Переступили бы через себя ради мужа (вопрос о месте жительства)?

Olla а еще за скотиной ухаживать

ну он не прямо скотину хочет, курей, да кроликов.
Хотя это не особо меняет дело. Заработок на своей земле это либо труд, либо отсутствие заработка.

Анонимка автор темы Мне выдает ок 13 тр

я на этом месте колбасой подавилась.
а где бабло? вы хрен знает сколько живете в "области", муж бредит домом, но денег вам не дает, ничо не строит, отдыхать не ездите, машины нет. это как?

Яблоко а где бабло? вы хрен знает сколько живете в "области", муж бредит домом, но денег вам не дает, ничо не строит, отдыхать не ездите, машины нет. это как?

машину грузовую обслуживает, кредит есть (точнее кредитка, по ней проценты, закрыть никак не может), на питание в городе в столовках деньги идут, обедает он каждый день, посчитать не трудно.
на запчасти от 1000
+2000 - проценты,которые входят в обяз.платеж - 9 000
+3000 - обеды
В этом мес канцелярию и обувь купили 2000
на дачу вечно что-то покупает.
сколько-то маме или бабушке дает (продуктами)
домой что-то из продуктов может купить.

Я хз куда остальное девает!((( вопросы такие воспрещаются, отчитываться не обязан, мол...

Анонимка автор темы вопросы такие воспрещаются, отчитываться не обязан, мол...

блин. ну как так? а как планировать бюджет, жизнь вообще?
вы ж понимаете, что он ничего никогда не построит.

ТС, мне не нравится идея развода в вашем случае. У вас двое детей! И муж не асоциал.
Надо искать компромисс.
Или вам обучиться чему-либо, что позволяет работать удаленно.
Или ему поискать пригород Екатеринбурга, то же Большой Исток. Деревня, в 15 минутах езды от Екатеринбурга.
Нельзя семью разрушать. Да и кризис на пороге, тяжелые времена грядут. Выживут только крепкие семьи.
А дети везде выучатся. Главное желание, а не стены.

Яблоко вы ж понимаете, что он ничего никогда не построит.

я больше понимаю, что он через чур самоуверенный в своих поступках, этакая истина в последней инстанции, он начнет, но либо построит первый блин комом", либо бросит, тк не рассчитает бюджет.
Цены растут, а смету мы никак на не хотим умножать...

Чико Да и кризис на пороге, тяжелые времена грядут. Выживут только крепкие семьи.
А дети везде выучатся. Главное желание, а не стены.

ну я вот не увидела какой-то сильной заботы о семье. деньги он свои самостоятельно тратит, сам ведь в городе вырос-выучился, почему же своим детям желает какую-то деревенскую школу?
как с таким выживать в тяжелые времена, если он на кредитку больше денег тратит, чем на семью?

Анонимка автор темы Цены растут, а смету мы никак на не хотим умножать...

я правильно понимаю, что ради мифической стройки муж хочет продать единственное жилье?
и это...маткап не троньте. ;)

Яблоко почему же своим детям желает какую-то деревенскую школу?

Многие успешные люди заканчивали простую деревенскую школу. Не конец света.

Яблоко ну я вот не увидела какой-то сильной заботы о семье. деньги он свои самостоятельно тратит,

Одной ТС будет на порядок тяжелее. И это аксиома, что отцы не платят нормальных алиментов в 99%

Чико Или ему поискать пригород Екатеринбурга, то же Большой Исток. Деревня, в 15 минутах езды от Екатеринбурга.

не хочет туда. Да и земель лпх там нет, и масштаб не тот (не 20 сот) и природа не та.
Понимаете, мы это не первый месяц обсуждаем.
Я уже от отчаяния пишу тут.

Чико Да и кризис на пороге, тяжелые времена грядут.

это правда, понимаю...

Чико Главное желание, а не стены.

с моим старшим это не сработает точно.
Стержня нет в нем, моментом впитывает все подряд из окружающей среды((((.

Яблоко сам ведь в городе вырос-выучился, почему же своим детям желает какую-то деревенскую школу?

Ну так-то выучиться-то можно, конечно. У нас знакомые фермеры есть, у них сын вуз с красным дипломом закончил, сейчас зам. прокурора в своем районе. Дело-то не в этом, сейчас в вузах много сельских детей учится.
Но надо ли это все автору?

И еще вопрос с медициной, например. В город не наездишься, в деревне - в лучшем случае, фельдшерский пункт.

Яблоко я правильно понимаю, что ради мифической стройки муж хочет продать единственное жилье?

да, правильно

Яблоко и это...маткап не троньте.

и его в стройку хочет.
Упираюсь.

Анонимка автор темы и его в стройку хочет.
Упираюсь.

ну тут вы можете и согласиться. потому что заранее его не дадут. только по факту постройки.

Сиpин Но надо ли это все автору?

нет.
И не хочу, чтобы сыновья по общагам жили, учась в городе.
А муж не против, говорит, ничего страшного.
Ему все ничего страшного, сам и правда и школу и вуз закончил в Екб, в отчем доме жил...

Сиpин В город не наездишься, в деревне - в лучшем случае, фельдшерский пункт.

ближ.больница большая в 20 км от деревни. Школа в 4 км, Магазины тоже в 4 км.

Яблоко ну тут вы можете и согласиться. потому что заранее его не дадут. только по факту постройки.

земля соотв.категории+разрешение на стройку (план, межевание, еще какие-то доки вроде) и дают половину, наличкой. После постройки коробки (приезжает кто-то из комиссии или ПФ), переводят вторую половину.
Вот так, мы в ПФ узнавали.

Анонимка автор темы больница большая в 20 км от деревни. Школа в 4 км, Магазины тоже в 4 км.

и как он себе это все представляет? первоклассник по морозцу весело 4 км бежит до школы??

Анонимка автор темы Школа в 4 км

Автобус в школе есть, который из окрестных деревень детей собирает? Если нет, то кто будет детей возить? И на чем?

Яблоко первоклассник по морозцу весело 4 км бежит до школы??

колбасу, надеюсь, доели? с продажи кв, по мимо постройки дома, планируется машину мне купить (права есть)
Может, волшебную палочку где прячет? надо спросить...

Сиpин Автобус в школе есть

нет.

Анонимка автор темы по мимо постройки дома, планируется машину мне купить

Пусть он вам распишет полностью, что сколько стоит. прямо на бумажке. А потом сидит и складывает. Арифметику-то он должен помнить. Или он вам запорожец купить планирует?

Анонимка автор темы очень у нас разное видение жизни...

вот хреново, когда так. сколько живу, сколько убеждаюсь.
Вектор должен быть примерно одинаковый.
не знаю, что вам посоветовать ((

Сиpин Пусть он вам распишет полностью, что сколько стоит. прямо на бумажке. А потом сидит и складывает. Арифметику-то он должен помнить. Или он вам запорожец купить планирует?

он расписал, но я то в этом не понимаю ничего...
Я в прошлом году с одной форумчанкой списывалась, на мне свои расчеты рассказывала, не планируемые, а потраченные.
Я мужу показала, он сказал что фигня все, можно дешевле (куча его знакомых бюджетно отстроились же! я их не знаю, сметы не видела), какие то ссылки мне на магазины дает, мол вот тут газобетон за 2500, мы в смету 3000 р закладываем.
Металлочерепица, вот тут столько-то, мы в 1.5 раза дороже заложили и тп.
Вплоть до пиломатериала для опалубки и перекрытий.
У него какие-то расчеты сколько чего кубов надо.
Я если и сяду разбирать, то все равно что-нибудь упущу, тк не профессионал.

Да, к профи обращаться, дабы проект показать, расчеты, он считает за оскорбление и трату денег пустую, мол я инженер!

Могу сказать только за себя, я бы уже уехала к маме, на работу, искала съемное жилье. Ему бы дала пару мес, либо приезжает ко мне и детям, либо я подаю на развод, делю имущество и подаю на алименты. Как бы я его не любила , сделала бы именно так, ибо та жизнь которую он планирует убьет всю любовь, раздавит меня, а выкарабкиваться из этого будет в миллионы раз сложнее, чем сейчас. Я себя тоже люблю, детей своих люблю, родителей. А жизнь на огороде мне не подходит, да и болею я там. Поэтому уже сейчас понимая, что так я не хочу, то и не стоит начинать все это.

Анонимка автор темы я инженер!

Строитель? Строить сам будет? Тогда дом вы получите еще не скоро. Если людей нанимать, то кто будет их контролировать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы