Муж против спортзала

я ваще не понимаю как может родится идея спаршивать разрешение у мужа на хобби? вот захотите вы вышивать - тоже будете спрашивать разрешение? ну или делать корзиночки из газет.... Это с какой склоненной головой надо перед мужем стоять, это ж какой зависимой надо быть, чтоб нагружать мужа еще и решениями по таким мелочам, как мое хобби
раасуждаю... хочу понять....
у автора не бывает в руках трёх тысяч? у автора нет свободы три тысячи потратить без отчета мужу?
тогда в вашей семье что-то явно не так пошло....

marla82 Бултыхание в бассейне 2 раза в неделю по 40 минут ей не поможет.

а че не поможет-то? если плавать все 40 минут, то это хорошее кардио, мышцы в тонус приходят.
думается, что первоначальная цель автора - не кубики на прессе. начать и с бассейна можно, если подключить питание. а дальше уже смотреть

marla82 А автор с чего тему начала? Что ей фигуру надо подтянуть. Бултыхание в бассейне 2 раза в неделю по 40 минут ей не поможет.

Она же хочет пойти как раз не в бассейн просто, а в фитнес-центр, где есть и бассейн, и тренажерный зал, и групповые занятия. Это оптимальный вариант. Если после нормальной тренировки еще в бассейне хотя бы просто побултыхаться, то результат будет еще лучше. К тому есть аквааэробика. Можно научиться плавать как следует, тогда плавание тоже станет частью работы над тушкой. Так что я как раз больше поддержала бы вариант автора, если это реально осуществить.

оспидя! и в зале таких вот мумий полно, которым ничто не поможет, потому, что чтоб помогло надо впахивать до пота и заплетающихся ног поначалу - потом бодрить начнет

а кто понял, у автора ваще денег не бывает в руках что ли? тогда у родителей можно попросить да и пойти

Mrss Если после нормальной тренировки еще в бассейне хотя бы просто побултыхаться

++ ваще класс

Victorya

Зал дисциплинирует, но проблема в том, что когда по разным причинам вы не можете посещать зал, вы теряете результат. Если не выработано привычки заниматься в любых условиях, хоть дома, хоть в зале, хоть на улице.

и еще интересует цена вопроса..... может автор загнула вип-клуб какой-нить, а не тренажерку простую без наворотов типа инфракрасной сауны и бассейна..... - это лишнее для просто подтянуть мышцы

Аноним тогда у родителей можно попросить да и пойти

я так поняла, не только в деньгах дело, ребенка (или детей?) не с кем оставить,
муж не останется

marla82 проблема в том, что когда по разным причинам вы не можете посещать зал, вы теряете результат

занималась 3 месяца, похудела на 5 кг, при этом мышцы подтянулись да, но не идеал
Уже три месяца не занимаюь, похудела килограмм на 10. От фитнеса осталось только правильное питание

КатринаС ребенка (или детей?) не с кем оставить,
муж не останется

есть подружки по двору, которым так же когда-то не с кем оставить детей
в залах бывают детские комнаты
а бывают клубы развития для детей, можно закидывать туда на полтора часа

Victorya

Чтобы плавать все 40 минут в хорошем темпе, нужна хорошая физ подготовка. Автор на 5*й
минуте выдохнется

Mrss

Так я даже спорить не буду. Зал лучше, чем домашние тренировки. Зал с бассейном лучше, чем просто зал. Но если самодисциплины на домашние тренировки не хватает, то и в дорогом зале запал быстро пройдет. Вот я о чем.

Аноним есть подружки по двору, которым так же когда-то не с кем оставить детей
в залах бывают детские комнаты
а бывают клубы развития для детей, можно закидывать туда на полтора часа

смотря, какой возраст

Аноним похудела

Похудеть без зала вообще не проблема. Достаточно питание в порядок привести. В зал идут за качеством тела.

Аноним занималась 3 месяца, похудела на 5 кг, при этом мышцы подтянулись да, но не идеал
Уже три месяца не занимаюь, похудела килограмм на 10. От фитнеса осталось только правильное питание

На самом деле радость от сброса веса может быть совсем не радостной, если Вы за эти 3 месяца съели свою мышечную массу. Все же регулярная посильная физнагрузка гарантирует качество тушки, что намного важнее собственно веса. Про здоровье я уж молчу - тут без вариантов.

marla82 когда по разным причинам вы не можете посещать зал, вы теряете результат

Ни разу за 20- лет со мной не бывало ситуации, когда я не могу посещать фитнес-центр. Разве что серьезная болезнь, но тогда и дома лучше не заниматься. А в остальном - все в наших руках.

КатринаС ребенка (или детей?) не с кем оставить,
муж не останется

Меня бы такая ситуация беспокоила НАМНОГО больше, чем фитнес-центр. Зачем такой муж нужен?

marla82 Чтобы плавать все 40 минут в хорошем темпе, нужна хорошая физ подготовка. Автор на 5*й
минуте выдохнется

я плаваю по 2 часа в своем, нормальном для меня темпе, я не за олимпийским золотом плыву, и отлично все подтягивается

Mrss Зачем такой муж нужен?

для мужа это отговорка, чтобы автор никуда не ходила

забавно так многие пишут, что зал без тренера - деньги на ветер, зато дома так да, можно достигнуть хороших результатов)))).

Mrss

У вас не было, у других бывает. Автор тому пример. Или у меня первые полгода после родов тоже не было возможности. Да и сейчас бывает - в командировке не всегда удается найти отель с фитнес центром.

marla82 Зал лучше, чем домашние тренировки. Зал с бассейном лучше, чем просто зал. Но если самодисциплины на домашние тренировки не хватает, то и в дорогом зале запал быстро пройдет. Вот я о чем.

Ну тут разные есть варианты. Заниматься дома под орущих детей, глядя на немытый пол и т.д. - тоже не каждому радость. Опять же смена обстановки для декретницы - большое дело, многих подстегивают групповые занятия, взаимодействие с тренером, другими занимающимися. Опять же разнообразие занятий в ФЦ намного больше. Короче, если есть вариант ходить в ФЦ, это точно будет лучше, чем дома заниматься.
Хотя безусловно, у кого нет такой возможности, могут организоваться и дома, примеров куча.

marla82 Похудеть без зала вообще не проблема. Достаточно питание в порядок привести. В зал идут да качеством тела.

Эт точно!

КатринаС для мужа это отговорка, чтобы автор никуда не ходила

Вот я и говорю, что это проблема куда посерьезнее. Говорит само за себя.

marla82 У вас не было, у других бывает. Автор тому пример. Или у меня первые полгода после родов тоже не было возможности. Да и сейчас бывает - в командировке не всегда удается найти отель с фитнес центром.

Автор никому не пример, она просто тютя безвольная. Сама себе такую жизнь устроила. Почему в первые полгода после родов нельзя ходить в спортзал? не с кем оставить ребенка? Это не зависит от родителей ребенка разве?
В командировке не всегда можно найти отель с ФЦ, это правда. Но в принципе в этом городе какие-то ФЦ должны быть. Если уж совсем дыра, можно побегать на улице и сделать гимнастику в номере. Если командировки в такие глухие места не месяцами, то вполне проходимая проблема. Если постоянно и надолго - то да, только самому заниматься.

Mrss Заниматься дома под орущих детей, глядя на немытый пол

Сколько ни занималась дома, ни разу в таких условиях не было. Пол помыт, ребенок спит на балконе, на тренировку надо 30-40 мин.
Но вообще, я ведь и не спорю с вами. Зал лучше, чем домашние тренировки. Но тем кто ноет - муж не пускает в зал, буду толстая, зал, имхо, не поможет.

marla82 Но тем кто ноет - муж не пускает в зал, буду толстая, зал, имхо, не поможет.

Наверное, да. Кто хочет, тот преодолевает проблемы, уж тем более с собственным мужем не суметь договориться по такому вопросу - вообще разводиться надо.

Mrss Почему в первые полгода после родов нельзя ходить в спортзал?

Я не говорю, что нельзя. Это моя конкретная ситуация. Я не ходила по ряду причин. И одна из них, кстати, я знала, что уровень физической подготовки у меня был такой, что занятия в зале ничем бы не отличались от занятий дома - это были бы упражнения без веса или легкими гантелями. Поэтому тратить время на дорогу до зала и обратно ради получасовой трени не видела смысла.

marla82 Чтобы плавать все 40 минут в хорошем темпе, нужна хорошая физ подготовка. Автор на 5*й
минуте выдохнется

можно в нормальном темпе плавать. не обязательно за рекордами гнаться. все лучше, чем дома сидеть

marla82 Но если самодисциплины на домашние тренировки не хватает, то и в дорогом зале запал быстро пройдет.

ну вы откуда знаете? я до 30ти лет вообще дома заниматься не могла. а вот в зале - пожалуйста. вот прям все должны быть как вы, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы