Вы рассказываете детям негатив про родственников?

рута ребёнок смотрит на фото с умершими бабушкам и дедушками и говорит:"Они меня так любили".

Если все было плохо с ним, почему фото в "открытом доступе", а не закопаны в альбомы?
С чего ребенок взял что они его любили?

У меня родители в свое время развелись, ну правда никто не умер с тех пор. Но мама всегда настраивала против отца и его семьи, а отец в свои редкие приходы настраивал против мамы и ее семьи. У меня такая каша была в голове, отсюда проблемы с социализацией, дома я была агрессивна, причем понимала, что делаю неправильно, хамлю маме, бабушкам, но почему не могла понять и как с собой бороться тоже не могла понять. Ну и естесственно, поговорить не с кем было об этом, а к психологам водить детей было тогда не комильфо. Вот как то так. Я о чем автор - будете говорить что то плохое детям о людях, чьи фотографии они целуют - и против того человека ребенка настроите, но и к Вам будет отношение у ребенка неоднозначное. У детей еще слабо развита аналитическая способность, нет жизненного опыта, они не могут отличить зерна от плевел, и соответственно, нагружать вот такой информацией

рута сли бы тетя не поступила подло , то была бы у тебя, сынок, отдельная комната,а не то что сейчас- живем все в одной.

не нужно. Расскажете потом взрослому уже ребенку лучше, подождет ваша правда

я не стала. хапнула в связи с этим в переходном возрасте киндера по самое не балуйся: гадили редкостно и со вкусом, настраивая ребенка против нас. например? просишь ребенка посидеть с мелким. пока в магазин смотаешься - а тебе "вы ребенка себе родили, а не мне. мне так тетя сказала. поэтому ничего делать я не буду. сами выкручивайтесь". теперь дите конечно понимает все. :( разочарование по полной. а толку-то? лучше б я изначально предостерегла и жить было б легче. наверное.

Про умерших? Конечно, не стала бы рассказывать. Зачем? Они не будут в жизни ребёнка занимать никакого места вообще и вспоминать он о них будет раз в год, а то и в 5 лет.
Про существующих рассказываю. Ребёнок же спрашивает, почему не общаемся, отвечаю честно - этот пьёт, этот безработь и практически бомж, с этим не общались никогда и зачем начинать. Ребёнок видит, как и почему складываются отношения, как относятся к людям с определённым образом жизни. Но у меня почти взрослая девочка, ей на пользу. Мелкому это всё рассказывать вообще смысла нет.

Аноним автор темы А на самом деле два раза в гости пришли, сфоткались, не принеся с собой даже яблока или чупа-чупс. При этом люди с большими деньгами на счетах. Вы мелочная и мстительная. И завистливая. Ребёнок ваш рано или поздно это поймёт и чего делать будете?

Лампа Маленьким никогда плохое не скажу, а вот старшему сыну уже могу рассказать, хотя он и так все понял уже, без моих рассказов. Если спросит, скажу как есть, только факты, без эмоций.

вот и правильно, я считаю

Стараюсь не говорить, но взбесило, когда сын тут после поездки к бабушке заявил, что бабушка с дедушкой нам оказывается когда то помогала ремонт делать хотя такого отродясь не было. Тут уж я открыла сыну глаза и сказала правду. Но списываю на старость и то, что детей у них много и другим действительно делали.
Про умерших родственников табу! Только хорошее

Плющерица Вы мелочная и мстительная. И завистливая.

+++

Аноним автор темы на самом деле два раза в гости пришли, сфоткались, не принеся с собой даже яблока или чупа-чупс

разве это

Аноним автор темы реально серьёзные вещи происходили

у нас в семье не принято было у дедушек-бабушек задаривать подарками, от этого они хуже не стали. это КОРНИ человека, они ему очень важны. хорошо, если корни не гнилые

мне рассказывали и скажу, что это отвратительно. Сама надеюсь никогда до такого не докачусь.

Плющерица

+1
Если родственники умерли, какой смысл негатив лить? Пусть ребенок верит, что его любили. Это греет душу.
Про живущих тоже не рассказываю. Некоторые себя и так во всей красе выставляют, дети и без рассказов все про них понимают.

девачко У меня родители в свое время развелись, ну правда никто не умер с тех пор. Но мама всегда настраивала против отца и его семьи, а отец в свои редкие приходы настраивал против мамы и ее семьи. У меня такая каша была в голове, отсюда проблемы с социализацией, дома я была агрессивна, причем понимала, что делаю неправильно, хамлю маме, бабушкам, но почему не могла понять и как с собой бороться тоже не могла понять.

мне мама тыкала, "что я как твой отец", хотя и жили вместе. Оооочень сильно это подорвало мое псих здоровье, считаю.

Плющерица Вы мелочная и мстительная.

да ладно. ))))))))) у меня вот такие родственники есть. всю жизнь на любой праздник - с коробкой конфет. которую сами-же и съедят. ну чудят и чудят. хрен с ними. мы то ж не мелочные и не мстительные. в результате нас таааааак подвели. мало того - еще и всякие гадости, которые к реальному положению дел не имеют никакого отношения, стали рассказывать направо и налево. люди в недоумении начали нас спрашивать: а как это?...... дочери начали в уши вливать, что только они ее и воспитывали и холили и лелеяли, а она их 2 раза в жизни видела в детском возрасте и тоже в недоумении. вот ей богу, уж лучше б не пропускала мимо. а хоть раз да спросила бы: вы опять с коробочкой конфет причапали?

Каtюша мне мама тыкала, "что я как твой отец"

знакомо, да. а отец говорил - ты вся в мать. И кстати, бабушки - сватьи - тоже любили мне понарассказывать всякое. И дедушка - папин отец. Один только дедушка мамин отец ничего ни про кого мне не говорил, вот он то и умер уж давно (

девачко а отец говорил - ты вся в мать

ну хоть этого не было((.
Про других родственников был негатив отца к теще и его родни к ней же. Она дама специфичная и мама на нее жаловалась часто... но считаю, что НЕЛЬЗЯ в эту гадость вмешивать детей. Хоть кем она была, даете с ней общаться, никакого негатива, что бы ребенок не разрывался между своими чувствами "родители то всегда правы".
На родителей не жалуюсь, они самые лучшие, но вот выросла и свалила подальше, ездить к ним себя заставляю, так как надо. Так же звоню. Не тянет вообще. Тяжело мне там, вечное напряжение какое то(((.
И еще это "я с ни не развелась из за тебя" щас живут вместе и все у них хорошо, а нам с сестрой всю душу вымотали.

Понимаете, в чём разница. Ваши родственники, хоть и странные, но живые. И ваши отношения развиваются. В том числе так, как вы им позволяете. Могли бы и не общаться, но вам интереснее общаться и хаять. Ну это дело хозяйское и не суть.

В ситуации автора родственники умерли. Они никого не ограбили и не убили, просто денег не дали. Вам не кажется, что крайне глупо и мелочно с помощью ребёнка продолжать выяснять отношения с теми, кто уже умер? Куда как проще просто забить и забыть, убрать все фотки в дальний ящик и не поднимать эти темы. И при вопросах ребёнка уж точно не продолжать ковырять палкой дохлую кошку, грубо говоря.

Хорошо, что мне только хорошее рассказывали про бабушек и дедушек. Уж явно лучше себя ощущаешь, когда знаешь, что предки были нормальными, порядочными и умными людьми.

Аноним автор темы любит ребёнок безоблачно дедушку, бабушку, дядю, тетю, прочих родственников. не было такого ни у меня, ни у детей
и родственники всяко себя вели, милое литсо спецом не делали.
Объективно все как-то.
О том, что дети сами не видели - им никто и не докладывал, не принято.

Аноним автор темы А на самом деле два раза в гости пришли, сфоткались, не принеся с собой даже яблока или чупа-чупс. При этом люди с большими деньгами на счетах . Ну это один из примеров.

Во-первых, очень плохо считать чужие деньги. Во-вторых, если ребь в тот момент уже лопал чупа-чупсы, значит был не грудничком и что-то да понимал, какое-то свое представление о родственниках сам сложил, и у него они "хорошие" и его любили.
Ну и полностью соглашусь:

Плющерица Вы мелочная и мстительная. И завистливая. Ребёнок ваш рано или поздно это поймёт

поэтому помалкивайте лучше, до поры до времени.

Каtюша ездить к ним себя заставляю,

Мне отец щас высказывает, что я редко звоню, мало рассказываю ему, скрытная. Говорит, не такую мы дочь растили.

ЗЫ. Сама себе поклялась, что если что то как то не так пойдет с мужем - никогда и ни за что не скажу сыну "какой его отец на самом деле, а так же бабушка с дедом, тети обе 2". Дети все равно не дураки, поймут СО ВРЕМЕНЕМ, а не поймут - ну значит так тому и быть

Аноним автор темы Нет, там реально серьёзные вещи происходили, а не просто моя прихоть или мелкая месть.

вы хотите чтоб ребенок тоже ненавидел кого то?

Ребенок у автора поди спрашивает почему мама с тетей(дядей, бабушкой, дедушкой...) не видится, не разговаривает. Вот и не знает, что сказать...

эх, что то я расчувствовалась

автор, не рубите с плеча.

девачко Сама себе поклялась, что если что то как то не так пойдет с мужем - никогда и ни за что не скажу сыну "какой его отец на самом деле, а так же бабушка с дедом, тети обе 2". Дети все равно не дураки, поймут СО ВРЕМЕНЕМ, а не поймут - ну значит так тому и быть

Не рассказываю и нет такого желания,да, пусть в памяти ребёнка бабушки,дедушки останутся такими,какими ОН их запомнил, знал, а не такими,какими их знали родители или другие родственники. И чаще, услышав неприятное о любимой бабушке, ребёнок ну не поверит, что она такая была плохая, он то ее знал хорошей. С возрастом может допустит такую возможность, а в детстве - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы