Вы рассказываете детям негатив про родственников?

Плющерица Понимаете, в чём разница. Ваши родственники, хоть и странные, но живые. И ваши отношения развиваются. В том числе так, как вы им позволяете. Могли бы и не общаться, но вам интереснее общаться и хаять. Ну это дело хозяйское и не суть.

мы не общаемся больше. никак. и я никак их не хаю. это до меня то с одной стороны, то с другой долетают отголоски их виденья мира и оно какое-то весьма замысловатое для меня. )))))))))))) и это сейчас только, оглядываясь назад, думаю. что уж лучше б когда позволила себе какую колкость, уж лучше быть. чем слыть. ))))))

Плющерица В ситуации автора родственники умерли.

нууу.... тогда были и были.
может автор просто боится, что ее дети предъявят ей. что де не обеспечила. а она им опа - вот это они виноваты, но они уже умерли. ?

может автор просто боится,

да не боится она, обида и злость ей руководят скорее всего.

никогда при ребенке не обсуждаем родственников и их поступки. Ему 6 лет, он умный и выводы делать умеет сам, причем иногда очень оригинальные. Моя мама не общается со мной уже 1,5 года, но это не мешало общаться моему сыну с ней. Для него она идеальная бабушка. Сейчас правда, она с ним перестала общаться, вот тут мне трудно ему объяснить, почему..Но плохого не скажу, сам со временем разберется

На своём примере: бабушки,дедушки остались у меня в воспоминаниях детства, ушли,когда ещё была ребёнком, и вот недавно сделала коллаж и старых фото, мама сказала, что вот у нее эти фото вызывают неприятные воспоминания, когда она на них смотрит, а у меня только хорошие воспоминания о них, а что там у них между собой было,конечно, с возрастом стало интересно, но негатива к ним нет.

у моей мамы были непростые отношения с моей бабушкой (свекровью), а у этой бабушки - непростые отношения с половиной остальных родственников. И никто никогда ни слова плохого друг про друга мне не говорил - и слава богу. Не хватало еще свои разборки на ребенка вешать

мама пусть в памяти ребёнка бабушки,дедушки останутся такими,какими ОН их запомнил, знал,

дочь Марго

А вот такая ситуация. Если свекровь в порыве истерики (вечно истеричная мадаи) кинулась драться с его мамой, на 7 месяце беременности. Вот интересно, рассказали бы или нет?

Если только услышит случайно в разговоре с мужем. Специально нет.

Аноним автор темы Ну, к примеру, ребёнок смотрит на фото с умершими бабушкам и дедушками и говорит:"Они меня так любили". А на самом деле два раза в гости пришли, сфоткались, не принеся с собой даже яблока или чупа-чупс. При этом люди с большими деньгами на счетах. Ну это один из примеров.

че-то вы вообще. кому лучше сделаете? своему эго?

А мне кажется дети самим чувствуют кто их любит а кто нет. Из всех своих теток я четко выделяла одну которая меня терпеть не могла) а подарки это все фигня, не в них дело. У меея бабушка простотне выносила на дух невестку, а внуков от нее

Аноним Если свекровь в порыве истерики (вечно истеричная мадаи) кинулась драться с его мамой, на 7 месяце беременности. Вот интересно, рассказали бы или нет?

смысл в чем?

Банкирша смысл в чем?

+++
сына напугать?

Банкирша

Ну в том, что бабуля неадекват, по этому с ней не общаются. Этот случай как пример агрессии, и того, что она ему хотела причинить боль, беспомощному. Ей было пофик, случится выкидыш или нет, а в старости, она поди и ухода от него потребует, внк жеж.

У мужамс братом жесткий игнор, на семейных праздниках раз в год сидим мирно рядом. Нафига моей дочери подробности кризиса взрослых дядек? И не забывайте что у детей должно сформироваться базовое доверие к миру а вы его своей 'правдой' убьете нафиг ( потом полжизни с психологами разбираться что во мне не так и почему меня не любили просто ни за что

Аноним автор темы ребёнок смотрит на фото с умершими бабушкам и дедушками и говорит:"Они меня так любили". А на самом деле два раза в гости пришли, сфоткались, не принеся с собой даже яблока или чупа-чупс. При этом люди с большими деньгами на счетах. Ну это один из примеров.

Это же ваши личные обиды...
Чем плохо, что ребенок считает, что они его любили? Ему же самому от этого хорошо. А умершим уже без разницы.
А вы хотите "открыть глаза" ребенку для чего? Чтобы он знал, что не все родственники его любили? Что это даст вашему ребенку?????

StiX Я помню, меня в детстве очень смущали мамины разговоры про папиных родителей. Я была уверена, что меня очень любят и дед, и бабушка, и сама их любила, хотя чаще общалась с маминой мамой. И было как-то неловко перед мамой, что вот я так их люблю, а они оказывается ей сделали что-то плохое...

аналогично

Глупость какая, хосспади. Неужели так обязательно этим дерьмом ребенка собственного обмазывать?
Не стала бы РЕБЕНКУ ничего рассказывать, вот когда вырастет, спросит (если вдруг), вот тогда озвучу (может быть) все свои обидки стародавние.

вырастет - сам поймет. почему ему не достались мульоны от бабушки и дедушки.

StiX ну скажите - да нет, сынок, они тебя ненавидели и знать не хотели. Кому лучше от этого будет?

да да
вот смысл? именно про умерших точно слова бы не сказала

ребенку наверное не хватает бабушек и дедушек-поэтому он смотрит на фото-типа у меня они были,я как все...а тут вы ему дурное начнете рассказывать.зачем?лучше бы рассказали что-то не эмоциональное про них.
я раньше тоже думала-что бабушки должны к внукам в гости приходить да почаще-а сейчас так не думаю-ну и дети не особо по этому поводу переживают.

Аноним Этот случай как пример агрессии, и того, что она ему хотела причинить боль, беспомощному.

ой, какое манипулирование. свекровь в приступе истерики не была адекватным человеком, последствий не осознавала.

я рассказала бы только если эти люди сейчас пытались бы принимать в жизни ребенка активное и именно негативное участие, типа настраивание против меня

Детей вообще лучше в семейные разборки не вовлекать. У меня при словах "семейный совет" до сих пор внутри все сжимается, хотя лет 30 уже прошло с того момента как нас мама собирала за столом решать: выгоняем мы папу из дома или нет? Что вообще могут решить дети 10 и 6 лет?

не стала бы ничо говорить. смысл?

Пожалейте своих детей. им и так не повезло с родственниками, зачем усугублять? Неполадки в семейных отношениях могут очень негативно отражаться на детях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы