Патологическая зависимость от человека...

Аноним автор темы После я устроилась на работу, муж брату отчитался куда, брату не понравилось это, и он сказал куда мне идти работать

и вы пошли?
Точняк он к вам третьим в койку влезет))

нет и вы пошли?
Точняк он к вам третьим в койку влезет))

Ага щаз прям...
Блин! ну как это всё прекратить???

а самой поговорить с братом не вариант? ну или взять все в свои руки, отдать 50 тыщ и сказать брату решительное "нет. будете стервой, но спасете положение.

Беzдельница а самой поговорить с братом не вариант?

вот уже к этому всё и идёт. Мужу вчера так и сказала, если ты сам не решишь, я влезу. терпеть не могу за спиной такие вещи крутить, но всё что творится у меня за спиной- это уже край
Но потом будет большой скандал, ведь брат священная корова

Нельзя мужикам до 30 лет жениться, они ж ещё дети.....

Девочки, повторюсь проблема не в деньгах в большей степени. А в том что абсолютно самостоятельный молодой человек, до недавнего времени тянувшего на себе всё, превратился в барана просто, которого куда пни, туда идёт. Я уже всю голову сломала, КАК? это прекратить?

Все так брата защищают, можно подумать сами бы вы все раздали родным и любимым деверям.

БелоснeжнаяЛола Или муж учится говорить брату "нет" в интересах семьи, или вы окажетесь в той самой попе

Я сама знаю что это такое, когда в жизнь семьи лезет родственник. Тут и тема моя была, причем мы не отказывались и помогали ему и одевали и кормился он у нас завтраками, обедами и ужинами. И дальше бы помогали, если бы не стал наглеть. Я тоже не понимала, почему мы должны содержать молодого здорового кабана, который просто стал наглеть и пользоваться на полную катушку. Муж был не пробиваем. Его позиция была: если я ему не помогу, то кто?
Потом розовые очки спали. Сейчас он в наше отсутствие к нам не ходит, продукты покупаем ему иногда и муж ему втихаря от меня подкидывает. На этом все.

Автор темы, я вам сочувствую и понимаю.

Ан-ним Нельзя мужикам до 30 лет жениться, они ж ещё дети.....

Слушайте, ну вот он столько лет сам семью тянул, мать с братьями младшими содержит, очень много вкладывает туда, так молодец же. Ну думаю не по возрасту Парень,
А тот тридцатилетний может только вот такие высокие жесты делать, что потом проблем больше чем было.
Пару месяцев бы нам роли не сыграло отсутствие этой машины, а сейчас перспективка вобще трындец..
Вот реально человек лидер по жизни, везде и всюду, а при виде брата коленочки трусятся...

Аноним Все так брата защищают, можно подумать сами бы вы все раздали родным и любимым деверям. тут есть жены таких "деверей". Это же кормушка - приручить кого-то и чтоб шестерил. Втч и прикрывал аферы с кредитами. Они с этого живут во многом.

нет аферы с кредитами.

это не тот случай, Больше вероятность что в зиму со своим камазом он просто не выкрутится. Это ж ему надо будет себе машину купить, Нам денег отдать за машину плюс кредит не малый. За пару месяцев этого не случится. А Девушке его и правда удобно, что мужик руки не марает и с неё денег не берёт, Потому что на каждый гвоздь едет мой муж. Т.к тот безрукий совсем. Даже стулья сам собрать не мог, Так и ждали пока мой приедет.

Аноним автор темы Ему срочно понадобились деньги, при чём не остаток долга, а чтоб муж продал машину и отдал ему деньги, плюс взял кредит на себя...

у мужа реально есть вариант - согласиться?

офф-лайн Вот какая-то тетка сует нос в мужские дела, да еще и братьев сами разберутся, без вас.

машина - собственность семьи. пусть трусы свои для брата продает, а общее имущество оставит в покое

Банкирша у мужа реально есть вариант - согласиться?

Ну вот как это человеку объяснить? За машину встала стеной, Я не для того за неё деньги платила, чтоб её продать.

Одно дело если б муж как говорил сам за неё рассчитается и меня это не коснётся, а другое , когда уже через несколько дней человек позвонил и затребовал денег срочно. А муж только на оформление и страховку всё спустил. Так и началось

Аноним автор темы Ну вот как это человеку объяснить?

тут сразу надо было действовать. сейчас скандалы не помогу, думаю. усугубят, врага в вас увидит. хитростью надо брать. думайте

Банкирша машина - собственность семьи. пусть трусы свои для брата продает, а общее имущество оставит в покое

Вот это очень важно. Когда человек хочет сделать благо родственнику, это одно. Помочь иногда нужно. Но когда интересы этого родственника (порой явная блажь) ставятся превыше интересов семьи, это другое. Можно пару раз промолчать, войти в положение, но когда это происходит систематически - жить так не возможно!

Банкирша усугубят, врага в вас увидит. хитростью надо брать. думайте

Я невероятно тонко могу подойти к любой теме, касаемо всего, Но только я произношу имя брата у мужа начинается истерика просто. И только после того как я выслушаю оры, про то какой он афигенный, можно начать разговор. К тому моменту истерика уже у меня, потому как мне всё время приходит подтверждение, что главный в семье брат .

Аноним автор темы Я уже всю голову сломала, КАК? это прекратить?

да почти никак. пока сам не поймет. ну и говорить про факты, про то как брат подставляет его. только факты. например,

Аноним автор темы стулья сам собрать не мог

30-летний мужик??? а ты почему смог? это трудно? так научи брата держать отвертку, покажи как. не хочет учиться? а почему? потому что ты есть, на побегушках у него.

Аноним автор темы на подарок девушке его на день святого валентина. А мне подарка хрен, потому что все деньги брату отдал.

говорить, а ты у брата возьми на подарок мне? не даст? почему? почему ты даешь, а он нет?
и так постоянно, каждый раз когда вы видите несправедливость по отношению к мужу. может быть до него дойдет. а скорее всего, что брат выкинет что-то совсем "оригинальное" и может быть ваш муж прозреет.
по опыту знаю. у меня отец так дважды со своим братом попадал. и первый раз сказал, что общаться не будет и не общался много лет.

нет есть жены таких "деверей". Это же кормушка - приручить кого-то и чтоб шестерил. Втч и прикрывал аферы с кредитами. Они с этого живут во многом.

вот соглашусь полностью. второй раз отец "попал", когда брат второй раз женился. новая жена - новые песни, да только все о старом))))) сейчас отец с ним не общается. даже при встречах со всей родней с ним не здоровается.

автор, а если применить метод естественных последствий? Должно же до мужа когда-то дойти. Сказать ему: делай как знаешь. Оставлять себе и ребенку ну если не всю зарплату, раз совесть не позволяет, то минимум 75% - на еду и прочие нужды. А муж пусть врюхается по самые уши в помощь брату и разгребает это тоже сам, раз такой умный и доверчивый. Когда попа достигнет апогея, он должен прозреть

Аноним автор темы , Но только я произношу имя брата у мужа начинается истерика просто.

не произносите. давите на жалость, что не сможете без машины, например. без привязки к брату. но это процесс долгий. я б убила быстрей)

Ух, сочувствую Вам, автор. Как-то это нереально так...
Вы молодые такие с мужем ещё, а уже "вляпались".

Сложно что-то дельное посоветовать, не зная всех участников истории, но с мужем явно разговаривать нужно. Не поможет - с братом с этим. А что такого? Он в Вашу семью лезет и Вас это напрямую касается.
Я бы не молчала.

Аноним автор темы Муж не может ему сказать нет, и не понимает, что из за этой ситуации мы можем оказаться в попе

Так проблема-то в муже, а не в брате. Уговор дороже денег. Если вы выплачиваете долг в пределах оговоренного срока, то какой спрос? Есть возможность перезанять и выручить брата - сделайте. Нет - ждет.

Аноним автор темы Он указывает где нам жить, где работать, и всё всё всё

Опять-таки проблема не в нем, а в вас с мужем. Кто его слушает и зачем?

Аноним автор темы Но только я произношу имя брата у мужа начинается истерика просто. И только после того как я выслушаю оры, про то какой он афигенный, можно начать разговор. К тому моменту истерика уже у меня, потому как мне всё время приходит подтверждение, что главный в семье брат

Да уж... Бывают маменькины сынки, а бывают "братовы братки", видимо. Лучше держаться подальше от всех видов зависимых людей, нмв.

FlashMemory автор, а если применить метод естественных последствий?

можно, но тогда в будущем встанет вопрос покупки квартиры с использованием ипотеки, то никто нам её может не дать, потому как не факт что брат вовремя будет платить.
Пока были такие мелочи, я спускала их с лозунгом разбирайся сам, такое я уже не могу спустить.. последствия ..

Tanitca 30-летний мужик??? а ты почему смог? это трудно? так научи брата держать отвертку, покажи как. не хочет учиться? а почему? потому что ты есть, на побегушках у него.

про побегушки игнорит, про не умеет , Ну у него даже шуроповёрта нет, а у мужа весь инструмент.
он и ремонт брату в квартире на продажу почти полностью сам делал, но это ещё до меня было
Когда муж застрял на трассе, и простоял сутки, брат его прокатил с помощью, вытаскивать поехала моя мама,
Либо муж сестры помогает в случаях чп - брат- никогда. На это ему тоже сотня оправданий..
Не мог, устал, не было возможности.
Новый год они отмечали прошлый у нас, брату было лень ехать за машиной, мой муж поехал отгонять ему.
И таких миллион историй.
Муж их игнорирует.

Mrss Опять-таки проблема не в нем, а в вас с мужем. Кто его слушает и зачем?

Вот и я про это. Брат живёт так как привык. У него со всеми такое общение.

Аноним автор темы Вот и я про это. Брат живёт так как привык. У него со всеми такое общение.

Да и хрен с ним, можете с ним не общаться просто. Проблема в зависимости от этого брата у Вашего мужа. Вы раньше-то этого не замечали что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы