Женщина в декрете - рабыня?

Я сейчас со вторым ребенком в декрете. Так получилось, что все подруги исчезли давно. Общение только с родней и знакомыми по делам. Муж же работает много. Приходит часто поздно, ездит в командировки по разным городам, у него на работе общение с другом, сотрудницами, сотрудниками. Хоть и устает, но жизнь по сути кипит. Я же сейчас анализирую - просто сижу в 4 стенах несколько лет. Нет, я, конечно, езжу по магазинам (своя машина у меня), в гости иногда к брату, могу в принципе с детьми ходить, куда хочу. Но так, чтобы выйти куда-то одной не в магазин - не бывает такого.
Сейчас вот высказала мужу, что мне скучно, что мне необходимо общение какое-то вне дома. Что я хочу хотя бы раз в неделю выходить куда-то развеяться. И офигела, потому что он воспринял в штыки! То ли не доверяет, то ли что. Я почему-то была уверена, что смогу, если захочу выходить куда-то, а на деле то оказывается нифига.
Блин, я что - заложница что ли?

У меня муж тоже не понимает, что я хочу куда то ходить и общаться с другими людьми

Аноним автор темы Блин, я что - заложница что ли?

вы странная.

Аноним автор темы Приходит часто поздно, ездит в командировки по разным городам,

Аноним автор темы своя машина у меня), в гости иногда к брату, могу в принципе с детьми ходить, куда хочу. Но так, чтобы выйти куда-то одной не в магазин - не бывает такого.

ребенка к маме/свекрови/няне и вперед. зачем с мужем скандалить? вы наверняка разговор с предъяв начали ;)

С ребенком нас недавно одних отпускал в санаторий. А одна - не пойдешь. Я ему объясняю, что мне тоже надо разнообразие. У тебя: работа - дом, у меня дом - дом. Он говорит, так иди работай. Я знаю, что если пойду работать, то на больничные ходить буду только я. Дети будут на мне. А он будет весь с головой в работе. То есть на меня упадет двойная нагрузка.

Ну, пусть он посидит пару раз на больничном. Доверите? А прожить-то сможете на свою зарплату, без его?

Яблоко ребенка к маме/свекрови/няне и вперед. зачем с мужем скандалить? вы наверняка разговор с предъяв начали

он считает, что няня - это для олигархов
бабушки редко могут посидеть с детьми, опять же им нужна уважительная причина, почему они сидят...

если мне надо куда то,оставляю ребенка с бабушкой и иду))) если начнет что то говорит,то я столько косяков его вспомню, что тема разговора сразу закрывается)))

Карла_Кларовна Ну, пусть он посидит пару раз на больничном. Доверите? А прожить-то сможете на свою зарплату, без его?

доверила бы, он умеет сидеть с детьми
на свою з/п не проживу

Так Вы изначально поставили себя так,что с детьми только Вы справляетесь.

Аноним если мне надо куда то,оставляю ребенка с бабушкой и иду)))

если он узнает, что иду "развлекаться" - скандал обеспечен

бабушек нет, няне пока детей не доверю..муж гуляет с двойняхами раз в 2 дня точно часа 2-2,5. Это время мое - хочу, по магазинам, хочу - дома шуршу. Что не так? почему для вас это нонсенс?

Аноним автор темы он считает, что няня - это для олигархов

у вас нет денег в свободном доступе? ;) если уж муж такой сатрап, можно же его не посвящать во все тонкости вашего быта.

Аноним автор темы если он узнает, что иду "развлекаться" - скандал обеспечен

тогда да. вы- рабыня. с первым ребенком так же было?

Лучистая звезда Это время мое - хочу, по магазинам, хочу - дома шуршу. Что не так?

мне надоело магазины - дом, магазины - дом...

Аноним автор темы

На свою з/п не про живу
Так а как тогда Вы предполагает, он на больничный сядет? Вы ж пилить начнёт, что денег в доме нет.
Детям-то сколько?

не, ну уехать в отпуск на пару недель в моем случае - борзота . Старший ребенок на муже, с мелкими помогает..я не настолько устала от всего

Я оставляю мужу ребёнку и ходу в театр если интересное _что-то. 2 раза в неделю хожу в фитнес-клуб. Муж настоял, чтобы развеяться. Ну и для себя полезно. Там таких декретниц много. С мамами зазнакомилась и гуляем. Площадка во дворе хорошая, закрытый двор. Не знаю. Я себя отлично чувствую.

Яблоко у вас нет денег в свободном доступе? если уж муж такой сатрап, можно же его не посвящать во все тонкости вашего быта.

ну он все равно знает, что я няню нанимала... деньги есть, но если будут быстро пропадать на няню, ему не понравится

Джезва А муж тут вообще причем
Села да поехала куда надо.

оставить его с детьми и уехать развлекаться? боюсь, что когда приду, дверь будет закрыта

Т.е . с п первым все было иначе,вы родили второго и тут,о ужас,все изменилось.

Аноним автор темы оставить его с детьми и уехать развлекаться? боюсь, что когда приду, дверь будет закрыта

вы в ночной клуб на двое суток собираетесь? или куда?
подруг нет, куда вы планируете поехать и с кем?

Карла_Кларовна На свою з/п не про живу
Так а как тогда Вы предполагает, он на больничный сядет? Вы ж пилить начнёт, что денег в доме нет.
Детям-то сколько?

я готова сидеть в декрете, но если хотя бы иногда выходить из дома без детей (не в магазин, но он оказывается против

Lily Marlen Я оставляю мужу ребёнку и ходу в театр если интересное _что-то.

одна ходите?

А куда именно вы собираетесь развлекаться? И как?

автор, запишитесь на массаж. и ходите. это развлечение? или тренажерка. или тоже низзя?

Сиpин А куда именно вы собираетесь развлекаться? И как?

если автор мужу так же, как нам, говорила, не удивляюсь его реакции

Красный жемчуг Т.е . с п первым все было иначе,вы родили второго и тут,о ужас,все изменилось.

мне казалось, что если уж я захочу - пойду... вот теперь захотелось, а оказывается - нельзя!

Яблоко вы в ночной клуб на двое суток собираетесь? или куда?
подруг нет, куда вы планируете поехать и с кем?

нет, конечно, на несколько часиков в кино-театр-кафе-тренажерку (пока не знаю)... подругу могу какую-нибудь реанимировать, наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы