Переступили бы через себя ради мужа (вопрос о месте жительства)?

Жили в Екб, снимали.
Денег хватило на свое жилье только в области (почти поровну).
Согласилась, переехали.
Ребенок учился в отличнейшей школе, естественно счастья своего не понимал. Спустя год его пришлось превести в местную, вроде учился нормально, конфликтов не было, но такая тоска в глазах...

Через год младшему идти в 1 класс, а у него совсем другой характер и если старший в силу своей коммуникабельности как-то освоился худо бедно, то у младшего темперамент девичий, ему очень нелегко будет, без преувеличения.

Работы в этом городе практически нет. Добираться на эту работу, если повезет найти, на общественном транспорте очень ненадежно, ходит плохо.
Но есть мат.капитал, добавив его, идентичную кв можно купить в Екб, рядом с мамой и свекровью, мне спокойно пойти работать, моя мама согласна сидеть на больничных, встречать со школы детей, она молодая пенсионерка, не работает. Но в пригород сказала не сможет ездить, тяжело все же.

Муж уперся, что ни за что не поедет в Екб, даже слушать не хочет, сразу скандал (вспыльчивый, покричать любит).
Еще бредит деревней, своим хозяйством, постройкой дома на деньги от продажи имеющейся кв. Мол, там для всех работа найдется, заработок от продажи своих овощей, птицы и тп. К слову, земля в деревне в наличии, категория ЛПХ.
Говорит что в деревне воздух, здоровье и школа не хуже (с этим я б поспорила, деревня не шибко богатая, простые люди живут со всеми вытекающими...), дк есть в соседнем поселке, вот тебе и кружки.

Вот так и не можем придти к общему знаменателю, очень у нас разное видение жизни...

Не знаю что делать

ЗЫ: В связи с тем что я не работаю (точнее имею скромный очень доход), живем скромно, на море не ездим, машины легковой не имеем (только рабочую лошадку грузовую), и останься мы в пригороде, ничего не предвидится. Муж не скрывает, что даже пытаться не будет в этой кв что-то делать или на отпуск стараться откладывать... шантаж на мой взгляд.

Как бы вы поступили на моем месте?

Анонимка автор темы Еще бредит деревней, своим хозяйством, постройкой дома на деньги от продажи имеющейся кв. Мол, там для всех работа найдется, заработок от продажи своих овощей, птицы и тп.

а вы готовы на огороде вкалывать и за скотиной ходить? и если огород это сезонная работа, то скот каждый день надо кормить, убирать за ним, доить если это коровы или козы и летом кроме огорода еще и корма заготавливать? и не надо говорить что сено и комбикорм вы купите, это не дешевое удовольствие и на одну зп мужа не потянуть. и еще муж работать будет, он планирует на вас эти заботы взвалить? у вас здоровья то хватит?
p.s. в деревне жили, скот и огороды были - в пень такую жизнь, ни здоровья ни денег

Сбежала бы. Самодур какой-то. Да еще и не умеющий в городе заработать. Какая ему деревня с курами? Бред.

Анонимка автор темы Как бы вы поступили на моем месте?

развелась.
но вы не я и не разведетесь.
кстати что за ужасный такой пригород екб? я жила и была много где из городов спутников.

тоже не поняла что за пригород такой, что разница с ценами екб всего 500 тыщ а по описанию деревня деревней?

Аноним и если огород это сезонная работа, то скот каждый день надо кормить, убирать за ним,

дада!
а он мне юга на месяц обещает, говорю, за домом. животиной кто смотреть будет? Отвечает мама (свекровь), забыл правда у нее спросить
она не согласится, я это точно знаю, у нее свои дела, двое школьников.

Аноним и не надо говорить

я не говорю) мена от огорода потряхивает немного, под настроение разве что копаюсь.
Не, я городская на все 100. Даже к пригороду привыкнуть не могу, тоскую страшно(((

аноним кстати что за ужасный такой пригород екб?

не буду называть, но о работе точно знаю, не по сайтам.

Калина Малинова® Сбежала бы.

Хорошо, допустим, решила сбегать, разводиться. Дальше что?
Ипотеку мне никто не даст, дабы добавить на кв в Екб, после раздела имущества (причина всяко низкий доход, иждевенцы).
Кстати, мат капитал тоже делится?

Анонимка автор темы не буду называть, но о работе точно знаю, не по сайтам.

автор вы анонимно. в чемпроблема назвать город. пока я считаю вы просто фигню пишите. особенно про школу насмешили.

Tafa тоже не поняла что за пригород такой, что разница с ценами екб всего 500 тыщ а по описанию деревня деревней?

Не, пригород то норм, а вот район этого пригорода не айс по транспортной развязке.
Это не суть. Я стараюсь максимально объективно подойти к вопросу.

Не делится.
А зачем Вы с этим свистуном живете?

Анонимка автор темы Как бы вы поступили на моем месте?

бежала бы...

Анонимка автор темы Хорошо, допустим, решила сбегать, разводиться. Дальше что?
Ипотеку мне никто не даст, дабы добавить на кв в Екб, после раздела имущества (причина всяко низкий доход, иждевенцы).
Кстати, мат капитал тоже делится?

делить эту квартиру, устраиваться на работу, брать ипотеку (пока жить у мамы)

аноним в чемпроблема назвать город

это не суть.
на сайте много знакомых, спалюсь. не хочу это обсуждать ни с кем. хочу анонимно, имею право.

аноним пока я считаю вы просто фигню пишите

если по теме это все, то спасибо.

Каtюша делить эту квартиру, устраиваться на работу, брать ипотеку (пока жить у мамы)

у мамы однушка 28 квадратов, не вариант.

Калина Малинова® А зачем Вы с этим свистуном живете?

что ни напиши - все глупо звучать будет...

Анонимка автор темы у мамы однушка 28 квадратов, не вариант.

это же временно... ну если не вариант, сидеть на попе ровно.

Анонимка автор темы Еще бредит деревней, своим хозяйством, постройкой дома на деньги от продажи имеющейся кв.

Ну вот такие вопросы на "берегу" надо обговаривать. Сейчас либо разводиться, опять же как квартиру будете делить, либо вам терпеть "мечту" мужа, либо как-то попытаться его уговаривать на Екатеринбург.
Вы когда в пригород переезжали, почему еще тогда вопросы про школу-работу-кружки не возникли? Видимо, муж то серьезно был настроен жить подальше от городской суеты и шел к своей цели, а вот вы из тех, кому нужен большой город. И я считаю, что для детей просто необходимо хорошее образование, курсы-кружки, медицина, которых в деревне/пригороде просто нет.

Каtюша сидеть на попе ровно.

получается остаться в варианте ни его ни меня не устраивающем?...
печально это. Но я тоже в ступоре...

Анонимка автор темы получается остаться в варианте ни его ни меня не устраивающем?...
печально это. Но я тоже в ступоре...

выходить из ступора и думать. В любом случае вам нужно в город и на работу. Может копить на сьем, первые несколько месяцев?

Конечно, со стороны легко советовать развод и к маме, но я бы, наверное, так и поступила. Мне будущее детей важнее всего на свете. Может, если ваш муж поймет, что вы настроены серьезно, то сможет отложить свою мечту лет так на 20?

а в пригороде ваш муж сколько зарабатывает сейчас?

Альфуша Вы когда в пригород переезжали, почему еще тогда вопросы про школу-работу-кружки не возникли?

Возникли. Мы еще год возили ребенка в хорошую школу, там и спорт был и допы все.
Обещал, Что вариант промежуточный, временный. Много чего обещал. Не смог.

Если б я верила ему, то поди согласилась бы на деревню возможно. Но не получается, столько слов на ветер!

Девы, а наглость просить оставить мне кв, а ему дачу и машину (купленную, кстати моими родителями, записанную на меня), без алиментов?
Ток не закидывайте тапками)

Анонимка автор темы Девы, а наглость просить оставить мне кв, а ему дачу и машину (купленную, кстати моими родителями, записанную на меня), без алиментов?
Ток не закидывайте тапками)

Ну, если учесть тот факт, что он один останется, а вас 3, то очень даже адекватная просьба.

Анонимка автор темы Девы, а наглость просить оставить мне кв, а ему дачу и машину (купленную, кстати моими родителями, записанную на меня), без алиментов?

да просить то вы можете, но он то вряд ли согласится.

Каtюша копить на сьем

я кстати, коплю подушку, но медленно получается...

Zadilika а в пригороде ваш муж сколько зарабатывает сейчас?

он на межгороде работает 45-50 примерно. Мне выдает ок 13 тр на еду, ку, бытовую химию, тел, инет. Добавляю со своей зп и пособий немногочисленных. Одежду и канцелярию он оплачивает.

Анонимка автор темы без алиментов?

Ой! А вот это я пропустила. Почему без алиментов то????? Автор, вы что-то вообще себя не цените. Вы как собираетесь одна кормить двоих детей?

Нахрен надо, всю плешь бы мужу проела... Огородом и скотиной он бредит, тоже мне, фермер-единоличник

Анонимка автор темы Ребенок учился в отличнейшей школе, естественно счастья своего не понимал

это в какой?

Каtюша да просить то вы можете

ну, со стороны это наглостью выглядит?
Просто читаю тут постоянно, мол кв в браке, пополам, плевать, что дети с матерью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы