , я хочу, что бы меня не доставали. И я это получаю.
Вот автор все думает о последствиях и как бы от нервов не заболела чем. Мне вот такое не надо. А так, ну каждому своё. Кто то готов всю жизнь терпеть и забивать на себя ,ради интересов других.

Аноним Юля, спокойствие, только спокойствие!

Я больше не могу!!!
быть спокойной!!!

Каtюша я хочу, что бы меня не доставали. И я это получаю.

а муж? Хорошо когда это не затрагивает близких людей

Секуринега ,
А я? Мне главное, что бы не затрагивали меня. А позволять доставать себя не дам ни ради кого. Я себе дороже.
Муж может договориться с мамой, что она не влезла куда не надо. Не делает этого, значит мама будет получать отпор. Все просто.

Каtюша А позволять доставать себя не дам ни ради кого. Я себе дороже.

Если бы автору было пофик-она тоже уже свекровь бы отгафкала. На самом деле много ума не надо. Делов то, встать и выступить. Автор логично размышляет о последствиях поступка

Секуринега муж? Хорошо когда это не затрагивает близких людей

Ну мужу автора вот ровно, похоже, на автора.
Автор вас еще не допекло, допечет и мужа привлечете и свекрови говорить будете.

аноним автор темы пед. - учитель физики.

Не видала ни одного учителя физики, который понимает физику
Ургу рулит!!!
Вам хоть чуть чуть полегчало?

Pippit™ Ну мужу автора вот ровно, похоже, на автора.

да кто его знает. Мужа же тут нет. Может он при каждой встрече с матерью выслушивает. Просто мозгов хватает жене не говорить

Секуринега ,
Что за последствия то? Она сейчас уже разгребает последствия вечного затыкания себя. Зато муж доволен.
Ну кому то, может и нормально. Забить на свой покой, ради мужа. Каждому своё.

Секуринега ,
Маша, если он сидит за ноутом, а она с его мамой- это как-то не нормально. Особенро в свете того, что он знает мамин характер

аноним автор темы Она приходит тогда, когда хочет..... не открывайте или озвучьте день для ее визитов,в который вы будете уходить из дома по своим личным делам /парикмахерская, салон, фитнес../
аноним автор темы Но я устала!!!!! Устала слушать! Этот маразм, порой очень обидный лично для меня, т.к., она порой поливает грязью то, что мне дорого и важно. Я устала превозмогать себя и терпеть. не слушайте. Я бы давно послала если бы меня посмели грязью облить...
аноним автор темы Требует, чтобы мы соответствовали ее представлениям о "правильной жизни". требуйте ее замолчать прямо сейчас
аноним автор темы Он и так дома. Только он в спальне с ноутом, а я с ней... зачем? вы мазохистка?
не ставьте этот рыдающий смайлик ....бесит прямо
Вы чего такая ватная-то? Не хотите если видеть свекровь не видьте! Вас насильно к ней привязали и заставляют слушать?

Ещё на заре наших отношений я донесла до мужа, что он для меня важнее родителей и важнее всего. И будет надо, выберу его. И соответственно жду того же. После этого он позвонил маме и сказал, что бы она решила все свои вопросы только с ним. Помогло.
Иногда он, конечно, встречает, ну тут как я выше писала.

аноним ,
Ну что значит не остается? вы сами себе рамки ставите. Позвонила она, вы бегом собрались и на пороге попрощались с ней, пришла ведь она не лично к вам, а к внукам и сыну, вот пусть и общается с ними.
Отнять же не можете перед ней лечь на диван??? Почему? Сказали - давление упало и улеглись. Все пусть делает, что хочет. А вы валерианочки и спать)))
Хотя идеальным для меня было бы уйти из дома.

Pippit™ ,
Ну кому о видимо нормально. Главное же, что бы мужику хорошо было. Пусть отдохнет в спальне, а жена с чужой тёткой о последствиях подумает)).

Секуринега Автор логично размышляет о последствиях поступка

Да. Разругаться легко, когда нет детей или когда они совсем маленькие.
А у меня они уже взрослые и не все так просто.
Например, причиной конфликта год назад была старшая дочь. Я отказалась участвовать в подготовке ее к какому-то кастингу, в котором, по мнению свекрови, она должна была участвовать.
Тогда я высказала многое ей. Свекровь обиделась. Дочь так или иначе слышала разговор и отчасти взяла на себя. Плакала потом. Мне пришлось объяснять ей, что не в ней причина, что это только мои личные с бабушкой отношения, что она здесь не при чем и т.п.
Так что 100 подумаешь, прежде чем разругаться. Дети всегда рядом.

fly_mama полегчало?

нет
Я хочу, чтоб она прекратила поливать грязью мой УрГУ и моих преподавателей, иначе я напомню ей поговорку "ума нет - иди в пед".

аноним ,
Так напомните. Тихо, без свидетелей.

аноним автор темы Почему она меня так беси

Если она вас бесит, то дело в вас.

Секуринега Просто мозгов хватает жене не говорить

Да, знаю. Не все до меня доходит еще... Муж под пытками не скажет, что там ему мама наговорила.

Аноним Позвонила она, вы бегом собрались и на пороге попрощались с ней

Так это и бесит!!! Она сейчас приходит по субботам в обед (ей так удобно). Это именно то самое время, когда у нас с мужем "послеобеденный сон выходного дня". Я хоть в субботу могу выспаться, поваляться в постели и не носиться никуда! Почему я должна срываться и уходить?!

аноним автор темы Я хочу, чтоб она прекратила поливать грязью мой УрГУ и моих преподавателей, иначе я напомню ей поговорку "ума нет - иди в пед".

напомните уже! Вангую... дальше угроз на форуме вы не сдвинетесь... также будете продолжать терпеть ненавистную свекру взращивая в себе психосоматику

аноним автор темы Дети всегда рядом. прямо таки всегда...отговорки это всё. Если бы вы хотели построить диалог со свекровью, вы давно бы уже это сделали. Можно ее на прогулку пригласить и популярно всё объяснить тет на тет, что вам не нравится и с чем вы не согласны и чего категорически не будет в вашей семье... Но проще терпеть...боХ же терпел и нам велел...

аноним ,
Автор, ургу форева. Мну тоже гуманитарий, тока невежливый.
Издевайся, провоцируй, только с невинным видом, сыграй в дурочку.

Лампа Если она вас бесит, то дело в вас

Вот что мне с собой сделать, чтоб она меня не бесила?

Я практически во всех темах про свекровь задаюсь вопросом- а где ваши глазки были до свадьбы? Женщина, выходя замуж должна осознавать, что она становится частью семьи мужа, а он частью ее семьи. И родители мужа ну никуда не денуться из его жизни. Они будут бабушкой и дедушкой вашего ребенка. Они никогда не изменятся, они врослые люди. Ну оценивайте перед свдьбой сможете вы всю свою семейную жизнь мириться с закидомами мамы вашего жениха или не сможете. И ,исходя из этого, принимайте решение выходить замуж или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы