Переступили бы через себя ради мужа (вопрос о месте жительства)?

Анонимка автор темы А вообще, я выходы ищу. Все что предложили тут, уже опробовала, кроме развода...
Не хочу разводиться так то...

слушайте, а вот он сам не хочет пойти вам на встречу? все-таки семья у вас, дети.
ну и если одному в тягость, то имхо надо искать компромисс.
может вам в город вернуться, а если его так тянет к земле, то купите сад, как в примерах выше девочки писали.
иначе в перспективе семьи не будет.

maltseva если его так тянет к земле, то купите сад,

так есть у автора сад

maltseva а вот он сам не хочет пойти вам на встречу? все-таки семья у вас, дети.
ну и если одному в тягость, то имхо надо искать компромисс.

вот и я о том же.
до сих пор автор шла мужу навстречу. пора сменить курс. ему придется считаться с мнением жены. выбора (и денег) у него нет.

Яблоко вы вместе 9 лет (да?)

9 со дня свадьбы, вместе 10

Яблоко за это время вы что-то сделали, как ВАМ хочется?

только отпочковаться от мамы настояла, снимать поехали. Из глобального.

maltseva может есть еще какие-то у вас рычаги давления на мужа?

чтобы он на мои условия пошел?
Могу оставить его без любимой машинки, для этого достаточно переписать ее на маму и в разделе имущества она не участвует.
Но это ниже пояса , жалко его )))
взбрыкнет и ... да, собственно, ничего особо не сделает
Я такой человек, что мне решиться на что-то оооочень сложно, но если решилась, то все танк!
Надо решаться уже.

Яблоко вы скандалили? четко обозначили свою позицию?

видимо, нет.
но настрой появился, спасибо!

Анонимка автор темы Я такой человек, что мне решиться на что-то оооочень сложно, но если решилась, то все танк!
Надо решаться уже.

надо. но не на развод. просто пора поменять расстановку сил в семье ;)

Яблоко просто пора поменять расстановку сил в семье

валерьянки и в путь, а то он не робкого десятка, скандал будеееет...

Анонимка автор темы

я так поняла категорично "нет" вы ни разу не говорили? пора сказать. прям до скандала и ультиматумов с разводом, распила имущества и т.д. вещи ему в зубы и жить его на дачу. купите ему кролей и кур в подарок. пусть вкусит заботы о братьях меньших под дождем и в слякоти.

Анонимка автор темы скандал будеееет...

не бойтесь скандала. вам станет лучше. возможно, так он вас услышит.

Яблоко дом - это долго и дорого. квартира то всяко дешевле

Теперь я подавилась конфетой. Мы вот строим дом, так как не можем позволить себе ипотеку.

Анонимка автор темы чтобы он на мои условия пошел?

чтобы он вас услышал и выводы сделал.
и да, вы ему шли на встречу, теперь его очередь пойти на встречу своей семье.

Avariya я так поняла категорично "нет" вы ни разу не говорили?

Говорила. Хотя, получается, что нет. Потому, что, спустя время, снова стала рассматривать его предложение.
Но вот на данную минуту я не говорю ни да ни нет, поставила ряд условий (смета, осмотр школы, больницы, дк и тп), пока только смета в разработке. Надо пресечь и не тратить время и силы свои на это.

зря вы школу поменяли
предложите мужу заработать на свой сад-огород и пусть там исполняет свою мечту, но из екб в область %)

Chайkа Мы вот строим дом, так как не можем позволить себе ипотеку.

и как? построили?

Chайkа Мы вот строим дом, так как не можем позволить себе ипотеку.

а как вы строите? с толком, с расстановкой, по мере сил и заработанных денег?
Моему-то Фею надо все и сразу... и по цене однушки в области...

Анонимка автор темы Надо пресечь и не тратить время и силы свои на это.

именно так.

Ой автор НЕ НАДООО!! У меня родня фермеры, всю жизнь в деревне. Реально, всее домашнее даже хлеб Нооо, это адский труд реально адский. Дойка 2 раза в сутки, плюс покосы, плюс стрижки овец.Там короче в 5 утра встали в 22 вечера сепаратор помыли Да они хорошо питаются, хорошо одеты. НООО на море за 11лет брака, не были не разу, не они не их 3-е детей. Дети учатся в колхозной школе, в кружки секции не ходят. Только в церковную школу. Дети все время на улице или с поросятами управляются. Спорта нет, только труд. Вообщем, для меня это ад!! Сейчас невестка закатила мужу скандал, что устала и я ее понимаю Хотя все делали и планировали вместе, она просто устала, как собака. А это не работа, с которой захотел и уволился, это кабала...

Sunnу зря вы школу поменяли

я тешу себя надеждой о возврате... Вдруг, возьмут, мы немного совсем в другой школе проучились...

аноним Дети все время на улице или с поросятами управляются

Вот, кстати, еще один момент. Дети этим летом, пока жарко было, бассейн стоял, еще как-то соглашались ехать, а вот теперь их туда не загонишь вообще.
Старший говорит, был бы дом и своя комната (главный козырь в рукаве), я б хотел.
Но полагаю, что недолго его комната своя утешать будет... тем более еще год отделка второго этажа планируется, разочароваться времени хватит.

Может купить кв в екб. Мужу сказать, что пойдете на работу и возьмете кредит на постройку дома, ну то есть вся ваша зп будет уходить в кредит. Дом за год построите и переедите. А как уж получится все потом не известно. Может муж один туда переедет, а вы на выхи ездить будите. Или вообще потом сделать вид что кредит не дали. Главное, что квартира у вас уже будет в екб а продать не сможете так как с МК

мммммммм вся ваша зп будет уходить в кредит

это невозможно.
после такого перерыва я и так не много получать буду, да еще и школа не бесплатная, всяко мне платить. А через год за двоих.

Яблоко и как? построили? Нет, мы не торопимся.
Анонимка автор темы с толком, с расстановкой, по мере сил и заработанных денег? Примерно так. Фундамент и стены сделаны, ушло около 400 т.р. В кредиты не влезаем. Живём во времянке рядом, но в этой времянке есть всё - отопление, водопровод, канализация, горячая вода.

Анонимка автор темы Старший говорит, был бы дом и своя комната (главный козырь в рукаве), я б хотел.

а с каких пор у недорослей право голоса возникло?рановато демократию развели.
а про отдельную комнату смешно читать. вы треху поди снимали, не меньше?

аноним а с каких пор у недорослей право голоса возникло?рановато демократию развели.

это за ради того чтобы меня убедить ведь. Сына муж обработал.

аноним вы треху поди снимали, не меньше?

нет конечно. от того козырь только жирнее. охота бОльшей площади.

Анонимка автор темы

Не знаю как у вас в семье, а у нас муж слушает мои подсчеты. Можно же приврать, главное цель достигнута будет. Скажите потом что на больше зм рассчитывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы