Почему она меня так бесит и что мне с этим делать?

Муж. Это мама мужа, вот пусть и приходит к мужу и детям. Ведь на деле приходит когда мужа нет?

Ноябрь Что хоть сделала-то?

Требует, чтобы мы соответствовали ее представлениям о "правильной жизни". Чтобы квартира была там, где ей нравится. Чтобы дети учились там, где она считает разумным, занимались тем, что ей нравится, носили то, что... и т.п......
Конечно, стараюсь делать так, как я сама решила. И как все советуют: слушать, улыбаться и делать по-своему.
Но я устала!!!!! Устала слушать! Этот маразм, порой очень обидный лично для меня, т.к., она порой поливает грязью то, что мне дорого и важно. Я устала превозмогать себя и терпеть.

Тереть не надо. Не можете поссориться, скажите ей в лицо все прямым тектом

аноним автор темы Этот маразм, порой очень обидный лично для меня, т.к., она порой поливает грязью то, что мне дорого и важно.

Скажите ей об этом - "МарьИванна попрошу не трогать эту тему " Муж то знает о вашем отношении?

Din123 скажите ей в лицо все прямым тектом

Это бесполезно. Год назад высказала. Она обиделась, бросила трубку, какое-то время не звонила и не приходила. А потом опять все по новой.

И потом, как разругаться насовсем??? Вот у внука будет ДР, мои родители придут поздравлять, а она - нет, что ли? Муж этого не простит.

Юбаба Муж то знает о вашем отношении?

Да. Он признается честно, что ничем помочь не может. И он и я понимаем, что убедить ее в чем-то невозможно. Она все равно будет права всегда и во всем. Но он как-то привык, или его так не трогает то, что меня взбешивает и выводит из себя.

Я не знаю, как мне жить с ней!!! Меня трясет от нее!!!

Секуринега ,
Много зависит от мужа, а ему и так хорошо, мама не ему мозг выносит, а жене, а он молодец нейтралитет держит.
Дорогой я ее против твоей мамы, вот в выходные пусть приходит и сидите с ней секретничайте, а я по делам. Или условие поставить чтобы при визитах родителей он был дома

Сударыня-С Или условие поставить чтобы при визитах родителей он был дома

Он и так дома. Только он в спальне с ноутом, а я с ней... Но это неважно. Я при ней все равно не могу поваляться на диване и т.п..... А она как назло приперается тогда, когда я не хочу никаких гостей!

А зеркалить не пробовали? На моей сработало. Моя любила говорить гадости перед этим предупредив: "Ты не обижайся только." Я вообще обижаться давно разучилась, но неприятные вещи под прикрытием вежливости слушать не люблю. Однажды навспоминала все ее косяки утрировала основательно и попросила не обижаться. Она жутко надулась, ну это у нее вообще любимое занятие по жизни, и перестала меня помоями обливать.

Секуринега ,
Ну за 15! Лет он мог бы как то облегчить жизнь жене.
Не с ноутом в комнате, а жену выпроводить и самому посидеть и мама мы знаем, мама не лезь, мама разберемся.
У меня благодаря мужу идеальная свекровь. Но это его труд. Он никогда нас не сталкивал и наедине не оставлял надолго)))
Иначе я б как автор была, только еще без квартиры, детей и тп

А почему муж в спальне, а вы с ней? Пошли к мужу и выгнали его общаться с маман, а сами в спальню. Ну и договорится с ним, что бы она приходила только по приглашению.

Я вас прекрасно понимаю , у самой свекр непробиваемый был (царство ему небесное) по сути милейший человек, но "простой" через чур. Когда стал с нами жить, я первое время стрелялась, потом для себя решила, что надо свои нервы беречь и броню включила. Я понимаю, что у нас разные ситуации, но все же берегите свои нервы .
А еще можно из её визитов пользу извлекать - детей оставили и в кино с мужем или в магазин\салон и т.п.

ооо у меня точно такая же. надо, чтоб все было так, как ее светлость считает нужным. и пофиг, что не ее это жизнь. учитель по жизни, я не о профессии)
ну а я чо, один раз решилась опрокинуть на себя ведро какашек посредством скандала, зато теперь общаться со мной светлость не желает, мне кайфово ну и спасибо мужу, подсобил, попросил мою персону не тревожить лишний раз
сначала помогало великое "улыбаемся и машем", а вот потом атака пошла уже на мужа, выбесило, обрезала. иначе никак.

BabushkaNata перестала меня помоями обливать.

Она ведь не понимает, что это помои.
К примеру, постоянно твердит, что "гуманитарное образование - это не образование, а так..." (и брезгливо морщит носик).
Я УрГУ закончила, филфак, а она пед. - учитель физики.
Мне обидны эти слова до трясучки!!!!!
А она с таким видом это говорит, будто это само собой разумеющееся, что и я тоже так думаю, что у меня "ниачемное" образование.

аноним автор темы . Только он в спальне с ноутом, а я с ней..

Как так? Скажите:"Милый, твоя мама (в зависимости,как называете) пришла, иди к нам, а сами на кухню, унитаз драить, да мало ли какие дела найдутся. Беситесь и ненавидите, потому что сами позволяете так с собой обращаться. Мне сложно представить такую ситуацию с родней мужа, потому что я не позволю ему сидеть с ноутом, а я веди беседы. Один раз поругались--мало, еще , если надо, ругайтесь, до нее дойдет, и муж пусть обижается, сам-то не горит желанием общаться, пусть подключается, глядишь, сам и объяснит маме, что носят дети и где им учиться.

Автор, у вас реальный невроз уже
Может, её шокировать как нибудь? Ну, голая её встретьте на пороге, или зашвырните кружкой в стену рядом с её головой..прооритесь от всей души..
Надо дать выплеск эмоциям, а то так и до болезни недалеко((

анонимица На все её выпады - молчать.

Да, кстати, если не хотите ругаться.Отличный совет.

Ну и отвечать на все её выпады. Я вот сразу пресекаю ВСЕ, что мне не нравится. И по фиг, что оьо мне подумают. Иногда ругаемся из за этого с мужем, но я себе важнее его.
Ну и мы живём в разных городах, встречаемся редко. На вашем месте я бы уже давно разругалааь в хлам и прекратила общение.

Секуринега ,
Ой, да ладно. Мне вот отлично помогает. Но я за словом в карман не лезу и могу ответить на, что угодно. Всегда. Что и делаю.

Муж как тт лихо маму оставляет на жену. Я бы его за шеиняк и с мамой общаться, а сама за ноут села.

Юбаба из её визитов пользу извлекать - детей оставили и в кино с мужем или в магазин\салон и т.п.

Не остается она.

Каtюша Но я за словом в карман не лезу

а у меня чего-то не хватает для этого....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы