Вы рассказываете детям негатив про родственников?

ЛараШ я рассказала бы только если эти люди сейчас пытались бы принимать в жизни ребенка активное и именно негативное участие, типа настраивание против меня

я бы родственникам сказала прощайте и номер телефона в черный список. ребенку отриц.эмоции не стала бы создавать

Просто мать мама собирала за столом решать: выгоняем мы папу из дома или нет?

жуть, бедные дети:(

Чипа™

Причем он был хороший папа. Не пил, не курил. Игрушки нам из командировок исправно привозил. Но вот любовь ушла.
Какое нам должно было быть дело, какой он муж?

Аноним автор темы Ну, к примеру, ребёнок смотрит на фото с умершими бабушкам и дедушками и говорит:"Они меня так любили". А на самом деле два раза в гости пришли, сфоткались, не принеся с собой даже яблока или чупа-чупс. При этом люди с большими деньгами на счетах. Ну это один из примеров.

Автор, это вообще тупость!
Они может где-то в душе его любили, может они просто вас не переваривали, а ребенка может и любили по своему

Чипа™ Неужели так обязательно этим дерьмом ребенка собственного обмазывать?

вот именно так, да.

Аноним Если свекровь в порыве истерики (вечно истеричная мадаи) кинулась драться с его мамой, на 7 месяце беременности. Вот интересно, рассказали бы или нет? на кой ляд?
пожалеть себя еще раз? с помощью ребенка?
мужу б рассказала, хотя у меня свекра простая деревенская татарка 1935 г.р. , вообще без истерик)) но представить могу

драться как раз на нашем 7 месяце пыталась кинуться шизофреничка в больнице, где мы лежали с желтухой. По ошибке))
Дочери рассказала как будущему медику, но уже после 20 лет

Просто мать Причем он был хороший папа. Не пил, не курил. Игрушки нам из командировок исправно привозил. Но вот любовь ушла.
Какое нам должно было быть дело, какой он муж?

это ж блин травма на всю жизнь. Прям так и вижу этот ваш совет в филях - понурые дети, молча смотрящие в пол и судорожно думающие КАК надо ответить чтоб и папа дома остался и мама бы не рассердилась и во в главе Совета вопрошающая мама:(
Выгнала она отца то?

аноним

Манипулятивное, да. Не была адекватным — и сейчас крышу рвет периодически. Ребенок задает вопросы, почему не ездим, почему она не приезжает. Когда видимся - та впадает в противоположную стадию истерики, готова попу лизать ему. Я со стороны наблюдаю, человека шатает из стороны в сторону. Она может то орать и трясти (другого внука), то рыдать тут же, то целоваться. Я как должна ребенку объяснить все эти тонкости и то, почему мы общаемся по самому минимуму? Ребенку 9.

Аноним автор темы Вот стали бы Вы с возрастом ребёнку открывать глаза на этих родственников или пусть живёт в счастливом неведении и целует фотографии этих родственников?

да.

Аноним если я человека не уважаю, то и к ребенку его не подпущу. А на вопрос ребенка, "почему к бабушке нельзя" отвечу, и расскажу кто такая на самом деле его бабушка.

++++++

Аноним автор темы Ну, к примеру, ребёнок смотрит на фото с умершими бабушкам и дедушками и говорит:"Они меня так любили". А на самом деле два раза в гости пришли, сфоткались, не принеся с собой даже яблока или чупа-чупс. При этом люди с большими деньгами на счетах. Ну это один из примеров.

по вашему, любовь может быть только чисто материальной и выгодной? просто любить это мало. автор, вы того

Аноним почему мы общаемся по самому минимуму?

бабушка ( или про кого вы это писали?) занята. Очень! да...
Ребенок этим вполне удовлетворится

Но у нас никто не целует ничьи фотографии, вот еще))
о родственниках, которых дети вживую не видели, рассказывали кратко, без оценок. Просто чтоб знали историю рода.
Иногда забавные случаи из детства родственников рассказывали) сельское детство, оно такое.

Мои дедушки-бабушки деревенскими были вынужденно) но это неважно

Чипа™

Ага.
Потом он нашел новую любовь, нам денег на жизнь перестало хватать, она строчила жалобы в партком на всех, вернула со скандалом.
Потом выгнала окончательно, вообще безо всего в кризис 90-х. Даже его зимние вещи себе оставила, в качестве компенсации за не донесенную зарплату.
Со стороны все это очень дико наблюдать было. Настолько, что мы последние 12 лет вообще не общаемся.
Сейчас, когда муж говорит, не провести ли нам семейный совет, у меня просто предобморочное состояние.

Чипа™

Чем занята то на пенсии? И причитающая на каждой встречи, о том, чтоб приезжал к ней на каникулы пожить? Ребенку не три года. Его уже не обманешь и не отмахнешься.

Если совсем раздражать будет, то расскажу )

Просто мать Потом выгнала окончательно, вообще безо всего в кризис 90-х. Даже его зимние вещи себе оставила, в качестве компенсации за не донесенную зарплату.
Со стороны все это очень дико наблюдать было. Настолько, что мы последние 12 лет вообще не общаемся.

что же у нее в душе то творилось, что она так поступала?

дочь Марго у меня свекра простая деревенская татарка 1935 г.р. ,

дочь Марго Мои дедушки-бабушки деревенскими были вынужденно

Как такая "белая кость" стала женой "простого деревенского татарина"?

Ребенку ничего рассказывать не буду. Да и нет таких (или пока нет) родственников. А я как раз тот самый ребенок, который жил в счастливом неведении и годам к 20 все мне рассказали и до сих пор рассказывают. Вот лучше бы не знала. Столько гадости, столько ненависти. Ну плохо ко мне относились и плохо, в три года было, я и не помню. Что свекровь мамина не хотела моего рождения, что папа матом на меня малеьнькую кричал. Я не видела и не помню этих проблем, как-то от меня потом это скрывали. Зачем потом было расскзывать, тем более, когда некоторых уже и нет. Не самое уместное сравнение, но как с тайной усыновления. Жил спокойно, верил, что это твои родители, а в лет в 20 рассказали и как обухом по голове.

Какие все правильные, а я мамашка-ка...шка. Да, рассказываю свои эмоции дочери-подростку.

Аноним

Это стиль жизни такой.
Она мою семью из однушки выгнала, когда я в роддоме со вторым ребенком была. Когда- то в нашу квартиру попросила чужого человека не приводить, взяла все мои сбережения на первый взнос по ипотеке, которую оформила на себя. Сказала, в перспективе квартира будет моя в счет доли в родительской, чтобы мы сразу ее ремонтировали и заезжали туда. А потом передумала, да еще когда меня дома не было.
Сначала неонатолог в роддоме время тянул, пока у нас жилищный вопрос решался, потом муж меня в гараж из роддома забирать собирался. Родственники увидели, ужаснулись, пустили в свою хрущевку пожить в стадии капитального ремонта, без мебели и сантехники. Как я выла в первые дни, сидя на полу.. педиатр с закрытыми глазами по квартире пробегала, чтобы не сообщать никуда об условиях жизни..
С тех пор мы не общаемся.
А недавно она позвонила с претензией: я ей, оказывается, коммуналку за 11 лет должна, сколько мы в родительской квартире прописаны были, но куда нас жить никогда не пускали и ключей не давали. Ни здрасте, ни как дела, ни как дети.. Нашла же как- то номер. У меня истерика началась. Муж тем же вечером номер сотового сменил и занес ее в черный список.
Да, я - дочь какашка. Но родственников не выбирают. И у меня давно нет никаких сил на общение с ней. И такая бабушка моим детям не нужна, тем более что младшего она никогда не видела да и не рвалась. Они знают, что она есть, но живет очень далеко и возможности приезжать сюда у нее нет.
Я могу долго свои обиды изливать, но дети тут при чём?

аноним Да, рассказываю свои эмоции.

ну удачи детям, она им понадобится.

Каtюша ну удачи детям, она им понадобится.

Катюша, теоретиком быть зашибись как легко)

аноним теоретиком быть зашибись как легко)

а вы думали легко будет, когда детей рожали?
я тут как раз практик, насмотрелась на эти "эмоции" в детстве, вот и боюсь своих детей этим же угробить.
а вы со своими, что хотите делайте. Вам легче, продолжайте, пусть у них потом голова болит, как голову в порядок приводить. Зато мамаша не напрягалась.

Каtюша а вы думали легко будет, когда детей рожали?

Катюша, у вас такая форма мазохизма, не пойму? Что вы делаете в подобных темах? Ищите подтверждения своей прозорливости?)
Удачи вам) взаимно.
Проговорю обязательно свои эмоции по данному вопросу))) Не переживайте, может она психотерапевтом высококлассным станет, мы ж не знаем. А вот не объяснять эмоциональные подвыверты со стороны близких, считаю, многого недодать (говорю про взрослеющих детей, лет так с 12).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы