Переступили бы через себя ради мужа (вопрос о месте жительства)?

Avariya по теме что сказать не знаю. в село бы я поехала только через мой труп.

+++

maltseva меня перспектива кур и коров пугает страшнее коммуналок в городе

и тут тоже +++

Пы.Сы. но я бы и изначально не согласилась в пригород из Еката уехать

аноним параси реально вкусные. и индейцы

хто вкусные?

странно как то у вас,я вот пожертвовала однушкой на визе с евроремонтом,и переехали жить за город в свой дом в деревню,ни сколько не жалею,хозяйства своего нет,только две собаки,кошки и попугаи.,дочка ходит в школу в городе,муж работает тоже в городе,сейчас и мелкую в садик в город возить будем.

тем более автор говори мама в городе,в чем проблема, утром приехать,детей в школу, сама на работу,бабушка заберет по секциям водить будет,вечером все в машину прыгнули и домой.

мама вечером все в машину прыгнули и домой.

проблема в том, что легкового автомобиля нет. График у мужа не стабильный, может в командировку до 4 дней уехать, может до 9 вечера работать и тп.

А шевелиться в сторону проживания или обучения в городе муж не хочет.

мама переехали жить за город в свой дом в деревню

сколько км от Екб?

мама дочка ходит в школу в городе,муж работает тоже в городе,сейчас и мелкую в садик в город возить будем.

Кто возит детей?

Анонимка автор темы Как бы вы поступили на моем месте?

Калина Малинова® Сбежала бы. Самодур какой-то.

++ мильЁн!

мама тем более автор говори мама в городе,в чем проблема, утром приехать,детей в школу, сама на работу,бабушка заберет по секциям водить будет,вечером все в машину прыгнули и домой.

Да на фиг это надо, я бы тоже не согласилась в деревню уехать, а если машина сломается, заболеет кто-то, еще какой-нибудь форс мажор и что делать тогда? Всем дома сидеть? Да и сколько времени на езду туда-сюда уйдет, лучше уж это время на готовку потратить или на детей. Ну это мое мнение))

Florencia

ну например если кто то заболеет все равно маме сидеть или бабушке,да и дети большие уже,лично у нас от дома до школы 30 минут езды занимает,не считаю,что это много.

мама дома до школы 30 минут езды занимает,не считаю,что это много.

30 минут это не много. У нас час получается. Нет, возить не вариант

Поговорила я с мужем...
Если мирно, то надо ему с квартиры 300 тыс выделить. А сама, говорит, залазь в ипотеку или кредит на эту сумму и живи как хочешь, будет тебе уроком.
На вопрос, где он будет в этот момент, сказал, что в город носа не сунет, одна там буду.
Вызвали на работу, хлопнул дверь и уехал, сказал деньги на продукты завтра на карту перечислит...

Рассуждает как бабка на лавочке, мол в городе с двумя образованиями работы нет, (вопрос тогда где же все эти люди работают? ), а народ шл@хи и наркоманы
как тутс детьми жить, ужас просто. То ли дело в деревне!... Ручной труд, мама всегда рядом (нефиг работать, домом заниматься надо, ну и что-то для души - стихи, статьи...)
Вот такие дела.

Анонимка автор темы Поговорила я с мужем...

А алименты платить будет? Дача и машина ему не нужны? За сколько примерно можно будет продать их и квартиру? Думаете хватит за минусом 300т.р. на однушку в Екатеринбурге? Может и без кредитов\ипотеки сможете купить.
Так то, считаю, он еще не плохо отреагировал. Сейчас подумает, остынет, может и на встречу вам пойдет.

Альфуша А алименты платить будет?

вроде да. как обещал

Альфуша Дача и машина ему не нужны?

нужны, это то точно ему остается. Хотя можно сказать, мол забирай машину в счет 300 тыс. Иначе она вообще в дележке не будет участвовать (это можно устроить).

Альфуша Думаете хватит за минусом 300т.р. на однушку в Екатеринбурге? Может и без кредитов\ипотеки сможете купить.

неа, не хватит. Эту продать+мк получается впритык вообще.

Замкнутый круг с ипотекой получается: чтобы дали ипотеку надо работать и иметь норм доход, чтобы иметь норм доход надо работать, работа в Екб, чтобы в Екб работать надо там жить, а денег на кв нет добавить, если 300 тыс отдать ему!
Капец.

Альфуша . Сейчас подумает, остынет, может и на встречу вам пойдет

Может и остынет...
Но на встречу не пойдет точно, ему без денег неохота прозябать то, уезжать же куда-то надо...
В жесткие условия тоже не хочу его ставить, скандалов не хочу. но и выбора нет...

К слову, мама всяко меня поддерживает. Недавно свидетелем первый раз стала как он орет. В шоке до сих пор, он же для посторнних то одуван.

Анонимка автор темы Хотя можно сказать, мол забирай машину в счет 300 тыс. Иначе она вообще в дележке не будет участвовать (это можно устроить).

Не, ну вам же как-то жить надо, поэтому придется так и поступить. Вы что-то его жалеете, а не себя и детей. Взрослый одинокий мужик найдет где жить и на что. Не переживайте вы за него, о себе побеспокойтесь.

Альфуша Не переживайте вы за него, о себе побеспокойтесь.

спасибо, я очень стараюсь так и поступить. Сколько можно то...
Просто некогда мне всей этой дележкой заниматься, миром бы...

Автор, переживаю за Вас. Не расстраивайтесь, главное без ругани с супругом, тихо и спокойно, но настаивать на своем до конца! А то такое впечатление, что совсем перестал уважать Вас, поэтому сейчас главная задача не раскисать, а взять себя в руки и довести до ума то что хотели, начало положено, разговор был это уже хорошо, что какие то моменты разъяснили. А его слова ставьте стимулом что бы доказать, что и Вы не пустое место. Теперь нужно все расчитать, не вижу глобальной катастрофы первое время пожить с мамой она вас поддерживает, продадите квартиру, устроитесь на работу, а там уж легче будет с пониманием что делать с жильем - либо расширяться с мамой либо брать кредит на свое, не унывайте! у Вас все получится!

Анонимka А то такое впечатление, что совсем перестал уважать Вас

он просто меня глупой считает. Есть его мнение и неправильное.

Анонимka главная задача не раскисать

Вижу цель, иду к ней)))
стараюсь думать о конечном результате.

Анонимka не вижу глобальной катастрофы первое время пожить с мамой она вас поддерживает

к маме точно не вариант, однозначно.

Анонимka продадите квартиру, устроитесь на работу, а там уж легче будет с пониманием что делать с жильем - либо расширяться с мамой либо брать кредит на свое, не унывайте! у Вас все получится!

Я вижу два варианта: решить полюбовно - ему машина, дача и 100 тыс на первое время. Мне алименты 13 тыс., квартира. Кредитки его у него, моя у меня, сами закрываем.
Если не полюбовно, то плохо конечно.
Делить все пополам, хотя есть шанс 3/4 от кв отсудить. Машину на маму переписать и делить останется только копеечную землю.

Кстати, ответьте мне пожалуйста кто-нибудь куда обращаться если миром договоримся? как кв на меня он оформит?

к нотариусу, там все оформят
блин, вот как так люди живут столько лет, а потом оказывается, что разные такие, что мечты разные, цели разные, обидно((
как вариант, только не закидывайте - все же переехать в деревню, купить легковую машину и возить детей в город и работать там же, оставаться у мамы иногда, хотя это оч. неудобно, школа и работа у женщины д.б. в 10 минутах езды от дома, чтобы ребенок мог в переменку в туалет домой сбегать, и чтобы мама могла быстро доехать, вдруг что случится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы