Переступили бы через себя ради мужа (вопрос о месте жительства)?

Альфуша Ой! А вот это я пропустила. Почему без алиментов то????? Автор, вы что-то вообще себя не цените. Вы как собираетесь одна кормить двоих детей?

ну вот, алименты же еще.

Анонимка автор темы 45-50 примерно

белыми? если да, то алименты на съем, самой на работу. Ну и потом ипотека. Может мама как то сможет помогать первое время

Анонимка автор темы ну, со стороны это наглостью выглядит?

ну пом не так нет, вы же с двумя его детьми остаетесь, ему всяко проще одному будет.

Анонимка автор темы Просто читаю тут постоянно, мол кв в браке, пополам, плевать, что дети с матерью.

да по фиг. что тут пишут, важно, что он думает. Хорошо бы, если согласиться, конечно.

Анонимка автор темы ну, со стороны это наглостью выглядит?

Наглостью выглядит то, что ваш муж, вам с детьми предлагает всю оставшуюся жизнь в деревне прожить.

А если мужу предложить варианты жилья в Екатеринбурге, в районах, которые отдалены от центра - Сортировка, Елизавет. Там дома есть частные, будете жить как в деревне, но в городе

И кур с огородом я б саботировала, сдохло по-тихому у меня и то, и другое
Но я б и не поехала из екб в пригород, вы изначально большую ошибку совершили. Уехать - легко, а вот вернуться в большой город труднее.

Альфуша Вы как собираетесь одна кормить двоих детей?

работать

Фима Собак фермер-единоличник

все аргументируется борьбой за здоровье детей, жены (меня ), просто у меня аллергия в летний период. Два дня на даче и у меня сильно слизистая носа отекает. Муж приговаривает "какой тебе город!", свекровь на даче шутит "срочно под выхлопную трубу!" мне реально в городе легче.

Germiona это в какой?

в православной гимназии.

Каtюша белыми

да, в лучшие месяцы, бывает и 35. Не официально конечно.

Каtюша Может мама как то сможет помогать первое время

из дохода у нее лишь пенсия, не сможет. Только физически, с детьми. очень любит внуков.

Чико А если мужу предложить варианты жилья в Екатеринбурге, в районах, которые отдалены от центра - Сортировка, Елизавет.

Предлагала, раз сто, стал нервно глаза к небу поднимать, спрашивая: за что мне все это?

Фима Собак И кур с огородом я б саботировала, сдохло по-тихому у меня и то, и другое

прикинуться что ручки их .опки

Фима Собак вы изначально большую ошибку совершили

да, вы правы, уже съела себя за это и мужу сколько раз говорила.

Анонимка автор темы Мол, там для всех работа найдется, заработок от продажи своих овощей, птицы и

сказочник у вас муж какой-то..... прожектер без реальных возможностей......чтоб прибыль иметь - там гектарами владеть надо, да и то не факт, что поимеете. а частное хозяйство - это дорогое хобби, а не прибыль. расходы одни, купить в магазине ту же курицу или помидоры дешевле. у вас абсолютно разные представления о жизни. мало что хорошего может получится...

Анонимка автор темы да, в лучшие месяцы, бывает и 35. Не официально конечно.

ну как думаете, будет платить то?

Аноним . прожектер без реальных возможностей.

и не говорите.
хоть бы делом доказывал в имеющимся пространстве (кв, дача), но нет, дома кран месяцами меняем, про огород вообще молчу. Рассаду я ращу, высаживаю частенько тоже я, прополка большей частью тоже на мне. Тфу!

Каtюша ну как думаете, будет платить то?

вот сколько сейчас дает на житье - 13 тыс, столько сможет платить.

Вы, похоже .уже сами все решили. Что от форума-то хотите?)
Перед тем,как штамп в паспорте ставить и детей заводить, вы с ним не общались что ли? Такие принципиальные вопросы нужно решать до брака, если у вас с ним совсем разное видение идеальной жизни - нафига жениться и мучить друг друга?

Анонимка автор темы вот сколько сейчас дает на житье - 13 тыс, столько сможет платить.

ну вот уже реально, значит.

Тайга Такие принципиальные вопросы нужно решать до брака,

до брака мы рассуждали о житье в своем доме на пенсии.
Воспылал к землевладению супруг всего года назад.

Тайга и мучить друг друга

вот я правда всяко себя уговаривала, убеждала, приезжала на дачу, привыкать пыталась, полюбить это место может.. не смогла. Никаких благоустроенных домов мне там не надо.
В приоритете обучение детей оказалось...
да и от мамы так далеко не смогу быть.

Анонимка автор темы

Что сразу разводиться!? Может попробовать объяснить на бумаге все преимущества жизни в городе особенно для детей. Может подключить родителей, чтоб помогли убедить.
У меня отец уехал в молодости в сельскую местность по направлению, а уезжать не захотел. А тяжело оказалось нам, его детям. И образование школьное хуже, со спортом в 90-е вообще плохо было, про студенчество на съеме молчу...
Пусть думает о будущем своих детей, да и себя еще не забывает. А к старости можно и на село.

Анонимка автор темы работать

Ну с голоду, конечно, не умрете. Но, зачем самой то отказываться от алиментов. Просите сейчас по-максимуму, а там уж по ситуации смотрите. На край уж, если мирно договориться не получится, 1\2 квартиры ваша+дача+машина(если они именно подарены вам). Продаете все+ мат.капитал+ офиц.алименты хоть какие-то да присудят. Можно с мамой двушку купить.

Анонимка автор темы Девы, а наглость просить оставить мне кв, а ему дачу и машину (купленную, кстати моими родителями, записанную на меня), без алиментов?

Некоторые вообще все оставляют БЖ и детям. Обсудите это с мужем. Если не согласится, тогда посчитайте за сколько вы сможете продать все совместное имущество?
Если продать квартиру, машину, дачу?
Как вариант продавать все, делить деньги пополам, вам переезжать в Екб, устраиваться на работу и через полгода брать ипотеку - первоначальный у вас будет, плюс еще часть погасите мат.капиталом, не должен быть большим едемесячный платеж.
Еще как вариант продать и мамину квартиру и съехаться, взяв 3-4 комнатную, тогда по деньгам будет еще выгоднее. Ну это если вас и маму такой вариант устраивает

кто умеет работать - заработает везде на приличную жизнь. это раз.

нормальный родитель понимает важность хорошей школы, ну хотя бы с 4-5 класса. это два.
ну и если орет - это признак слабости, а не силы. это три.

решайте.

А он вообще представляет, что такое жизнь в деревне, особенно, если он хочет этим зарабатывать? Пахать там надо без выходных и без отпуска. Ну или работников нужно иметь хороших, надежных и ответственных. Но до уровня с наемными людьми, надо самим долго работать.

Альфуша 1\2 квартиры ваша+дача+машина

нет, пол кв+машина (хоть и фиг докажешь, что она куплена на мои деньги, тк в браке). Дачу мне не нать, да и муж не переживет, очень ему там нравится.

Альфуша Можно с мамой двушку купить.

с мамой папа, съехаться не получится, я не рассматриваю. тк она периодически запойный бывает.
Правильно пишут: снимать, зарабатывать, брать ипотеку, первоначальный хороший будет...

Сиpин А он вообще представляет, что такое жизнь в деревне, особенно, если он хочет этим зарабатывать? Пахать там надо без выходных и без отпуска.

Думает, что представляет. А я считаю, что нет.
Работает он уже не первый год без отпуска.

Анонимка автор темы бредит деревней, своим хозяйством, постройкой дома на деньги от продажи имеющейся кв. Мол, там для всех работа найдется, заработок от продажи своих овощей, птицы и тп. это адский труд, в доме постоянно надо что-то делать, а еще за скотиной ухаживать

Анонимка автор темы Работает он уже не первый год без отпуска.

Ну... Просто без отпуска и без отпуска, когда у тебя огород и скотина - разные вещи. Им по фиг, что ты болеешь, например, или просто устал.
Я бы не подписалась, правда. Именно на зоопарк этот, на фиг-на фиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы