Женщина в декрете - рабыня?

Аноним автор темы
так вот и я спрашиваю, я привязанная что ли?

ну какбэ да. вы б ещё на пятом спохватились ;)

Зачем мужу докладывать, где вы, раз он у вас такой ~~дурной ~~принципиальный? Собралась и пошла. Договоритесь с мамой со своей, чтоб посидела с детьми. Или она тоже против развлечений? Заговор?

Аноним автор темы хочется без детей отдохнуть...

не понятно, вот например в выходной вы можете увезти детей к маме а с мужем пойти в кафешку посидеть, по парку погулять, не ужели мама не поймет. Или вам другой отдых нужен. Вам может просто мужского внимания не хватает. Когда мне не хватает внимания мужа я обычно в таком же направлении думать начинаю)))))))

Сиpин Господи, какие испанские страсти...

ну да, потому что те подруги = гулянки,мужики и пр.
так и есть вообщем-то))
а нормальных подруг у меня не было

Но по теме скажу,что у меня в год-два младшего была няня на 3 дня в неделю по 3 часа. Это было очень в тему. И стоит это не дорого,абсолютно.

автор, вы тоже довольно упертая. бабушки -нет, няня - дорого, подруги - муж против, а с мужем начала с упреков. ну тогда дома сидим до садика ;)

Сиpин Или она тоже против развлечений? Заговор?

да, мама будет очень против... короче мама ваще не вариант, она сидит с детьми крайне редко, да и то, если мне надо в больницу или еще по каким-то уважительным делам

Жгучий лайм не понятно, вот например в выходной вы можете увезти детей к маме а с мужем пойти в кафешку посидеть, по парку погулять, не ужели мама не поймет. Или вам другой отдых нужен. Вам может просто мужского внимания не хватает. Когда мне не хватает внимания мужа я обычно в таком же направлении думать начинаю)))))))

просто общения не хватает с людьми извне

И еще совет- сначала поймите для чего вам нужно это время, свободное,которого вы так хотите. Вот как созреет желание-спорт, красота, кафе,кино,массаж и пр., то тогда и на вопрос "как" ответ найдете. Точно-точно :-)

Аноним автор темы ну да, потому что те подруги = гулянки,мужики и пр.

То есть вы мужу сказали: "Дорогой, я хочу общаться с подругами", подразумевая гулянки и мужиков, а потом удивились тому, что он против? Вы бы у него еще прямо спросили разрешение любовника завести.

MozolkA И стоит это не дорого,абсолютно.

+++
и не стоит мужу обо всем докладывать. что за дурная привычка?

у вас уже большой ребенок...а старшему сколько? или я пропустила? ну просто вы столько времени дома сидели и вас все устраивало, что для мужа стало неожиданностью ваше "выступление". Раз он у вас все время работает, то с детьми мало общается и элементарно побоялся не справиться, поэтому первая реакция "нет"

Так Вы в декрете-то всего год? Или как первого родители, так и увязли в соплях-пеленках?У Вас какие-то претензии странные, из разряда "поди туда, не знаю, куда". Вы еще даже не придумали, куда пойти хотите и с кем, а мужу мозг уже вынесли. Че к чему?

Яблоко автор, вы тоже довольно упертая. бабушки -нет, няня - дорого, подруги - муж против, а с мужем начала с упреков. ну тогда дома сидим до садика

не, я то тут при чем???

Аноним автор темы не, я то тут при чем???

а кто причем? подруги - мляди(по мнению мужа), мать против, муж не разрешает. ну кто тут причем?
а проявить гибкость вы не хотите.

MozolkA И еще совет- сначала поймите для чего вам нужно это время, свободное,которого вы так хотите. Вот как созреет желание-спорт, красота, кафе,кино,массаж и пр., то тогда и на вопрос "как" ответ найдете. Точно-точно :-)

Вы правы... постепенно я его подведу к этому... наверное...

Сиpин То есть вы мужу сказали: "Дорогой, я хочу общаться с подругами", подразумевая гулянки и мужиков, а потом удивились тому, что он против? Вы

ну я не сказала, что с теми подругами... я сказала, что хотела бы найти подругу какую-нибудь, не обязательно плохую... он сразу про мужиков начал

п.с. муж с детьми нормально сидит, умеет... и сидит, если я по магазинам шастаю, например
в декрете я была 4 года со старшим, и сейчас уже год

Аноним автор темы и сидит, если я по магазинам шастаю, например

%) я перестала вас понимать.
шастайте НЕ по магазинам. скажете, что ничего не понравилось.

Яблоко а кто причем? подруги - мляди(по мнению мужа), мать против, муж не разрешает. ну кто тут причем?
а проявить гибкость вы не хотите.

не понимаю, муж против няни и подруг, бабушки не сидят с внуками - какую гибкость я должна проявить?

Аноним автор темы какую гибкость я должна проявить?

не рассказывать мужу о няне и подругах, не говорить матери, куда собрались. ну это первое, что в голову приходит.

Яблоко шастайте НЕ по магазинам. скажете, что ничего не понравилось.

с ним этот номер не пройдет точно... последний раз оставила пакеты в машине, захожу домой с пустыми руками, он такие глаза выпучил: "А где ты тогда была??"

Аноним автор темы просто общения не хватает с людьми извне

вы забыли добавить, с людьми на стороне и без детей. Странно да звучит.... как вы думаете, как это звучало для мужа??????????
Ребенку второму год, а вам уже наскучило, как бы еще рановато. Вы до декрета работали? Где ваши коллеги по работе, вы общаетесь?

Аноним автор темы с ним этот номер не пройдет точно... последний раз оставила пакеты в машине, захожу домой с пустыми руками, он такие глаза выпучил: "А где ты тогда была??"

вам реально нужны советы? или у нас тут игра "да, но.."?

Аноним автор темы какую гибкость я должна проявить?

Сказать: Дорогой, у меня болт спина. Мне хотелось бы полечить ее, я записалась на массаж. Маму попросить, чтоб это время она побыла с ребенком, причина вполне уважительная.
Или: Любимый, я хочу проводить с тобой какое-то время без детей, мы давно никуда не ходили. Ты не мог бы попросить свой маму посидеть с детьми/Давай оставим детей с няней? А сами сходим куда-нибудь.

Автор, у каждой второй декретницы такие проблемы из мыльного пузыря (у меня в том числе периодами). Я считаю это потому,что слишком узкие взгляды, когда нет представления о том как можно по-другому. Т.е. либо работа-дом (но там свои недовольства), либо дом и так называемый "день сурка". Я вас умоляю, о чем скучать и страдать?!И проблема "не с кем оставить детей" тоже надумана, т.к. жизни дети не мешают. Придают определенный оттенок это да. Никогда нет столько свободы когда ты не привязана к чужому дяде и графику с 8ми до 5ти как муж,например. Жизнь у него кипит,видите ли. Пфф.
Машина у вас есть это вообще руки развязаны. С детьми куча, просто куча мест куда можно ходить и кстати говоря, не обязательно по детским делам. Музеи любой тематики, выставки, походные развлечения,отличный способ узнать родной край не из книжек,театры (пусть детские, но и взрослому есть что посмотреть даже в детских спектаклях), книги, которые,кстати говоря в офисе не сядешь читать просто так, кулинария, готовить тоже может быть интересно, кучу всего можно перепробовать за это золотое время. В общественных местах всегда есть люди, если вы будете достаточно открыты,то общение оно кругом, вы его увидите.

Аноним автор темы Он говорит, так иди работай.

+

Аноним автор темы Я ему объясняю, что мне тоже надо разнообразие. У тебя: работа - дом, у меня дом - дом

Ну все логично)

Жгучий лайм Ребенку второму год, а вам уже наскучило, как бы еще рановато. Вы до декрета работали? Где ваши коллеги по работе, вы общаетесь?

получается что за 9 лет я работала 2 года... коллеги были сплошь пенсионерки

Жгучий лайм Ребенку второму год, а вам уже наскучило, как бы еще рановато. Вы до декрета работали? Где ваши коллеги по работе, вы общаетесь?

где-то во мне зависть сидит, что муж имеет массу общения с другом, сотрудницами, ездит по городам, ходит по кафешкам и т.п.
а я сижу как клуша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы