Свекровь достала

Smatrex Как хорошо судить, да ведь?

не плохо ага)) так же как и всем тут

Smatrex У меня дитю почти 4 месяца и я не заморачиваюсь уборкой, глажкой и прочими домашними делами

это Ваше право, кто то вообще годами не убирает ничего. И живете вы наверно на своей территории, либо эти правила у вас оговорены с мамамой/мужем/свекровью.

Smatrex Все родственники там в расслабоне похоже.

дак как бэ они сами себе рожали?? Дак почему свекрови в напряге то быть? ВОн пущай с мужем обговаривают "график"

Smatrex Слать свекровь лесом

ну и она так же ее пошлет и кому лучше то??

Krisik Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...

Ваша подпись как раз в тему

аноним что за бред??? Чем больше женщина лежит, тем хуже восстановление после родов, вы откуда эту чушь вычитали?

Я со вторым ребенком практически не спала в роддоме и потом уже дома. Первый месяц просто ходила зеленая от недосыпа, с трудом формулировала предложения, не просто заговаривалась, а сообразить не могла, как же называются самые обыденные вещи, речь была заторможенная. В свои выходные муж мне давал хоть немного поспать, брал сына на себя. Этой передышки мне хватало дня на 3. Мы с мужем научились спать буквально в любом месте и в любую свободную минутку.

аноним дамы - рожавшие "сами" - вы лежали через неделю

Даже дольше лежала. Вообще отходняк тяжкий был.

аноним или, все же, наводили порядок в доме, чтобы вашему чаду было легко дышать без пыли?

Есть такой родственник - муж. Нормальный муж и отец о жене и новорожденном позаботится. Не только уборку сделает, но и еду приготовит и далее по списку. Как правило семья готовится к рождению ребёнка и будущий папа берёт отпуск, чтобы помогать жене.
Прикиньте какие семьи бывают

Анонимный ник

Я удафф

аноним или, все же, наводили порядок в доме, чтобы вашему чаду было легко дышать без пыли?

Я возвращалась из роддома к результату генеральной уборки. Пол мыл муж. Я нечто по дому делала - но когда сама встану. Бред про "вставай, а то пол не мыт" - это бред. Иррациональное поведение, основанное на желании показать, кто в доме хозяин.

Таша НН Я возвращалась из роддома к результату генеральной уборки. Пол мыл муж. Я нечто по дому делала - но когда сама встану.

++
аналогично, и на поздних сроках когда была муж тоже пол мыл а я просто гуляла со старшей

ой, девочки... избавляйтесь от принципа "мне все должны!"... сразу легче станет. Автору предлагаю продумать ситуацию, когда свекровь ее тем же матом пошлет со своего жилья

dream★™ Дак почему свекрови в напряге то быть?

Ей стоит расслабиться и дать молодой семье привыкнуть к новому ребёнку, окрепнуть матери и потом уже приходить в гости.

dream★™ она так же ее пошлет и кому лучше то?

Может и молодым будет лучше. Хоть своё что-то заведут.

Вопрос - а свекровь резко неделю назад такой стала или всегда была? Кажется мне, что адекватная женщина так не поступит как свекровь автора.

аноним избавляйтесь от принципа "мне все должны!"

такого автор вроде не говорила
она же не приглашала свекровь пол помыть, хотя в данной ситуации свекрови как раз и надо было так поступить - но по тихому, никого не трясти

аноним ой, девочки... избавляйтесь от принципа "мне все должны!"...

Угу :) Например, тогда Вам не будет казаться, что невестка, неделю назад родившая, ДОЛЖНА мыть пол в то время, которое кажется наиболее удобным для этого Вам.

аноним дамы - рожавшие "сами" - вы лежали через неделю, налаживали лактацию? 1,5 месяца спала днем и ночью.. недосыпа не было, зато было куча молока
был ужин к приходу мужа, на этом моя функция заканчивалась..

аноним просто небольшой нюанс - квартира свекрови, но это ж такая ерунда

так. у меня есть квартира, в ней живу не я. по логике защитников свекрови я могу туда зайти и начать будит спящих там людей и указывать какие чашки мыть?

Таша НН что невестка, неделю назад родившая, ДОЛЖНА мыть пол

я мыла. в день выписки из роддома. Но у меня не было свекрови. Был грязный пол и маленький ребенок. Я ж про что? Про то, что хотите то и делайте, но в своем жилье. Если не случилось и вас приютили, имейте воспитание/совесть жить по правилам приютивших. Если б не муж автора - дама бы свекрови нужна была? Так все претензии к мужу.
И да - я замужем

аноним я мыла. в день выписки из роддома.

вам памятник из какого материала отливать?

аноним Автору предлагаю продумать ситуацию, когда свекровь ее тем же матом пошлет со своего жилья

И? Молодая семья будет жить спокойно на съемной квартире, а свекровь потеряет общение с сыном и внуком. Кому интересно от этого лучше будет?

Люблюкота вам памятник из какого материала отливать?

хосспади... где слова о памятнике? или надо памятник авторице ставить, что ее побеспокоили в квартире свекрови?

аноним Если не случилось и вас приютили, имейте воспитание/совесть жить по правилам приютивших.

это было бы вполне справедливо если автор с ребенком жили ВМЕСТЕ в одной квартире со свекровью - тогда получается что ее бы действительно "приютили"
но свекровь отдала на временное а может и постоянное проживание жилплощадь своему сыну

аноним Так все претензии к мужу.

++

аноним я мыла. в день выписки из роддома. это нужно было вам.. а не кому то в этом вся разница

Муся-мамуся И? Молодая семья будет жить спокойно на съемной квартире, а свекровь потеряет общение с сыном и внуком

с такими матами в сторону мамы мужа, семья продержится очень не долго. Автор, подумайте об этом. Маму свою муж знает всю жизнь, жену - гораздо меньше. И мама для НОРМАЛЬНОГО мужика значит очень много.

Муся-мамуся Молодая семья будет жить спокойно на съемной квартире

скорее всего да, хозяева к квартирантам обычно не заваливаются без звонки и не требуют немедленно помыть пол

Люблюкота вам памятник из какого материала отливать?

и мужу, за которым человек, по гордому заявлению, замужем... Но из роддома приехала к ГРЯЗНОМУ полу.

аноним Я ж про что?

А я-про то, что строго обязательная помывка пола именно в ту минуту, когда родившая неделю назад девчонка задремала - не правила, а самодурство. Стремление показать, как именно она в доме никто, и как именно этот дом не ее, и каким бешеным одолжением является то, что ее приютили.

автор, я была в точно такой же ситуации.... мой совет , беги роняя тапки , чем быстрее , тем лучше , ибо дальше будет только хуже!

ваша свекурва , 100 % считает , что сыночка попался в лапы не той дефки(лимита , ни кола ни двора,позарилась на боххатого жениха с квадратами) , которую срочно надо от дитятка удалить , как же какже , сыночка работает , пашет, аки конь , а эта валяется и не готовит ему обед из 10 блюд и десерт, да ещё и в свекурвином "дому" грязь , вообще катастрофа ! на вас и вашего ребенка ей плевать , главное кровиночку спасти от мегеры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы