Свекровь достала

Сударыня-С каааак можно допустить, чтобы свекровь решала куда повесить картину, сколько градусов вода купать ребенку, когда, а уж тем более смотреть и комментировать ГВ.

это же сами допускаете к себе такое отношение, прям бесите вы меня, нюни

Молодая была-глупая, мужа любила, свекровь терпела Теперь ни мужа, ни свекрови нет и не надо

КатеринаВ Вот у меня ума не хватает с мужем темы ю-матери обсуждать.

А я с мужем все могу обсуждать, на то он и муж.

КатеринаВ бабские сплетни?

То есть ваша теория - бабские сплетни?

КатеринаВ Моему это не интересно.

Тут главное, что мне интересно. Значит, подойду и спрошу.

КатеринаВ вы думаете вы одна знаете такие семьи?

А КАК и ПОЧЕМУ эти семьи прожили столько лет? Вы знаете?

я проанализировала все семьи, у которых НОРМАЛЬНЫЙ долгий брак. Во всех семьях муж несет ответственность за многие вопросы в семье, а жена прощает его периодические косяки. Чтоб в 100% мегазабота о муже- я б не сказала.

КатеринаВ Сиpин
не факт, что вы не попадете в эти 50%.

Я уже не попаду....Поздно....Мне уже не грозит другая свекровь...

ужос...Вы.... умерли?

Сударыня-С не надо заменять мужу мать?

Может вы всё-таки неправильно поняли, что я имела в виду?

Сиpин Мы пока 9. Полет нормальный

Сударыня-С в браке 8 лет, но вместе 14))

Дай Бог!!! Я только рада!
Я в первом браке была 10 лет, во втором пока ещё 7... Но выводы сделала не только по своим бракам..

Cанютка

Если жена долго играет роль мамы, она в нее и превращается.
Тут на юмаме даже часто бывают темы, где именно такие отношения. Жена типа мама, а муж типа сын-подросток. Грустно там все, если изнутри.

КатеринаВ выводы сделала не только по своим бракам

А как можно понять, как живут люди? Внешняя сторона - это далеко не всегда то, что на самом деле. И то, что вы видите - это только обертка, а внутри столько всего.
не знаю, я не готова утверждать, что знаю, почему именно мои знакомые прожили вместе, скажем, 20 лет.

КатеринаВ Мне всегда хочется встретиться со всеми лет в 60 и снова обсудить эти темы. Как минимум у 50% отписавшихся мнение изменится однозначно))))

Ну по сравнению с Вами я уже не так далека от указанного возраста. В Вашем возрасте (20 лет назад) оно было таким же.

Сиpин И у меня муж не брутал. Просто нормальный мужчина. Но не маменькин сынок, это правда.

У меня тем более - у него и матери-то нет с детства.

КатеринаВ Мне уже не грозит другая свекровь

"Зарекалася свинья... " (фигурально, конечно). Че так?

КатеринаВ Но многие жёны реально стали "мамками" своим мужьям-заботливыми, нежными, умеющими прощать.

Вообще-то и мужья такими бывают. Они тоже "мамки" что ли?

КатеринаВ Я в первом браке была 10 лет, во втором пока ещё 7

Простите, у Вас в реге указан 1990 г.р.

мама мужичков еперь ни мужа, ни свекрови нет и не надо

сочувствую, что зря терпели

Сиpин ваша теория

это не моя теория.

Сиpин бабские сплетни?

а чем мы тут занимаемся? Чисто перетиранием сплетен. Просто сотрясаем воздух...

Сиpин Тут главное, что мне интересно.

Вы в доме генерал? И муж готов вас слушать бесконечно, о чём бы вы не говорили?

Cанютка 100% мегазабота о муже

А что, любая мать прозябает в мегазаботе о сыновьях? Нет ведь? Ну и я уже писала, что вы всё плоско иоднобоко понимаете

Cанютка ужос...Вы.... умерли?

Свят-свят....Лет много...Замуж ещё раз вряд ли пойду. Да и свекровь там вряд ли уже будет))))

Сиpин я не готова утверждать, что знаю, почему именно мои знакомые прожили вместе, скажем, 20 лет.

родители? изнутри свою семью видела и семью мужа к примеру, но я жила с мужем и его родителями одно время, то бишь что скрыто от глаз видела

КатеринаВ Вы в доме генерал?

Не, мы на гражданке и у нас демократия.

КатеринаВ И муж готов вас слушать бесконечно, о чём бы вы не говорили?

Я бесконечно говорить не могу, выдохнусь. Но да, слушает, как и я его. Да. так бывает. мы разговариваем.

КатеринаВ Знаю много семей, проживших больше 25 лет и сделала некоторые выводы))))

Все знакомые мне семьи, где жена пыталась заменить мать, уже распались. Где не пыталась (в том числе моя), живут и в ус не дуют :)

Сударыня-С родители?

Итого 3 семьи - своя, родителей и свекров. Ну, может, еще бабушка с дедушкой. И все, собственно. Вряд ли это можно определить как "много".
Да и все равно, не все ведь видишь у тех же свекров, как минимум лет 20 их совместной жизни прошли без твоего наблюдения. А это большой срок.

Сиpин как можно понять, как живут люди?

ну есть очень близкие люди, жизнь которых как на ладони для меня.

Mrss ми я уже не так далека от указанного возраста. В Вашем возрасте (20 лет назад) оно было таким же.

вы мне льстите. Я вас всего на 5 лет моложе...

Mrss Простите, у Вас в реге указан 1990 г.р.

а я и не помню даже....

Mrss Они тоже "мамки" что ли?

Папики))))
А вы какого мнения придерживаетесь, если у вас даже свекрови нет, как я поняла?

КатеринаВ Вообще-то это автор выгнала свекровь матом....А сейчас подумывает, как бы самой сбежать. Никто никого никуда не отправлял.. Что фэйсом об тейбл, что тейблом об фэйс- результат один- семья на съемной, бабка внука не видит. Кто выиграл?

Сударыня-С родители? изнутри свою семью видела и семью мужа к примеру, но я жила с мужем и его родителями одно время, то бишь что скрыто от глаз видела позвольте не согласиться
у меня родители живут 26 лет в браке, у мамы это второй брак, я от первого
в семье близкие отношения
но не берусь утверждать, что знаю все.. и у нас не все просто в семье было.. но принципы по которым строится их семья знаю, для многих они абсурдны и не понятны.. для меня тоже некоторые.. так что я не понимаю и не знаю всего, что их связывает

Сиpин мы разговариваем.

не поверите. Мы тоже. Но ю-мать как-то не пришло в голову обсуждать. Ну не интересно это будет ему. Самой не интересно с мужиком на такие темы говорить....

Ториль-ор-Твайн жена пыталась заменить мать

ну вот опять...не нужно заменять! Можно просто создать мужу комфортные условия жизни, как было при маме.

Тоже серьезная семья на съемной, бабка внука не видит. Кто выиграл?

В том и дело...война без победителей.

КатеринаВ Можно просто создать мужу комфортные условия жизни, как было при маме.

А почему бы ему не создать жене комфортные условия, как были в семье ее родителей?
Хорошо в семье должно быть обоим, а не только мужу. И делаю я все так, как удобно мне. если у мужа были какие-то пожелания, он их озвучивал, и мы нашли компромисс.

КатеринаВ Но ю-мать как-то не пришло в голову обсуждать.

Я обсуждаю не юмать, а конкретные вещи, мнение мужа по которым мне интересно. В данном случае оно мне было интересно. Почему я не могу задать ему этот вопрос? Только потому что я это на форуме прочитала?

Свекровь старше и соответственно должна быть мудрее, чего к сожалению не произошло. Думаю, что автор тоже была не во всём корректна, но именно в этой ситуации у неё куча смягчающих обстоятельств.

Сиpин А это большой срок.

ну да

КатеринаВ Можно просто создать мужу комфортные условия жизни, как было при маме.

зачем? почему вы так себя прячете? ведь можно создать комфортные условия которые только в вашей семье.

повторюсь после того как муж пожил со мной отдельно 6 лет, он не представляет как жил у родителей, настолько дома ему лучше. а ведь он считал же у родителей хорошо.
Но теперь знает , что может быть еще лучше. И это я его не обихаживаю как мамочка, за вещами его не слежу, нос не подтираю, полку не пилю прибивать, все по собственной воле

КатеринаВ А вы какого мнения придерживаетесь, если у вас даже свекрови нет, как я поняла?

В первом браке-то была. В течение 12 лет.
И потом для оценки ситуации, описанной автором, не обязательно ее вообще иметь. Порядочность и нормы приличий не зависят от степени родства.

КатеринаВ вы мне льстите. Я вас всего на 5 лет моложе...

Вводите в заблуждение неточными регистрационными данными. Тем не менее у меня мнение и в 25, и в 45 одно и то же. Посмотрим, как к 60 будет.

КатеринаВ Папики))))

Это немного другое.

У меня такая же фигня была. И жили на территории свекрови, и ребенок беспокойный, и свекровь ходила - носом мне тыкала, что плохо убрано, мало приготовлено. Меня хватило на год. Ушла. Но Вам советовать такой выход не стану. Лучше с мужем как-то договориться, чтоб он на Вашей стороне был. Тогда может он и на свекровь повлияет.

dream★™

вот прям вся идеальная-рожально-готовящая машина! такой бред в башке, аж жуть, таких прям правильных и бросают чаще всего, типа, никуда не денется! женщину на руках носить надо за наследника! вам это и не снилось-хахаха! а рожала-то хоть сама? и рожала ли? а когда роды тяжелые, ребенок не спокойный, прям первым делом полы мыть! фууу таким свекровям! и , если сама себя не уважаешь -никто не озадачится! если что-мат перебор, но это скорее спросонья, я не переношу, когда меня будят "неправильно", за последствия не отвечаю.... резюме-бежать на съемную!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы