Свекровь достала

Да. Жить только отдельно.

Аноним автор темы Прям желание собрать вещи и уйти.

не надо.
моя тоже меня доставала, предыдущую жену тоже развела с сыном. видимо и меня хотела развести, я долго терпела, родила. Как то раз сорвались обе, она выгоняла меня из дома (муж был на работе), я ответила что я замужем и без мужа никуда не уйду!
сейчас она идеальная свекровь, хорошая бабушка, но это спустя ...лет

понять не могу таких свекровей-не для тебя золотко рожала! а для чего детей рожаете-счастливыми их сделать или себя драгоценную потешить-уважать, да слушаться до седин, ошибки должны быть свои, жизнь должна быть своя! не мешать, если сомнения -подстраховаться со своей квартирой, держать страхи при себе! если не хочешь результата-сын неудавшееся чмо, ничего без мамы решить немогущее! если чё -мама сына и дочи, лезть в жизнь их не буду и не лезу, контролирую незаметно и всем их отношениям улыбаюсь... на расстоянии, так надежнее, сами разберутся, слава богу сейчас развод не приговор))) зато все сами!

Фу нафиг такую свекровь. То что это ее дом, не дает права выламываться без предупреждения и взрывать мозг автору.
Автор, не берите в голову, мне моя свекра в свое время тоже орала, что я пожалею. Вот за 2. 5 года ни разу не пожалела. А жаба эта (свекровь) внучку за все время раз 5 видела, мой ребенок ее боится. Мне кажется, помощь тоже не от всех принимать можно, чтоб потом боком не вышло! Удачи вам!

Дорогая молодая мамочка, примите, пожалуйста, поздравления с рождением малыша Свекра, конечно, не подарок, но как то держитесь, муж рад малышу? Напирайте, что вот сейчас его главное сокровище и молоко для него у Вас, а не у свекры... Не знаю прям, так обидно за невесток вот в таких обстоятельствах, слов нет.. Ну и рабства то нету сейчас, может у ней еще бегать прибирать в перерывах между кормлениями, что вообще за претензии, помощь, только помощь молодой маме надо предлагать, ничего святого у людей... Держитесь и берегите себя!!

Кикимора я Болотная Я как мама 2-х сыновей, которая уже позаботилась о квартирах для них, очень бы расстроилась, увидев в своей квартире срач.

пардон, если вы при этой заботе подарили квартиры своим сыновьям, а не пустили их пожить там по вашему щелчку, о какое вам дело, как они там ведут хозяйство?? Или теперь в типа своей квартире ваши сыновья и их семьи должны жить исключительно как вы посчитаете нужным и вести себя по вашим правилам? Да бог избави от такого благодетельствования родителей. Никогда так своим детям не заявлю.

яяяя

Кикимора я Болотная

какая глупость, если она живет с ее сыном и она предоставила им жилье, то пусть ребята сами и решают как жить, какое еще разрешение, мои дочери живут в квартирах, которые мы дали с отцом им, при чем оформлено одно на меня и живет там старшая дочь с семьей и делают они там как хотят они, ключи у меня есть от всех квартир и прихожу я в день по несколько раз и ни один зять мне плохого не сказал или указал на дверь, хотя в быту бывает всякое, даже если со мной не согласны дети в чем-то и не прислушиваются, я на этом не зацикливаюсь, у них есть у всех ключи от нашей, например, сегодня воды горячей нет , а у нас есть водонагреватель, младший зять пришел душ принять с работы, дома мы или нет, неважно и разрешения не надо у нас спрашивать, надо значит надо, проще надо жить, и не считаю правильным, мол идите на съемную, хотя мы с мужем прожили 30 лет вместе,из них -20 в квартире моего свекра, который периодически нас хотел выгнать, но с первого дня ему дала понять, что мы -это наша семья, и живем как мы хотим, нужна квартира- заберите, но крутить нами никто не сможет, в наши отношения с мужем ни маму, ни свекровь, ни свекра я не пускала, в дом -быт, дети-пожалуйста, но отношения мои с мужем, только мои, спасибо мужу он меня поддержал, а было всякое в жизни, но это только наше, без жалоб родителям , поэтому милый автор, после родов каждой тяжело, если свекровь ваша простите дура, которая не помнит видно, что такое роды, которая многого требует, но ничего в ответ не дает, и не понимает сама, что не права, заслуживает, чтоб ей указали на дверь или просто поставьте ее на место, независимо в чьей квартире живете, а съемная квартира ничего не изменит, она и туда будет ходить и петь, она мне моего свекра напоминает, вот когда мы поженились, жили с моими родителями, так вот он после свадьбы приехал и говорит, мол зарплату мне будете отдавать, у вас опыта еще нет как вести хозяйство, я так в жизни не смеялась, как тогда, имея на плечах погоны и решая судьбы людей, должна была свою судьбу и финансы отдать чужому дяде, после этого 25 лет "любви" его ко мне, но больше не рискнул с таким вопросом обратиться, да и вообще с любым, терпел меня все годы, ни одну внучку не нянчил, не любимой снохи, а вот заболел, жены нет, любимая сноха и сын отказались ухаживать, а мы с мужем неугодные месяц за ним ухаживали, из них 2 недели лежачего , и хоронили мы, он вот только перед смертью извинился, что там со мной всю жизнь воевал и внучек не любил, а они его лежачего из ложечки кормили, жизнь она такая, а вот свекровь была золотой, мы с ней как подружки были, но несмотря на это, в наши личные дела с мужем я все равно никого не пускала. Наберитесь терпения и сил после родов и просто поговорите с ней, не поймет, ну флаг ей в руки и вперед с песней. как то так.

Mrss

котvоркот

пожить пустили? дурость полная, автор, рожайте, живите как хотите, лишь бы муж поддерживал вас , а не маму, а жилье свое в наше время может быть не скоро, можно и состариться, а заодно, спросите свекровь, она квартиру с собой туда захватит или внуку оставит?

кстати всем тут отписавшимся дамам, собирающимся сделать жилье своим мальчикам и уже заявляющим, что их жены должны тут выполнять почему-то даже не правила мужа, а их правила, лучше не покупайте своим сыновьям квартиры, не превращайте их в ничтожества, которые должны теперь все время руки маме целовать за благодеяния и которым не оаставляется права быть хозяевами в подаренном им же жилье. ПРотивно ужасно вас даже читать

svetlonic

согласна на все 100

Анонимный ник

бедные дети, а еще больше бедные их вторые половинки, их может просто и не быть

svetlonic

а я пока думаю , пусть живут как хотят , под меня плясать не надо ( я сдаю квартир и буду это делать дальше) деньги шли на сына ( было лечение, потом образование) , а сейчас хватит, могу и на себя потратить , увольняюсь и буду жить на этот доход, а молодёжь пусть крутиться как хочет. А то подружка ( жениться хотят, но на пышную свадьбу денег нет, её родители хотят "скинуться - помочь детям" давайте кредит возьмём 50/50 - родители, а я против). Да буду жить летом на даче , зимой в городе до пенсии далеко, а работать надоело , квартиру сдам , а сын с молодой "подругой" хотят снимают, хотят у неё живут, до ипотеки им далёко , достаток не тот, в свои 20 "зубы скалить научились", а помочь "не царское дело". Может кому резко покажется , то вот такая я х... свекровь

аноним

вот этого точно делать не надо, дурость такое читать

яяяя Выход собственно один: договаривайтесь с мужем и снимайте квартиру пусть не большую, пусть в отдаленном районе, но! сами себе хозяйка будете - и не будет вот так уже никто тыкать Вам что сделала, а что нет.. вы такие умные.... Снимать... Во первых с животными и детьми затрудняется поиск кв. ( даже вон тема висит пускать ли с грудничком ) а во вторых это скок денег на ветер .
Так что автор поговорить с мужем и свекровью. Договорится пусть свекровь помогает с лялей .., и вам хорошо и ей )) наверное ))

Аноним пожить пустили? дурость полная,

Расставьте точки, пожалста-читать невозможно

яяяя Дак значит свекровь к себе домой ходит. А Вы живете у нее в доме за бесплатно и еще пытаетесь свои правила придумать?
Автор, я Вам очень сочувствую, ситуация не из приятных.

обычный послеродовой стресс у человека, когда все воспринимается близко к сердцу. Странно, что свекровь не понимает и лезет

Аноним

Аплодирую стоя Вашей мудрости!

макар обычный послеродовой стресс у человека

Да там не стресс, там лютая ненависть

Аноним

А почему вы против скинуться на свадьбу сына? Это вроде так логично. На Руси вроде раньше и банкет у жениха, и за счёт родителей жениха и жить потом молодые приходили к родителям мальчика.

Эрик Картман

странно вас читать мужчин, которые даже и близко представление не имеют, что такое женский организм ,беременность и все прелести организма, и меньше смотрите на красивые картинки и рассказы "родила и сразу в пляс пошла"
в первую беременность и после родов вообще перепадов настроении не было, ребенок спал много, я восстановилась быстро, а вот со вторым хапнула, начиная с беременности, хотела я того или нет, у меня то истерика то плаксливость брррр как вспомню, а как родила был сильный упадок сил, восстанавливалась почти месяц, сын вообще не спал до четырех месяцев ночью. И то же в роддоме за неделю до двух часов в сутки спала, и то частями, где то наверное по двадцать минут, ночью сын устраивал концерт, а потом весь день дергали ходили все кому не лень по десять раз, за семь дней я вымоталась

Да, есть такие, кто родил и через пару часов пархают как бабочки, первого рожала когда, была одна такая, тараторка, родила и через два часа к нам прискакала в палату, по ней даже совсем не заметно было почти, что недавно родила, разве что живот сдулся))) у нас у всех шары на лоб полезли, а она пришла нас поддержать нас да про роды рассказать, чтобы мы не боялись рожать, что фигня роды и быстро все происходит )))

ZuMM Вот 100 раз согласна! Я месяц не вставала после родов, не могла просто. Ходила по стеночке, какой уж там пол.

+++++ реакция автора абсолютно предсказуема, у меня б еще и вещи полетели в голову, не стой на пути у высоких чувств

Автор, вы живы? Переживаю.

Люблюкота А почему вы против скинуться на свадьбу сына? Это вроде так логично

Аноним сейчас хватит, могу и на себя потратить , увольняюсь и буду жить на этот доход

Анониму не с чего платить кредит Вот то же размышляю : чуть-чуть поднакопить на еще одну квартиру ( в дальнейшем для сына) или поехать в отпуск с тем же сыном-школьником в Европу, а квартиру пусть сам заработает когда выучится

Какая тема ужасная, и анонимы будущие свекрови, отписываются отвратительно ( как вообще можно со своими близкими людьми так поступать?
Это не воспитанность, и бессердечность. А автора жалко.

Когда наши свекрови только выходили замуж и рожали детей, было принято первые лет 10 молодой семье жить с родителями и наши свекрови , помаявшись в молодости без стиральных машин-автомат, без памперсов и детского питания, поунижавшись перед своей свекровью, часто хотят свою месть направить на молодую сноху :"Я терпела и эта потерпит".Но в наше время , когда есть ипотеки и возможность снимать жильё, ну зачем жить на территории свекрови? Зачем лезть в этот хомут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы