Переступили бы через себя ради мужа (вопрос о месте жительства)?

Да, и где вы будете жить, пока идет стройка?

Анонимка автор темы колбасу, надеюсь, доели? с продажи кв, по мимо постройки дома, планируется машину мне купить (права есть)

доела, да
чет размахнулся он. дом - это долго и дорого. квартира то всяко дешевле. когда каждый это поймет - жизнь станет лучше, и меньше будет участков с фундаментами продаваться ;)

Аноним либо приезжает ко мне и детям, либо я подаю на развод, делю имущество и подаю на алименты.

я уже один раз так сделала, но у меня тогда стартовый капитал приличный был.
Это я так его из маминой кв выкурила, чтобы начать жить своей семьей, пусть в съемном.
Поехал за мной.

Похоже, ультиматум - мой вариант, по другому не понимает...

Автор, мой такой же агроном! Купил себе землю, строит на ней дачный домик (это гораздо дешевле капитального, но для садоводства хватит). Все выходные проводит там, все накопления спускает туда!!! А мы без моря второй год( Но зато с переездом в деревню от меня отстал, наслаждается полевыми работами. Липецк, может и не Екатеринбург, но тоже довольно крупный и развитый город. Уезжать отсюда в деревню не хочу.

porto

У нас частный дом в городе. Идеальный вариант. У меня город, магазины и прочие прелести. у мужа - огород и стройка. Идиллия.

Сиpин Да, и где вы будете жить, пока идет стройка?

тут вообще схема целая)
и самый ненавистный долгострой получается для меня!
Коробку и минимальную отделку на половину мк и заемные ср-ва (кто ему их даст неизвестно), затем все вместе переезжаем на 1 этаж и еще год достраиваем второй, продав кв.
Ааааа аж трясет как представлю. Коробки, ремонтремонтремонт, престановки и тп.

porto Липецк, может и не Екатеринбург, но тоже довольно крупный и развитый город. Уезжать отсюда в деревню не хочу.

я думаю, липецк - как раз как тот областной город, в котором автор счаз живет.

porto Липецк, нуу вас теплее и почва лучше

Анонимка автор темы Коробку и минимальную отделку на половину мк и заемные ср-ва

так с этого и начните. никто ему МК не даст, пока дом не будет достроен - это первое, второе - кто даст денег взаймы? на этом этапе можно и закончить мечтать о доме ;)

porto агроном

porto мы без моря второй год(

мы ни разу не были. 9 лет живем.

Сиpин У нас частный дом в городе.

в Екб это дорого нереально.

дочь Марго нуу вас теплее и почва лучше

И как это должно помочь автору? Она ни на какую почву не хочет, как я поняла.

Анонимка автор темы заемные ср-ва

Размер их? Где он их возьмет? Опять кредит? Так он со старым никак не разделается.

Яблоко второе - кто даст денег взаймы?

не дадут взаймы, на вр продажи, в съемное переедем.
Все продумано

Анонимка автор темы в Екб это дорого нереально.

А где-нибудь на окраине?
У нас-то частный сектор большой, есть выбор. Не знаю, как у вас.

Но квартиру я бы не дала продать в вашем случае. Хочет строить - пусть копит и строит потихоньку, раз земля есть. Хотя бы коробку пусть сделает, тогда еще можно думать.

Сиpин помочь автору? автору никак, но для меня тон обсуждения меняется. там другая инфраструктура чем у нас, (у нас в любом большом селе начальная школа) но с огородом труда меньше.
Анонимка автор темы в Екб это дорого нереально.

и у нас другие цены на недвижку.

дочь Марго нуу вас теплее и почва лучше

у нас тут воздух просто беда, металлургический завод. В Ект то не лучше было, но я тогда такая впечатлительная не была)))

Сиpин У нас частный дом в городе.

хочу и не хочу. Живем в районе, где только многоэтажки, все частные дома на другом конце города. Здесь же просто красота. Я не вожу, но и на ОТ тоже никуда не езжу. Садик, школа - во дворе, работа моя в школе во дворе, работа у мужа - на хлебзаводе через дорогу от дома, до поликлиники 10 минут пешком. Дом, понимаю, классно. Но это ж ездить придется, а мне неохота. Лучше я в квартире поживу

дочь Марго с огородом труда меньше.

Му автора планирует урожай продавать, а там совсем другие объемы, это не дача. А стоит в сезон все - копейки, особенно, если будет продавать скупщикам, а не сам на базаре стоять.

porto у нас тут воздух просто беда, металлургический завод там где квартира? понятно.
с вашим начальным капиталом встревать в стройку даже в Липецке - очень рискованно

porto Садик, школа - во дворе, работа моя в школе во дворе

Началка у нас через дорогу. через 2 дороги - очень неплохая гимназия. Примерно там же Лента, 5 минут на машине - Окей. До кремля полчаса тихим шагом.

Яблоко никто ему МК не даст, пока дом не будет достроен - это первое

тут ошибаетесь.
"строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства без привлечения строительной организации;
Документы для направления средств МСК на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства без привлечения строительной организации.

При получении первой части средств материнского капитала (в размере до 50%):

копия документа, подтверждающего право собственности владельца сертификата либо его супруги (супруга) на земельный участок, предназначенный для ИЖС,
или копия документа, подтверждающего право постоянного (бессрочного) пользования таким земельным участком,

или копия документа, подтверждающего право пожизненного наследуемого владения таким земельным участком,

или копия документа, подтверждающего право аренды такого земельного участка,

или копия документа, подтверждающего право безвозмездного срочного пользования таким земельным участком;

копия разрешения на строительство, выданного владельцу сертификата или его супругу (супруге);
документ, подтверждающий наличие у владельца сертификата банковского счета с указанием реквизитов;
если средства материнского капитала направляются на реконструкцию: копия свидетельства о государственной регистрации права собственности владельца сертификата или его супруга (супруги) на объект индивидуального жилищного строительства.
Для получения оставшейся суммы МСК спустя 6 месяцев:

документ, подтверждающий проведение основных работ по строительству объекта ИЖС или проведение работ по реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, в результате которых общая площадь жилого помещения (жилых помещений) увеличилась не менее чем на учетную норму площади жилого помещения, устанавливаемую в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Такой документ выдает орган, уполномоченный на выдачу разрешений на строительство;
документ, подтверждающий наличие у владельца сертификата банковского счета с указанием реквизитов этого счета."
с сайта ПФ

Сиpин Началка у нас через дорогу. через 2 дороги - очень неплохая гимназия. Примерно там же Лента, 5 минут на машине - Окей.

а работа? я уже так привыкла за полчаса до начала трудового дня вставать. Не волноваться о пробках, транспорте, пешочком 5 минут и я "у станка".

и, если что, я не автор. Просто была год назад схожая проблема. Сейчас у мужа огород и он успокоился. Автора понимаю.

Сиpин планирует урожай продавать,

porto Просто была год назад схожая проблема. Сейчас у мужа огород и он успокоился. скорее кончится вот этим.

porto а работа?

Я и когда в квартире жила, ездила. Никогда рядом с домом не работала, как-то не срасталось.

кстати, мой агроном, прям в данный момент картошку на своей плантации копает. Пожелаем ему удачи)))

Анонимка автор темы оворит что в деревне воздух, здоровье и школа не хуже (с этим я б поспорила, деревня не шибко богатая, простые люди живут со всеми вытекающими...), дк есть в соседнем поселке, вот тебе и кружки.

У меня есть три сестры и брат. Брат самый младший. Когда брату было 5 лет, родители переехали жить в деревню. Младшие сестры тоже какое-то время жили с родителями в деревне, но в старших классах уехали в город к бабушке с дедушкой, а брат так и прожил в деревне все детство и юность. И я вам скажу, что сильно он отличается от нас, сестер, которые выросли в городе. Мировоззрением, рассуждениями о жизни, и т.п. - я не могу долго с ним разговаривать (высокое самомнение+глупость). Я виню во всем именно ту среду, в которой он вырос, друзей - ведь родители-то у нас у всех одни, умные интеллигентные люди.
Именно поэтому я ни за что бы не согласилась, чтобы мои дети росли и учились в деревне. На лето приезжать - пожалуйста, но только не постоянно жить.

я переступила много раз,вышла замуж за военного и понеслось,дальний восток,тверь,республика тыва и вот сейчас екб. по молодости он обещал,что квартиру брать будем в питере,на моей родине,а сейчас ни в какую,екб-академический,пока снимаем,мне все не родное,хочу домой,но с мужем компромисса не могу найти. садика нет,в школу с трудом записались,работы нет потому что садика нет,зарплата маленькая,ж о п а.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы