Патологическая зависимость от человека...

Добрый день, кто сталкивался, ну как это прекратить??
Дано: семья- муж, жена , ребёнок. Только встаём на ноги, но есть одно но...
Брат мужа... Это не возможно просто. Он указывает где нам жить, где работать, и всё всё всё....
Он уже с квартирой и имеет своё дело. У него нет детей и обязательств .
Была ситуация, когда он уговорил мужа, чтоб тот занял у него денег ( сколько не хватает) , чтоб купить машину. Был оговорен срок в три месяца. Отдали почти всё, и тут ситуация меняется.
Ему срочно понадобились деньги, при чём не остаток долга, а чтоб муж продал машину и отдал ему деньги, плюс взял кредит на себя...
Я просто в трансе. Муж не может ему сказать нет, и не понимает, что из за этой ситуации мы можем оказаться в попе...
Вот что делать? Не лезть ? - Так проблемы то нас двоих коснуться.
Зы, когда покупали машину я была против того, чтоб занимать деньги. Они молча поехали и купили. Сюрприз такой был....

Ой, денег им навязали,а они брыкались и отказывались. И так раз 277648. А теперь ему помощь понадобилась, так? Ну что, пора платить по счетам.

А остаток долга сейчас вернуть никак?

А взять кредит и долг отдать?

я так поняла, что брату отдали почти весь долг (без малого).
А он хочет теперь у них денег наоборот занять и побольше. Поэтому предлагает еще машину продать и кредит на свое имя взять.

П. Листермaн Ой, денег им навязали,а они брыкались и отказывались.

В том то и дело, мне вобще нафиг всё это не интересно, так как машина вторая. А вот брату интересно рулить , а мужу интересно с открытым ртом делать так, как скажет брат.
Ну и разница. Заняли 150, должны ещё 50. До конца срока 1,5 месяца.
Брат хочет чтоб с проданной машины ему отдали все деньги, плюс влезли в кредит.
Мои предложения отдать деньги прям щас и не погружаться в опу отметаются. Когда деньги занимал , я знала что так будет, муж говорил : ну брат же хочет нам помочь...
Блин проблема даже не в этом, а в том что походу мы всю жизнь будем делать так как скажет брат,
Муж и так у него на побегушках всё время, но это их дело и меня не касается. А вот долги отдаём вместе.

А на вас как на женщину брат мужа еще не претендовал? ну, чтоб брат поделился по-братски...

БелоснeжнаяЛола А взять кредит и долг отдать?

Мы и без кредита их можем отдать, но этого мало

нет А на вас как на женщину брат мужа еще не претендовал? ну, чтоб брат поделился по-братски...

Да я уже предлагала, чтоб он к нам переехал, муж чёт не соглашается

Не несите ерунду. Муж Ваш весь в белом, а брат монстр, который под дулом пистолета впихивает мужу деньги по карманам.
Я уверена, что не первый раз такая ситуация, что муж решает проблемы со своими хотелками за счёт беспроцентного займа у брата.
А теперь тому понадобилась отдача. А как Вы хотели?

Ну вот что делать? Уже столько ситуаций было, что мы из за него подкидываемся. Он тоже частенько у нас денег занимает. При чём муж может реально последние отдать... Как это прекратить то???

Аноним автор темы Муж не может ему сказать нет, и не понимает, что из за этой ситуации мы можем оказаться в попе...

Вот какая-то тетка сует нос в мужские дела, да еще и братьев сами разберутся, без вас. Терпеть не могу баб, которые лезут куда не следует. Муж захочет и скажет "нет", когда прижмет, пока не прижало значит

Аноним автор темы Он тоже частенько у нас денег занимает.

Вооооот, тепло....

П. Листермaн Я уверена, что не первый раз такая ситуация,

Первый .Обычно они друг другу занимали но по мелочи. Такая заваруха впервые.

П. Листермaн А теперь тому понадобилась отдача. А как Вы хотели?

Да отдача отдачей, но это нихрена не равная отдача, суммы не сопоставимы.

Аноним автор темы это их дело и меня не касается. А вот долги отдаём вместе.

А с чего ради? Муж влез пускай и разбирается сам

офф-лайн Вот какая-то тетка сует нос в мужские дела, да еще и братьев если бы это не касалось благосостояния той "тетки" и ее ребенка, то да, нас**ть три раза.
Вас видимо никогда муж не кидал одну с детьми со словами - ты доберись домой сама, мне брата на машине встретить надо))
А оно еще будет у автора.

офф-лайн Вот какая-то тетка сует нос в мужские дела, да еще и братьев сами разберутся, без вас.

То что я отдаю свою зп за их хотелку, меня тоже не касается?

нет муж не кидал одну с детьми со словами - ты доберись домой сама, мне брата на машине встретить надо))
А оно еще будет у автора.

Было подобное в другом направлении, часто наши планы задвигаются на раз, но это не такая глобальная проблема, как полное участие в нашей жизни.

нет если бы это не касалось благосостояния той "тетки" и ее ребенка, то да, нас**ть три раза.

Та пипец, они придумают, а я свои и ребёнка потребности задвигаю, причём своей же зарплатой распорядиться не могу

Или муж учится говорить брату "нет" в интересах семьи, или вы окажетесь в той самой попе

Аноним автор темы Та пипец, они придумают, а я свои и ребёнка потребности задвигаю, причём своей же зарплатой распорядиться не могу

А не отдавать свою зарплату в общий котел и тратить на себя с ребенком ,не?

Муж-марионетка что ли бесхребетная??
Почему он так подчиняется брату?
Он зомбирует его что ли? Или он дурочок? Почему брат в таком авторитете?
Сколько мужу и брату лет?
Зачем брат заставляет продавать машину?? Почему не может на себя сам кредит оформить???
Мне кажется,он просто подставить мужа вашего хочет.
Муж,поди,не против продать машину и помочь брату,да?
На что брату кредит? Пусть свою машину продаёт и берёт и на свое имя.
Отдайте остаток долга и все.
Муж что говорит?
Дак,знаете,придёт время,он скажет: слушай,я знаю,как оч выгодно продать вашу кв и купить в 2 раза больше за ту же цену,но придётся немного пожить в бараке
Кв отхапает и будете бомжевать

ну вот что с этим делать?
Засада в том, что они долго не общались именно по причини того, что брат его много раз кидал, только об этом я узнала совсем не сразу.. Мать говорит с детства так было

Барбарелла А не отдавать свою зарплату в общий котел и тратить на себя с ребенком ,не?

Все финансы сейчас направленны на срочное погашение долга. Все платежи покрываются, на этом и всё..

Рыжая-я-я Он зомбирует его что ли? Или он дурочок? Почему брат в таком авторитете?
Сколько мужу и брату лет?
Зачем брат заставляет продавать мащ ну?? Почему не может на себя сам урелит оформить???

В том то и дело, что пока не влез брат, всё было гуд. Муж все проблемы решал сам, я только пальчиком тыкала. То есть вся ответственность за семью всегда была на муже. А сейчас получается как ошалелый ходит.
Вчера в очредной раз поехал брату ставить заглушку на печку, я говорю : а он сам чтоли не может? Он наорал на меня и уехал. Приехал, извинился и вот такой расклад предоставил.
Брату кредит не дают.

П. Листермaн А теперь тому понадобилась отдача. А как Вы хотели?

Ну не такой ведь ценой!
Брат,можно сказать,сам науськал того машину купить,помог,а щас просит её продать
Откуда такой идиотизм?

офф-лайн дела, да еще и братьев сами разберутся, без вас. Те

Дак страдает-то вся семья!
Муж что-то там решает,в платят потом вместе,вместе в долгах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы