Свекровь достала

Таша НН Вы же сами понимаете, что погорячились

Ну знаете погоричилась или нет она не знаю. Я терпела долго, почти год. Она реально приходила и говорила мне ты должна не поспать, не поесть, но пол вымыт, белье отутюжено с 2 сторон должно быть! Мужу (сыну ее) носки гладить говорила, про остальное и так понятно. При этом ни муж, ни она мне не помогали. Я уже еле ноги тащила и да, очень хорошо помню момент, когда меня уже просто сорвало с катушек и тоже ей все высказала

Эрик Картман С чего кормящем, уставшей маме ронять своё достоинство?

Достоинство она уже уронила, когда послала матом, чего ронять то осталось?

Аноним автор темы Перед свекровью сказал извиниться. А я не могу себя пересилить.

извиниться безусловно нужно

Аноним автор темы Мне кажется она подумает, что одержала победу и будет еще хуже

не будет. Перед мамо конечно извинитесь, обязательно при муже, а с мужем потом обязательно поговорите по поводу маминых визитов, пусть сам с ней договаривается. Ну и почаще мужа привлекайте если не к уборке и готовке, то к общению с ребенком. Делите полномочия в вашей семье и будет вам счастье

АнониМная она подумает, что одержала победу и будет еще хуже

будет каждый час приходить пол проверять

аноним

А вы что реально год гладили носки?

аноним меня уже просто сорвало с катушек

То есть Вы это все-таки оцениваете как "сорвало с катушек" - и автор как "сорвало крышу". Ну, то есть - некое поведение, которого Вы себе в обычной жизни не позволяете, нормальным не считаете ... Можно ведь так и сказать?

Аноним автор темы

Пфф че бы с новорожденным денек не посидеть? Вы с мужем в одной комнате спите? Пусть он поукачивает пару ночей, а с утра на работу топает

Yana82 Перед мамо конечно извинитесь, обязательно при муже

Афтор, не вздумайте, особенно при муже. Вас весь остаток (совсем немного) семейной жизни гнобить буду и ноги вытирать

Эрик Картман

Смотря как извинится
Надо извинится с описанием за что, а конкретно только за мат
В остальном автор права

ЖаР ПтИцА

зы... сделайте эксперимент(9 месяцев ходить беременной и рожать не предлагаю ) .... недельку не поспите , при этом вставайте на работу и работайте ну как минимум , а потоооом , когда вы наконец-то уснете ..... представьте , что вы просыпаетесь от того что вас трясут(хотя засыпали вы дома и ОДНА !) .... я б не только матом послала , я б чем нить тяжелым зарядила с просонья и испуга

...стойте жёстко на своем: Вы -мать, дефакто вы правы! Пусть рухнут небеса, но свекровь не дождецо унизительного прощения!

Эрик Картман Афтор, не вздумайте, особенно при муже

а я считаю, что муж должен быть уверен, что автор действительно просто погорячилась спросонья, а не относится к свекрови как к монстру, муж должен быть на стороне жены в любом случае. И при дальнейших конфликтах между ними (а они с такой свекровью будут обязательно), муж должен верить жене и принимать только её сторону. Если он будет слышать от жены негатив в сторону своей матери, то и при спорных ситуациях больше будет склоняться к мнению мамы, а не супруги

АнонимММка Смотря как извинится
Надо извинится с описанием за что, а конкретно только за мат

Это значит пойти на уступки, мерзкие ,унизительные уступки

Yana82 Ну и почаще мужа привлекайте если не к уборке и готовке, то к общению с ребенком. Делите полномочия в вашей семье

все правильно говорите! с самого начала надо приучать мужа к домашним обязанностям и чтобы помогал с ребенком, если этого не сделать в самом начале, то потом он хрен что захочет сделать, так и будете все на себе вывозить, а он будет только деньги зарабатывать.

Я бы после нескольких бессонных ночей, также бы поступила. Свекровь какая-то глупая. Я считаю - не нужно ходить в гости где есть маленький ребёнок без приглашения, даже если ты родная бабушка ребёнка и даже если этот ребёнок живёт в твоём доме. Нормальная свекровь помогла бы лучше по дому.

а зачем до выходных откладывать сидение с ребенком, ребзя мужу в зубы, а самой поспать, поесть, помыться, прогуляться
пусть муж "ничего не делает" и сидит с ребенком

Эрик Картман

вот Вы юморите, юморите - а автор то по ходу Ваши речи за чистую монету и буквально воспринимает!
не за горами вторая тема: "как избежать унизительного "прости" в адрес свекрови"

Аноним автор темы

Я б сказала по очереди извиниться
Сначала она что будила- она ж первая
А потом вы что не сдержались
Ну и четко огоаорите что не входить без звонка, здесь ваша семья, а если все же в этой квартире главная она, то съезжать

аноним а он будет только деньги зарабатывать.

такая ерунда

Секуринега гы, представляете что будет то? мальчик тут же маме наябедничает, мамо примчит и спасет зайчика, а потом автору все хором скажут как она обленилась. Нельзя с таким мужем и такой посещаемостью свекрови ставить какие то эксперименты. И приучать мальчика к труду, что могла бы и мама сделать, тоже вряд ли получится. Есть же мамо. Бесперспективняк , если муж не на вашей стороне

+++++++

Чьорт...Вот если б меня сноха выставила с матом за дверь, то я незнаю, что было бы...Лично я искрила бы ещё долго. Но!!! Если бы сноха извинилась, что погорячилась, то я тоже извинилась бы перед ней за бестактное поведение.
А чего добьётся автор, если будет упираться? Со свекровью конфликт затянется, с мужем отношения начнут портиться. Смысл вставания в позу?

Автор, не делайте проблему из извинений. И не надо мямлить "простите мня я была не права" Обязатльно при муже спокойным тоном скажите. Марьванна, извините, сама не ожидала от себя такого красноречия. Видимо неделя без сна страшное дело для неокрепшего после родов организма."

А мне кажется, что ситуацию должен разруливать муж, ведь это он привёл вас в этот дом, а если не может предоставить жене и ребенку другой жилплощади, то пусть разбирается со своей мамашей сам, а вам сейчас нужно поберечь свои нервы, а то так и молока лишиться можно

Просто Я. Я бы после нескольких бессонных ночей, также бы поступила

Просто Я. Нормальная свекровь помогла бы лучше по дому

Вот с этим соглашусь 100%.
Ну и мужа то привлекайте по ночам, чтоб знал почем пуд лиха, а то пока он высыпается и отдыхает, ему канеш тяжело вас понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы