Патологическая зависимость от человека...

Ну бывают такие люди, как ваш муж. Даже не знаю, что еще должно произойти, чтобы он понял, что брат им пользуется в одни ворота))

Mrss Да уж... Бывают маменькины сынки, а бывают "братовы братки", видимо. Лучше держаться подальше от всех видов зависимых людей, нмв.

да вот пропустила момент когда это началось. Они долго не общались вобще.
Странно то, что именно это от одного человека зависимость такая... Можно было б узреть если человек по жизни такой.
А то брат матери помочь не мог, когда мы все деньги спускали, чтоб дом ей в порядок привести,
и при этом тыкал что на развалюхе ездим. Не в укор, не хотел помогать- ради бога, зачем тогда носом тыкать в отсутствие возможности на тот момент..

Mrss Проблема в зависимости от этого брата у Вашего мужа.

Я это отчётливо понимаю, даже тема так называется. Раньше была какая то история, после которой они очень долго вобще не общались

Короче примерно так: муж на себе всё везёт и во многом отказывает себе, брат на те деньги, на который муж "везёт" устраивает свою жизнь. Муж этому завидует и хочет так же, но бросить помогать не может.

По этому слушает секрет успеха брата к успешной жизни, который к нашей семье вобще не применим...

Mrss Уговор дороже денег.

Уговор просуществовал ровно неделю, потом брат затребовал свои деньги , теперь льёт в уши что щас они продадут машину, а потом купят по лучше. "Они с братом" , то что в этой истории я участвую, вобще не в счёт

Аноним автор темы Уговор просуществовал ровно неделю, потом брат затребовал свои деньги , теперь льёт в уши что щас они продадут машину, а потом купят по лучше.

Пошел он к черту, сума переметная. Не давши слова крепись, а давши - держись. Он умирает что ли, и срочно нужны деньги на лечение? Тут можно было бы все с себя продать, безусловно. А если просто хотелки непонятные, послать напомнить об оговоренных условиях.

Аноним автор темы "Они с братом" , то что в этой истории я участвую, вообще не в счёт

Делайте выводы о том, какое место Вы занимаете в жизни своего мужа. Бюджет ведь у вас общий, семейный. Так не делается.
Автор, по-моему, Вы можете в ГИБДД дать запрет на перерегистрацию а/м с Вашего мужа, раз это супружеская собственность. Узнайте в РЭО ГИБДД. А если он ее по доверенности продаст, сделку просто признаете недействительной на ом же основании. Но это юридический аспект. А по-человечески озвучьте все это мужу и выразите решимость до суда дойти, если он не прислушается к Вашему мнению. Может повлияет.
А по-хорошему надо мужа уговаривать пойти к психологу/психотерапевту и корректировать эту зависимость. Вплоть до угрозы разводом. Так же невозможно жить!

Mrss Вы можете в ГИБДД дать запрет на перерегистрацию а/м с Вашего мужа, раз это супружеская собственность. Узнайте в РЭО ГИБДД.

У меня птска, я её просто не отдам, а им лень будет этим заниматься. Всеми бумажными вопросами занимаюсь я. Вроде пока решили что машину не продаём. Про кредит не убедила.
К психологу не пойдёт. Раз в три месяца стабильно брат его жёстко подкидывает, и муж зарекается с ним не общаться и шлёт его во все места, Брат только вот через машину решил с ним мириться, теперь опять ждать подставы, хватает не на долго .... Стало начинаться это с прошлого нового года. До этого они не общались.

аноним Овен?

Козерог.

Mrss Делайте выводы о том, какое место Вы занимаете в жизни своего мужа.

Так в том то и дело, для семьи он всё делает, я живу не напрягаясь, пока не коснулось финансов , всё было отлично. С полу слова с друг другом соглашались. Забил себе в голову муж идола... Это вот за последние несколько месяцев такая попа.
А я такой человек, мне ни машин, ни квартир за чужой счёт не надо. Я долги не перевариваю вобще . Прям конец света.. Но мы уже почти выплатили, а за своё уже жаба давит

Аноним автор темы У меня птска, я её просто не отдам

Тогда чего Вы боитесь вообще с машиной. Прямо и открыто пошлите обоих братьев с этим вопросом и больше не обсуждайте.

Аноним автор темы К психологу не пойдёт.

Значит, это будет продолжаться. Выбирайте, надо оно Вам или нет.

Mrss Значит, это будет продолжаться. Выбирайте, надо оно Вам или нет.

я знаю мужа со всех сторон, один его этот минус, плюсы не перебьёт . Остаётся ожидать только когда брат кинет так, чтоб на долго хватило, главное чтоб последствия были не серьёзные.

Тогда остаются контроль и рука на пульсе по всем вопросам.

П. Листермaн

Вы похоже по вашим комментам и есть тот самый брат

Аноним автор темы Козерог.

брат козерог или муж? похоже, что муж. козероги - они такие вот обязательные и ответственные по жизни чаще всего.

Mrss бывают "братовы братки"

тут скорее лозунг у мужа "главное - это семья". и лозунг хорош сам по себе, пока кто-то наглый из родственников не начнет им пользоваться в свою пользу. ответственность огромная у человека перед семьей: маме помочь, брату. а то, что страдает ЕГО семья (жена и дети), так это мелочи. как говорится: прорвемся, переживем.

Tanitca тут скорее лозунг у мужа "главное - это семья". и лозунг хорош сам по себе, пока кто-то наглый из родственников не начнет им пользоваться в свою пользу. ответственность огромная у человека перед семьей: маме помочь, брату. а то, что страдает ЕГО семья (жена и дети), так это мелочи. как говорится: прорвемся, переживем.

Вот и я про то же: почему взрослый женатый человек считает своей семьей больше брата, чем жену? Понятно, что брат ему тоже не чужой, но не настолько же перекашивать чашу весов... Какой-то явный психологический перекос, зависимость, как автор и обозначила.

мужу не выговаривайте про брата. а именно напоминайте как факт каждый раз, когда брат что-то задумает. и еще раз, говорите ему только факты. вот они ваши факты:

Аноним автор темы брат матери помочь не мог, когда мы все деньги спускали, чтоб дом ей в порядок привести

Аноним автор темы муж застрял на трассе, и простоял сутки, брат его прокатил с помощью, вытаскивать поехала моя мама

Аноним автор темы Новый год они отмечали прошлый у нас, брату было лень ехать за машиной, мой муж поехал отгонять ему.

и спрашивайте (главное спокойно!!! как бы между делом):почему ты думаешь, что в этот раз так не будет? тут главное методичность.

Аноним автор темы брат- никогда. На это ему тоже сотня оправданий..
Не мог, устал, не было возможности.

как всё знакомо....

Mrss зависимость, как автор и обозначила.

да, зависимость. всё из детства. значит так воспитывали + характер обязательного человека. вот и вылилось.

Мы и без кредита их можем отдать, но этого мало 

Аноним автор темы

Ни чего не поняла, чего мало то? Отдайте сколько должны.

Tanitca брат козерог или муж?

брат козерог, муж дева. Козероги решают любые проблемы, но за чужой счёт, или руками кого то.

Tanitca почему ты думаешь, что в этот раз так не будет? тут главное методичность.

Так в том то и дело, что муж знает что так будет, сам перед собой брата оправдывает. Только я уже стала теперь его г брату отправлять, когда ему помощь нужна, потому как мои родственники всё время помогают, а брат хороший, раз хороший- велком. .. Теперь муж знает, что рассчитывать он может только на себя.

Tanitca да, зависимость. всё из детства. значит так воспитывали + характер обязательного человека. вот и вылилось.

Мать там вобще божий одуванчик. А брат с детства его терроризировал.

Зая но злая Ни чего не поняла, чего мало то? Отдайте сколько должны.

Он теперь не хочет чтоб мы отдавали, он хочет чтоб мы ему заняли.

Mrss почему взрослый женатый человек считает своей семьей больше брата, чем жену?

Потому что брат пальцы гнёт перед всеми, и все с выставленными языками слушают, я такое вобще не перевариваю. После того как при мне на НГ он обосрал квартиру, нашу мебель, машину и работу мужа, в квартиру больше нашу его не пущу. То есть видела его один раз в жизни, и больше желания нет. А остальные почему то слушают секрет успеха

Аноним автор темы Козероги решают любые проблемы, но за чужой счёт, или руками кого то.

какой-то неправильный козерог вам попался я вам про отца рассказывала, так вот он козерог как раз. для брата делал, а про себя, про свое здоровье забывал.

Аноним автор темы Только я уже стала теперь его г брату отправлять, когда ему помощь нужна, потому как мои родственники всё время помогают, а брат хороший, раз хороший- велком. .. Теперь муж знает, что рассчитывать он может только на себя.

тоже неплохой метод. и почаще. и про займ брату тоже пусть сам берет кредит и сам платит, но при этом вам в семью денег и внимания дает столько же, как и раньше. хочет ради брата корячиться - пусть, но только не в ущерб вашей семье. пусть берет дополнительную работу, чтобы брату денег дать и самому потом кредит платить. и везде успевать - и на 2 работах и в семье. интересно, на такой ваш муж согласится? может все-таки встанут мозги на место?

Tanitca и везде успевать - и на 2 работах и в семье.

У нас щас так происходит. Тут ёжика голой попой не напугать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы